Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Снизошло наконец на меня просветление и понял я, что втроенный звук + наушники за 300р не есть ГУД.
Вообщем после прочтения Mein kampf 2 или В поисках хорошего звучания я понял, что не слышу много что описывает автор, не чувствую расположение музыкантов, их настроения... Я вдруг испытал огромное отвращение и со злостью сорвал с себя наушники и сказал себе: "Так жить нельзя". После чего был продуман план действий:
добраться таки до колонок ВЕГА 50АС- 104 и до усилка ВЕГА 50У 122С. С эти мыслями я и заснул. Сегодня меня не покинули эти благие мысли. Я записал диск с музыкой и включил его проигрывать с помощью DVD плеера (не компьютерного, не DVD- rom) (если это важно: Sony DVD 189-YH) и почувствовал чувство не удовлетворения, играет заметно лучше, но как-то плоховато. А колонки у меня стояли вместе- прижаты друг- другу, ну я взял и растянул их на длину провода, вот тогда я погрузился в звук и получил чувство легкой эйфории. Небо и Земля.
Назад дороги нет.

Но есть пара НО:
Звук хрипит, конкретно я даже не знаю, но предполагаю, что высокие. Динамик сверху колонки, который самый маленький- из него хрип идет, а не музыка. Особенно- это слышно, когда играет КилБил, из него хрип неимоверный! Заткнешь его рукой хрип пропадает, но музыка становится какая-то менее красочная. Как с этим бороться? Раздражает, ужас!
Усилок, тоже не очень- когда громкость крутишь идет хрип, ужасный!!! Потом когда настроишь звук, надо ручку еще потыкать, чтобы хрип прошел, когда крутишь Баланс такого не возникает или очень слабо хрипит и сразу проходит. Как с этим бороться?
Какие выставлять настройки ТЕМБРа?
Я слышал, что в Совковых усилках конденсаторы высыхают, что мне даст замена старых на новые?
И провод от усилка к колонкам идет, такой, как электрический, ну помните светильники совковые? Там провод к розетке такой же как здесь. Надо ли его заменять на что-нибудь экранированное? Сильно ли это повлияет на качество? Я не меломан и не большую разницу не замечу, на ухо наступили, но не сильно :)
Надо ли что-нибудь с колонками мутить? Типа корпус из дерева сделать?
Что такое фазоинвертор? Это дырки, которые на морде? Я слышал, что их затыкают, а зачем?
Что еще можно сделать с усилком?
И еще: почему при громкости на немного более половины (громковато, но не оглушает, хотя все соседи наверняка отчетливо слышали музон :) ) усилок уже показывает перегрузку. Колонки на 50 Ватт долговременных и 100 Ватт пиковых.
Извините, конечно, что так много вопросов, но я полный чайник в этой теме :oops: А звука хочется!

ЗЫ Пока к компу подрубать не буду, звуковуха встроенная да и старьё голимое. Буду теперь постоянно намекать предкам- хорошо бы звуковуху новую: Audigy 2 или хотя бы первую или другие не менее достойные карточки типа Creative E-MU 0404.

Партнер

Member
Цитата:
Как с этим бороться? Раздражает, ужас!

Похоже что придется его заменить...
Цитата:
Усилок, тоже не очень- когда громкость крутишь идет хрип, ужасный!!!

Ну это сама "крутилка" сдохла. Можно полечить: покрутить туда-сюда раз 20 :) , а лучше заменить
Цитата:

Ну это на свой вкус. Я лично выс на максимум, а низкие на 75%
Цитата:
Надо ли его заменять на что-нибудь экранированное? Сильно ли это повлияет на качество?

вообще никак
Цитата:

Он должен быть там уже деревянный
Цитата:
Что такое фазоинвертор? Это дырки, которые на морде? Я слышал, что их затыкают, а зачем?

Да, это они. Если их заткнуть, то вродь низкие лучше будут. (не проверял)
Цитата:

Ничего
Цитата:
И еще: почему при громкости на немного более половины (громковато, но не оглушает, хотя все соседи наверняка отчетливо слышали музон ) усилок уже показывает перегрузку. Колонки на 50 Ватт долговременных и 100 Ватт пиковых.

И не будут. Потому что у тебя усилок на 50Вт. Перегрузка будет ближе к концу

Зы, если хочешь качественный звук, то Лайв 5.1 ничем не хуже Аудиги 2

Advanced member
Цитата:
Сильно ли это повлияет на качество?

На самом деле довольно весомо. От ДВД - две жилы в экране, от уся к колонкам - акустические безкислородные 2х2,5мм.
Цитата:

Ага, вспомнил колонки - у них просто снаружи пластиковая накладка, они из фанеры. Вообще колонки отличные, только немножечко руки приложить.
Цитата:
Да, это они. Если их заткнуть, то вродь низкие лучше будут. (не проверял)

Нет, тогда его бы не делали... Не надо его трогать.
Цитата:

Если не разбираешься хоть немного в радиотехнике, лучше вообще не лезь, или лезь со спокойной совестью, но знай, что скорее всего он уже не знаведётся, когда ты вылезешь. Я как-то раз напортачил...
Громкость не привязана к регулятору - т.е. не верно убеждение, что полный оборот - полная мощность. Разве что это продумано производителем и колонки с указанным импедансом.
Цитата:
Зы, если хочешь качественный звук, то Лайв 5.1 ничем не хуже Аудиги 2

Вынужден несогласиться, тут как раз разница заметна. Экономный вариант для звука судя по обсуждениям в последнее время - Лайв 7,1. Получше - Ауерон Скай.

Advanced member
@.ru
Цитата:
Я вдруг испытал огромное отвращение и со злостью сорвал с себя наушники и сказал себе: "Так жить нельзя".

Хех, на литературное письмо потянуло? Неужто моё произведение такой эффект произвело? :D

Цитата:
Динамик сверху колонки, который самый маленький- из него хрип идет, а не музыка

На обоих колонках или только на одной?

Цитата:
когда громкость крутишь идет хрип, ужасный!!!

Разобрать, смазать :)
Я серьёзно - хотя бы каплю машинного масла на "язык".

Цитата:

Обычно ближе к среднему положению, если акустика не имеет провалов по низам или верхам.

Цитата:
Я слышал, что в Совковых усилках конденсаторы высыхают, что мне даст замена старых на новые?

Если они у тебя высохли, то даст много. если нет - ничего не даст :)
Какой там ёмкости кондёры на питании и сколько их штук?

Цитата:
Надо ли его заменять на что-нибудь экранированное?

Не экранированное, а просто акустический кабель.

Цитата:
Я слышал, что их затыкают, а зачем?

Форс-мажор, когда акустика и комната не совместимы.

Цитата:
при громкости на немного более половины (громковато, но не оглушает, хотя все соседи наверняка отчетливо слышали музон ) усилок уже показывает перегрузку

Странно, у меня друг в детстве S30 сжёг таким усилом. Несмотря на наличие в колонках схем защиты :)

Цитата:
Audigy 2 или хотя бы первую или другие не менее достойные карточки типа Creative E-MU 0404

Нуу, по цене между названными есть очень хорошие карточки типа Aureon Sky и прочих аналогичных.

Member
*NEO* Koral99 GReY
:beer:
GReY
Цитата:
Неужто моё произведение такой эффект произвело?

Еще как! Вот сижу я слушаю Fireball и ни черта не слышу, что вы описываете в статье, все звуки смешанные, какая тут сцена, слева гитара, а там барабанщик?!
ЗЫ Статья просто супер!
Цитата:
Не экранированное, а просто акустический кабель.

