У меня abit Nf7
Т.к. game порта нет, взял у знакомого звуковуху c-media, в биосе отключил встроенную, дрова поставил, звук идет, а порт не работает, в диспетчере пишет
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе.
Все отключил, все равно не работает. Че делать?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
XP
ы...
ни разу таких проблем на ХР не наблюдал... вот на 98-й - полно...
в таких случаях я обычно менял диапазоны памяти, ввода-вывода... да! посмотри в сведениях о системе конфликты, потом можно погонять конфликтные прерывания в биосе
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
В сведениях о системе конфликтов нет. В ресурсах порта написано
"Диапазон ввода/вывода 0201 - 0201 не доступен."
А как менять диапазоны памяти, ввода-вывода?
Мозголом
сейчас глянул у себя... что-то тоже не меняется... видно руки кривые а вообще должен сниматься флажок "Автоматическая настройка"...
...
тады отключай другие девайсы, выдёргивай из PCI всё лишнее, тосуй в слотах... короче стандартные методы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Я уже все перепробовал, и в разные слоты вставлял и все отключал(модем, флоппи, cd-rom). Флажок с автоматической настройки не снимается.
A.G. У меня в биосе нет такого параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
tcher-pavel Панель управления - система - оборудование -диспетчер - вид - ресурсы по типу . Смотри чтобы твоей зуковухе досталось отдельное прерывание ( USB поотключай чтоли ) . Вообще у меня ц-медиа 8738 - девайс безглючнейший , но хотя геймпорт на плате есть в устройствах я его не вижу ... Да он мне и не нужен . Древный ты джой видно нашел ...
Мозголом
я в особо сложных случаях, перед установкой винды, выдёргивал всё что выдёргивалось и подтыкал по одному, проверяя пересечения тех самых областей ввода-вывода и прерываний на всех девайсах, для оперативного их устранения... случаев, что бы ни помогло, пока не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
tcher-pavel хз , я у себя глянул игровой порт тоже так висит 201-201.. проверить работает или нет не могу , джоя нет Можешь еще с PCI Latency поиграться , PowerStrip умеет , только вот статью соответствующую я буду до вечера искать ... вроде ж была на венике ...
bdfy Щас посмотрю статью. А чтобы проверить порт, джостик не обязательно подключать. В свойствах порта написано либо что он работает, либо что он не работает так как не хватат ресурсов.
Все выдернул, переставил windows, вставил звуковуху, постави дрова - все равно не работает. А у кого-нибуь вообще на nf7 game port на c-media работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
В биосе наверняка можно отключить или поменять адрес гейм-порта на маме. Сделай это и доложи о результатах! Должно помочь! Отключается отдельно от встроенного звука, в этом, видимо, грабли и были...
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking