Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... rl=swoofer
Имеется магнит со всеми внутренностями - я в этом не сильно секу и поэтому говорю как знаю.... Диффузора нет... что надо сделать из этого чтобы получилась такая Долбилочка? народ, хелп!

Партнер

Member
Народ, что, никто не в курсе?!

Member
видел давно эту статью, сам несавсем понял. Как мне кажется: берем магнит, берем какунить трубку(неметал или хз), на трубку проволку, к проволке усил. Это так, на пальцах, а на самом днлн хз.

Member
yahoo лучший способ - спросить у автора ;)

Advanced member
yahoo
Тут нет ни диффузора, ни магнитной системы привычной.
Эта штука только трястись умеет, звуки не издаёт.

Advanced member
yahoo
Цитата:
Диффузора нет... что надо сделать из этого чтобы получилась такая Долбилочка

Долбит вибрацией через сидение, какой дифузор? Сам сто лет собрать хочу, но пока сделал только саб с акустическим лабиринтом

Member
Я знаю что звуков нет, только тряска, только как это превратить в жизнь?

Member
А какие там магнитные поля должны быть!

Member
Кто-нибудь объяснит как сделать эту долбилочку... поподробнее... У меня магнит весом около 5кг, хоть диффузор был около 12 см... усил сваяем спецом для него...

Привет, тоже хочу собрать такой саб-долбилочк4у, читал гдето- не так давно (В автозвуке кажись), в машины такие штуки мудрят, ставят под сидение, прикручивют прям к днищу, в итоге изи резонса кузова получают чистоты от 5 - до 60-70гц, там вообщемто какойто Гольф описывался, и хозяин не хотел ставить Саб. Вообщем добавили мид басовики и всё...
Я вот чё подумал, надо энту штуку прям к голой бетонной стенке дюбилями пристрелить, и капут соседям (Шутка:)
На счёт конструкции, На модлабе предлогалась магнит в шайбы из текстостолита с прорезями ставить, но мож удачнее и проще закрепить магнит на пружинках (И для эксперимента сделать корпус, Ящик плоский но с одной большой плоскостью (Помоуму лучше ДСП -Резонанса больше), ....вот...
..Блин гдеб магнит побольше надыбать, Или мож электоро магнит замутитить..?

Advanced member
Spooky
Цитата:
магнит на пружинках

Что-то бред выходит, а что будет резонировать? Магнит просто будет прыгать себе и всё, звука и вибраций не будет вообще :). Сам хотел сию конструкцию сделать модиифицированную, но за неимением в наличии проволоки пришлось пока отложить.

Grigory
Вибрации будут от инерции магнита,javascript:emoticon(':writer:') Или что ,по твоему магнит должен долбить по поверхности?, Это уже не вибрация, а стук, :)
По твоему тогда нужно подходить п проектировани линейного двигателя и усилителя для преобразования акустического сигнала в силовой, и тогда монобудет к конструкции прих..."№;чить тисочки килопод 60, (Слесарные таки), вот тебе ДОЛБИлочка, javascript:emoticon(':haha:')
____ (....Эй вечирина в разгаре,
Соседи вешайтись
мы в р;% вас е%№;"№...)
Извените... настроение хорошее...мозговой штурм начался...:) :haha:

Advanced member
Spooky
Магнит должен не сам болтататся. Думаешь зачем к его крепят к пластинкам с прорезями??? Чтобы они резонировали имхо, а не просто так, от нечего делать.

Member
Фото: 39
берешь обычный динамик - отрываешь дифузор - получается магнит и в нем сердечник от дифузора.
Вместо звука теперь только беззвучное дрыганье сердечника. Теперь смотри сам - что проще закрепить магнит и стучать сердечником или бить магнитом ?
Магнит - вещь хрупкая и тяжелая - у него будет большая инертность и его тежелее сдвинуть с места , лучше стучать сердечником имхо ....

Advanced member
Что ты вы не в ту деревню уползли... Устройство аналогично обычному динамику, просто тяжёлая подвижная система (основная масса - магнит) и жесткий подвес (тот самый текстолит с прорезями). Если бы эта штука и звучала, то очень тихо из-за акустического КЗ, она лишь передаёт вибрации корпусу, а тот уже дивану, или тому, к чему он прикручен. Т.е. корпус надо делать из чего-то хорошо резонирующего и прикручивать к дивану хорошенько.

Member
Народ, а никто не хочет написать как именно это все делать? Нечто типа мануала...

Grigory Пластинки с прорезями это теже пружины, Япросто обдумываю контсрукцию,, Тк это линейный двигатель, и магнит не болтается (Я сказал про пружиты ане про то что он болтается),
И ещё судя по зарубежным сайтам и сточникам (Гугл выдал = пол дня рыл: http://www.google.ru/search?q=bass+shak ... rt=90&sa=N ) это уних называется BASS SHAKER, ессено в основном для дом. кинотеатров используется, в основном это обычные ВИБРАторы , их ещё и просто Forece FreedBack называют. Вариантов кострукций прилично. тут и плоские (т.е. с плоскими магнитами) и продолговатые целиндры (Lenear Drive), и тп. Главно что почти во всех конструкциях для дом. пользования применяются спец. усилки (Иногда по 1000вт)?
Вот ещё ксати сыллка как под ногу дивана эту Вибратину засунуть (Извращённые умы рядом тут подсказываю о необходимости такой штуки под кроватью:) - http://crowsontech.com/go/crowsontech/3 ... fault.aspx

Вообщем надо пооробовать сотворить и поэксперементировать:)

Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд:
http://www.hometoys.com/htinews/apr04/a ... tdrive.htm
Вот ещё ссылка. Небольшой ревью.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа