Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите!

Никак не могу настроить KX дрова. Работает только фронтальные или задние колонки. На мой выбор. То что система 5.1 я указать не забыл. Подскажите что еще можно попробывать.

Саунд Creative Live 5.1 [DC000], колонки Sven IHOO 5.1, система XP.

Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Подскажите что еще можно попробывать

Поставить родные драйвера

Да на хер они нужны.

Ладно расскажу подробнее.

Итак. Имеется Creative Live 5.1 Digital (модель SB0220 с процессором EMU10K1-JFF), колонки Sven IHOO 5.1, ОС XP с срубленными под корень дровами от Creative (под ними все работало, но... сами понимаете) при помощи программы Reg Clearen. Ставлю Kx Driver Full Version 3537. В настройках XP ставлю 5.1, устройство по умолчанию Kx Wave ... 0/1, В KX Surronder 5.1... Не работает. При тесте слыщен звук тоьлько из фронта. Проверил конфликты запросов па прерывание, все нормально. Захожу в DSP, все очищаю. Ставлю только FXBus и epilog. Связываю их напрямую: FX Bus 4 - Analog Left, FX Bus 5 - Analog Right, FX Bus 6 - Anolog (непомню точно как это звучит, короче тыл) Left, FX Bus 7 - Analog тыл Right. Проверяю. С фронта сигнал есть, с тыла - нет. При этом если сигнал с FX Bus 6 или 7 направить на фронт, то звук есть. То есть проблема в том, что из epilog сигнал выходит только с фронта. Такое чувство что до системы так и не дошло, что у меня 5.1. Ладно, открываю код epilog'а в KX Dane. Ничего не правлю, просто пытаюсь скомпилировать... Не компилируется, пишет что не понимает символа "(" в строке 42.

Пожалуйто ПОМОГИТЕ, потому что..., потому что ели Вы не поможете, я..., я не знаю что я сделаю.

Member
tovarish
Цитата:
под ними все работало, но... сами понимаете

Если всё работало, то что не понравилось? То, чем ты дальше стал заниматься -вообще не понятно. Для чего весь этот гемор с DSP? После установки КХ сразу перестали работать одновременно фронт и тыл? Просто понять хочу.

Объясняю: непонравилось то, что креативовские дрова - говно, они ничего толком не поддерживают (их хваленый CMSS на деле отстой какого свет не видывал), да еще и обновлятся сволочи не хотят, видите-ли креативовские устройства на моем компьютере не нашлись. А с помощью DSP можно провести серию эксперементов и определить источник неисправности, поочередно отключая промежуточные блоки, правдо в моем случае это похоже не помогло. Делее. Перестал работать центр, саб, и тыл. Короче работает только фронт. А KX рулит, только вот до него все дойти никак не может что у меня 5.1, а не квадро.

Member
А как в КХ дровах добавить басс колонок?
Я тоже установил эти дрова и у меня басы стали более детальные , но не такие сильные.
В кретив миксере их можно было добавить, а в этом я не могу найти как...
колонки 4 штуки - solo2+50A

Member
есть там такая фишка как поменять местами колонки передние и задние, по умолчанию включено

Member
KX driver работает центр+буфер и фронтальные колонки
нажимаю поменять местами: из фронтальных льётся музон тыловых
проблема не решилась
напишите кто разобрался\знает\впитал с молоком матери и полностью уверен

Последний раз редактировалось HuliGun 17.04.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
HuliGun А 5.1. в настройках KX включал?

Member
Суть проблемы в том что работают только центр+буфер и фронтальные колонки(SB Live! 5.1)

1. c creative дровами все работает
2. я не только удалял старые, я ставил KX на чистую систему
3. в панели управления и в насройках KX поставл 5.1
4. kx v.3538h
5.нажимаю поменять местами: из фронтальных льётся музон тыловых, а тыловые продолжают молчать
6. проблема поднималась мною раньше когда ставил v.3537, с ними в kx Mixer на вкладке входы/выходы присутствовали только фрон и тыл, с 3538h присутствуют все.

...помогите...не проходите мимо...

Пожиратель железа
Уж сколько раз твердили миру...

http://people.overclockers.ru/alexandrius/record20

Member
Цитата:
Уж сколько раз твердили миру...

http://people.overclockers.ru/alexandrius/record20

спасибо конечно но эту статью я чпрочитал ч-з 1 день публикованния, на тот момент
Цитата:
6. проблема поднималась мною раньше когда ставил v.3537, с ними в kx Mixer на вкладке входы/выходы присутствовали только фрон и тыл

=))) Я с этим бился 3 дня. У меня такие же колонки и звуковуха... Делаешь так - при втыкании штекеров саба и центра - поменяй их местами (Красный в белый, а белый, соотв. в красный) У меня все заработало.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа