Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Имеется акустика вега 35ас-105-1 стерео (35 Вт 8 ОМ)
и усилок Radiotechnika у-101-стерео-hifi (20Вт 4 0м)
1. Тут уже поднимлась проблема.. одна колонка звучит чуть тише, даже точнее там намного менше баса, если поменять местами таже история но с другой колонкой.
2. Запирает при частотных скачках при прослушивании музыки филмов,
я понимаю что он слабоват для них, отсюда вопрос:
Можно как-то модернизировать этот усилок? Если есть умельцы у нас в Питере? Сколько это будет стоить?
Или купить новый услок: советский или недорогой импортный? Конкретно модель и опять же во сколько примерно это обойдется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fishmaster Усилок этот очень неудачный, они ломаются всё время. + Не тянет он естественно колонки. Надо что-то раза в два помощней. Теоретически усилок можно подчинить и переделать в 50Ваттный, мой друг мне говорил что не так сложно, но кто этим будет заниматся и почём не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Цитата:
Скорее всего проходной кондёр сдох
оно самое. ищется очень легко. шаришся по маленьким електролитам в цепях звука. подключаешь в паралель емкость на 100-200% от номинала и слушаешь как меняется звук. что меняется, то меняешь на новый. лучше менять все, или на оба канала в данном участке усилка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Кроме того стоит добавить, что он обычно в радиусе 5мм от входа мощника... И если в обратной связи засох, тоже бы посмотреть, там некоторые "умники" ставят электролиты. Но это уже для новичка сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fishmaster Мой совет: поменяй ВСЕ электролиты на импортные аналоги. К50-35 - это редкостное Г...
Если не поможет, то чаще всего там летит микруха в регуляторе тембра К153УД2 или что-то в этом роде. Стоит копейки (если будешь покупать бери сразу штуки 3 - таких микрух там 2, если мне не изменяет мой склероз), но выпаивать запарно, можно проще - кусачками аккуратно все ноги пообрезать, а потом остатки выпаять. В БП все электролиты 2000*50в лучше заменить на 4700*50в их там 6 штук. И все провода с разъемами припаять (разъемы выбросить! как можно дальше:) ).
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Москва
Может что подскажете господа добрые: имется Кумир 35-102с, вроде как рабочий (правда говорят что один канал барахлит, но при "постукивании" все приходит в норму), достался на халяву еще не проверялся
есть ли смысл что то мутить с ним + дефы 50А? если не трудно закидайте сцылками на его описание, а то пока я нашел ток принципиальную схему, а мне как человеку в этом абсолютно новому хотелось бы хоть для начала разобраться что куда подключать, чтобы проверить на пассивной колонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
KoreFun для этих целей, выпаивание микрух, есть замечательный инструмент "отсос". (и прочь смех, не надо пошлить )
Dmitry@RuBMSTU
Цитата:
при "постукивании"
елементарный не пропай. ищещь трещины в пайке на плате. хотя, тебе как новому, может быть сложно найти. вобщем пропаиваешь плату и наслаждаешься а как подлючить, это долго расписывать проще что б кто то в онлайне рассказал/показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Я в субботу за 2500р на барахолке Бриг 001 видел, 91-го года выпуска, идеальное состояние. Есть что-то и дешевле...
В комиссионках неплохие импортные хай-фай найти можно.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9