Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Вот взял у друга такую штуку, хотел послушать как с ним будет, спаял для него провод (советский 5+1 контактный -> 2xRCA) подключаю, думаю, сейчас будет мне счастье, а он не включается Я грешил на предохранитель, смотрел - вроде целый. В итоге спаял напрямую, эффекта 0. Тестера нету, хз что с ним могло приключиться?
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Нет, в том-то и дело. что я не проверил когда принёс, сразу начал паять провод. На кнопку тыкаешь, а лампочка не загорается. Кстати, на усил идёт выход УМ? Входы разные пробовал, эффекта нет.
Кстати, как он в плане звучания и тд?
Member
*NEO* нет, я разобрался, там просто провод питания пережало и произошёл обрыв, вот тестером прозвонил, поменял и врубил. Звук стал живым и насыщенным, просто непердаваемые ощущения Мне нравится, наверное куплю себе такой
Yes! зазвучали совершенно по-новому, просто класс. Программные EQ скорее всего менее эффективны
Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд: Кстати, если брать EQ, то какой посоветуете? У этого диапазон от 31,5 Hz до 16 kHz и от -12dB до +12dB. Может из отечественных есть лучше?
Member
Нет, мне нравится EQ я слушал до этого без EQ, теперь с ним, так вот с ним интереснее, но приходится под разных исполнителей пресеты тыкать
У этого эквалайзера характеристики вот такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Внешний эквалайзер правда подругому звучит-не так как програмные.Наиболее приближенный к внешнему имхо подключаемый в кх драйверах.Rider не заморачивайся-юзай програмный из кх.Современные эквалайзеры почти все на DSP сделаны-грех такой халявный из креатива не использовать (если уж очень хочется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Rider Ок, нравится так нравится. Тогда из дешевых возьми ALESIS PEQ450 - очень хороший параметрический ( +/- 18 db, регулировка добротности, 5 полос 4 канала или 10 и 2 канала (цепочка)). Около 400 лягушачьих шкурок.
Member
Из совковых -Прибой но модель не помню. Слева болшой индикатор комутации с подсветкой. Рулез. Ступенчатые резисторы. 10 или 12 полос -шумы и искажения сремятся к неизмеряемой приборами величине .Дитя конверсии .Шел в комплекте с ламповым прибоем. Военное производство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ukatam Ну не знаю. Если приходится пользоваться эквалайзерами, я предпочитаю параметрики.
"На слух" ими гораздо удобнее подстраивать.
Согнал все полосы в низ и подбирай частоту. Нашел - остальными пошел крутить дальше.
Member
Это осебенность слухового восприятия и конструкции эквалайзера а так же области использования.
Встречал 2 применения. 1-регулятор тембра с расширеными возможностями
2-Для чего собсно он и предназначен-коректировка АЧХ системы-акустика-помешение.
Во втором случае параметрический удобнее в настройке в виду особенностей звукового поля в помешении.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 73