Ну так Koral99 сказал, что там уже акустический. Или современные кабели на голову выше?
Цитата:

А как узнать совместимы они или нет? Будет эхо?
Цитата:
Если они у тебя высохли, то даст много. если нет - ничего не даст

А как узнать высохли они или нет? Вид-то вроде тот-же, запылились, наверное, только.
Цитата:
На обоих колонках или только на одной?

На обоих. Причем сильно.
Koral99
Цитата:
Если не разбираешься хоть немного в радиотехнике, лучше вообще не лезь, или лезь со спокойной совестью, но знай, что скорее всего он уже не знаведётся, когда ты вылезешь. Я как-то раз напортачил...

Ну разбираюсь я хреново, но если схемку изучить и точно знать куда и что паять (выдерать), то наверное можно и помутить что-нибудь. А можно и отдать в мастерскую какую-нибудь.
*NEO*
Цитата:
Похоже что придется его заменить...

Гдеж такую штуковину достать-то?

Ну щас полезу внутрь усилка, пока только смотреть...

Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд:
Только что выяснил ФАКТ!
Эти маленькие динамики ОЧЕНЬ хрипят в KillBill, но не хрипят при проигрывании Fireball! При проигрывании Fireball из них очень четко слышны высокие! Тарелки у барабанщика идут через эти динамики и все четко, ни единого хрипа!
Может дело в mp3? Сейчас буду слушать AudioCD.

Advanced member
@.ru
Цитата:
Ну так Koral99 сказал, что там уже акустический. Или современные кабели на голову выше?

Там не акустические, обычные электрические. Но пока ты со всем остальным не разберёшься, на провода не траться - они будут заключительным штришком.

Цитата:
А как узнать совместимы они или нет? Будет эхо?

Нет, будет жуткий гудёж и дребезг всего и вся.

Цитата:
А как узнать высохли они или нет?

Сложный вопрос :)

Цитата:
На обоих. Причем сильно.

Очень странно, разбирайся дальше. Похоже на самовозбуждение усила.

Цитата:
А можно и отдать в мастерскую какую-нибудь.

Это будет правильнее всего.

Advanced member
Цитата:

Не согласен, такое очень редко бывает,а фазик не даст гудежа, если не настроен на 60-70гц, тогда будут проблемы с высотой комнаты. А у этих АС он настроен примерно на 30Гц.
Цитата:
Ну так Koral99 сказал, что там уже акустический.

Да нет, я сказал, какой надо. Действительно, его менять в последнюю очередь.
Цитата:
Ну разбираюсь я хреново, но если схемку изучить и точно знать куда и что паять (выдерать), то наверное можно и помутить что-нибудь.

Я тоже так думал, понимаешь, если чего пойдёт не так, то ты потеряешь усилок. А поломка-то моет быть мелочная.
Цитата:
А можно и отдать в мастерскую какую-нибудь.

Если и найдётся такие люди, то чужому человеку они толком ничего дорабатывать не будут, если будут вообще, а денег сдерут дофига. Проверено, видел, как это делают отцовские знакомые в сервисе.
Я бы вообще забраковал этот усилок, он плохой.

Member
Мои догадки полтвердились на 99%. КилБил корявый, а не колонки. Слушал сейчас Гила Вентуру, прослушал 5-6 его произведений и не услышал каких-либо искажений. Особенно прислушивался в Розовой Пантере, там вначале только высокие идут и изредка саксофон. Так вот все шло очень даже хорошо, никаких искажений я не заметил ни на одной колонке. Так что mp3, у которых низкий битрейт или коряво кодированные- must die!
ЗЫ Усилок греется, я аж боюсь, верхняя крышка нагревается довольно сильно и пахнет из него прогревшимися детальками. Не применить ли оверклокерские способности в сфере охлаждения в Акустике? :)

Advanced member
Надо, в акустике есть некоторые правила... Например изоляция элементов от радиатора... Пахнет - ну и пуст пахнет, раз работает. Мне тоже сначала казалось, что без моего рукоприкладства всё вот-вот сломается и вообще всё фигово - оказалось наоборот...

