Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Какая материнская плата? Какие программы стоят по мониторингу температуры? У меня было из-за такой программы, в момент обновления показаний звук замирал. Это ты прослушиваешь ДВД звук из заставки к Аудиджи?
Речь о DVD-Audio или ты фильмы смотришь и звук глючит?
Именно AUDIO DVD прилагаемый с картой (24/96)
Loockers
Цитата:
Какая материнская плата? Какие программы стоят по мониторингу температуры?
ASUS P4S8X чипсет SIS648. Программ по мониторингу нет.
Единственное, что перед появлением проигрывателя для AUDIO DVD от CREATIVE gоявляются два окна по очередно, там что-то написано, но пока я непонял что. Просто выбираю ок, ок и начинает играть, первые секунды нормально (пока не впечатлило как многих), а потом заторможенность.
В демо звук AUDIO DVD 5.1 играет хорошо (вообщем понравилось).
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Кстати Loockers колонки у нас с тобой одинаковые.
Когда устанавливал драйвера и софт карты заметил, что довольно долго они устанавливались.
DVD видео идет со звуком без проблем.
Тогда я решил сделать образ с DVD-AUDIO (3,5 ГБ), пришлось ждать 32 минуты (скорость всего 1,5Х):shock:
Обычно 4,5 Гб копировалось в образ за 5 минут.
Проверил Nero скорость обычного CD - не более 13,5X:shock:
Теперь нужно выяснить в чем дело: DVD-ROM, контроллер или шлейф.
После долгих ожиданий копирования образа на винчестер, стало играть с винчестера нормально.
Loockers, какие у тебя тембральные настройки при прослушивании этого диска? По умолчанию мне показалось как-то зажато больше бассов.
Да, и включаешь ли ты SUB? Если да то сколько герц?
Вообщем хотелось бы узнать в кратце, как ты настроил карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Roverscan То что скорость копирования диска маленькая никак не связано со звуком, просто что- то с диском или приводом не так, скорее с диском, если остальные копируются за 5 мин. Проверь стоит ли у тебя УльтраДМА в контролере привода, если нет, то поставь. Тогда у тебя задержки были из-за плохого чтения этого диска, когда ты его скопировал он заиграл нормально. Редирект в настройках звуковой не включаю, громкость саба регулирую только выносным пультом от колонок, так мне кажеться получше звучит. Включаю CMSS 2 побавляеться немного эхо, звук чуть объемней, но без перебора.
Когда музыку слушаю добавляю еще эффекты Рок или Поп, в зависимости что лучше на звук, добавляет немного живости.
Громкость саба на максимум ставлю только в игрушках, так обычно не более 50%. При подключении наушников конфигурацию колонок переключаю на наушники, так если звук 5.1 то они микшируються на два канала, и остальные каналы не теряються.
Вот и все, к хорошему быстро привыкаешь, а когда потом послушаешь музыку где-то на встроенной звуковой, понимаешь что дома у тебя просто супер звук
Roverscan То что скорость копирования диска маленькая никак не связано со звуком, просто что- то с диском или приводом не так, скорее с диском, если остальные копируются за 5 мин.
Да, но теперь ни какие диски за пять минут не копируются. Так, что придется разобраться. UDMA есть, с драйверами порядок.
Спасибо за краткий ответ! Я пока еще не понял насколько круче этот звук по сравнению с моим встроенным. Быстрее в играх это точно. Звук определенно другой, но не могу определиться с тембром. Когда включаю редирект басс становится меньше. Понравилось только при настройках по умолчанию демо DVD-audio (это не диск, а там где разные демо EAX, DD, DTS...) классики, дэнс как-то не внятно.
Пока еще не проводил калибровку (не разобрался).
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: Да и еще хотел спросить
Цитата:
Громкость саба на максимум ставлю только в игрушках, так обычно не более 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Roverscan писал(а):
Что пожет быть? Карта не соединена с DVD проводом.
DMA-режим на DVD привод включи... Он у тебя слез в PIO mode. Потому звук и подтормаживает и скорость копирования низкая. Винда иногда врет, что он (DMA-режим) включен. Проверить можно скоростью копирования. Как лечить - преустанови (обнови) драйвера на IDE контроллер. Иногда в подобных фокусах виноват IDE-шлейф.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Когда менял карту подключил DVD-ROM на первый IDE мастером.
Сразу не заметил, что скорость резко снизилась. И UDMA 2 не включается. Только PIO Mode 4. От драйверов не зависит (менял драйвера). От шлейфа тоже (менял шлейф).
Переставил на второй IDE мастером. Все нормально.
Может у меня IDE 1 полетел? Вообщем не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: MaxFusion и гости: 51