Member
Koral99
Так охлаждать или нет, я чего-то не понял.

Разобрал одну колонку посмотреть что там. Что это за гигантский мешок набитый ватой, который занимает 3/4 пространства внутри? Внутри тоже есть конденсаторы, а вдруг они высохли? Там пайка такая примитивная, ни какой изоляции и спаяно как паяют начинающие радиолюбители. Проводки везде торчат, а еще я там нашел саморез, который просто так там валялся. Мда, в Советах умели делать хорошо только ракеты.

Advanced member
@.ru
Мешок это не совсем правильно, как с ватой стоит распорядится получше пишут почти во всех статьях по доработке подобных колонок. Пайка может быть кривовата на вид, но не обязательно что это отражается на качестве, а вот плохие провода и поганые детали в излишнем количестве могут влиять.

Advanced member
Цитата:
Так охлаждать или нет, я чего-то не понял.

Описался я, не охлаждать.
Да и фильтры внутри колонок до поры до времени не трогай. Там не электролиты, они не сохнут.

Advanced member
@.ru
Цитата:
Внутри тоже есть конденсаторы, а вдруг они высохли?

Они должны быть бумажные, а не электролитические. Бумажные не сохнут.

Цитата:
Мда, в Советах умели делать хорошо только ракеты.

В перестроечные времена много лажы наделали.

Member
Grigory
не подскажите статейку? А то я нашел только про 50АС-106

Advanced member
@.ru
Общие принципы сохраняются при доработке любых АС, я так понял что эти очень напоминают скажем Вегу 25АС-109, только у тех горб на СЧ, а у этих завал :D. Посмотри несколько статей по доработке колонок советских и поймёшь какие вещи нужно делать во всех случаях. Вские махинации с динамиками и фильтрами весьма специфичны для каждой модели, но ряд вещей универсальных есть.

Member
Проверял сейчас на громкость сею акустику, хотел узнать что за басы там, дребезжит ли стекло и сворачиваются ли кишки. Блин! Ни чего подобного, я их даже не ощущал! Короче включил песенку с кучей жестких басов, прибавил громкости и ничего! Так чуть-чуть пол возле колонки дрожит или это даже не от неё наверное, а от помпы водянухи (все никак не доберусь до уменьшения вибрации). Там такие здоровые динамики 21см или около 8,5" и эти махины не могут вывести нормальный бас?!
Ище: при установке ПОЛОВИНА(!) громкости на усилке идет перегрузка по обоим каналам! И колонки начинают не слабо хрипеть (или опять голимый mp3?, нет у меня AudioCD с такой жесткой музыкой, только умиротворяящая- для души), что слышно даже через очень не слабую громкость! Почему перегрузка? Усилок на 50ватт? А колонки на 50 долговременных. Типа усилок вытянуть не может? Конечно мне такая громкость не нужна, я и так уже оглох, уши болят, но все-таки не приятно осозновать, что колонки(усилок) так тупят.
ЗЫ О-маза! Оглох! Будем молится, чтобы уши отошли! Комната всего метров 15, поэтому и оглох.

Advanced member
@.ru
У тебя в колонках точно работают НЧ динамики :D? Значешь всякое бывает... Я к другу пришёл, у него вот не пахал на одной колонке S-50 НЧ, он правда её вообще в нерабочие записал, но я ему объяснил в чём дело. Может усилитель ужё сдох, веротность немаленькая, какого года выпуска? Если надо могу немного тестовых отрывков в CD качестве в инет залить.

Member
Цитата:
сли надо могу немного тестовых отрывков в CD качестве в инет залить.

Буду премного благодарен, можно на мыло. Но только я на мопеде- много не вытяну.
Цитата:
У тебя в колонках точно работают НЧ динамики ?

Да работают. Но слабо-о-о!

gfhh

Member
yo
Что?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа