Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Товарищи, нужна помощь в выборе колонок до 80+/-10 у.е. Нужны они в основном для прослушивания музыки, немного фильмы, игры очень редко (да и играю я в них почти всегда без звука(с винампом)), звуковуха у меня встроенная (мать EP-8RDA3I). Так вот, для начала посоветуйте что всётаки лучше взять: 5.1 или 2.1.
Если 5.1 то что выбрать из следующего:
D-Computer SP-299
D-Computer SP-700
D-Computer SP-868A (5.1)
Creative Inspire 5.1 T5400
Jet Balance JB-621 5.1
MicroLab M1300

если 2.1 то :
MICROLAB A6331
MICROLAB A6201

или всётаки лучше соло взять???:insane: Тогда какие отличия между Solo1 и Solo2.
Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Для данной встроенной звуковухи все не радужно - даже при хорошей акустике нормального звука не будет.
Если акутика нужна для музыки - тогда либо хорошую стереопару, либо 2.1 (5.1 для музыки - в подавляющем большинстве случаев бесполезно). В категории 80 +/- 10 - либо Solo-2 либо Defender 50A - стереопары. У Дефов по сравнению с Соло чуть лучший бас, однако и недостаток есть - неснимающиеся кабели (без шаманских танцев неснимающиеся :)) 2.1 нормального за такие деньги не найти (ИМХО нормальный 2.1 - это JetBalance 381 (140 зелени) + Sven 630/635 (120-130 зелени)).

Advanced member
Из всего, что перечислил-слушал только Creative Inspire 5.1 T5400.
Могу сказать, что своих денег (70 евро) система стоит!
Бралась, правда, в основном для игр и ДВД.

Если музыка и фильмы-может и 2.1 хватит?
Какие размеры у комнаты?

ЗЫ. Не стоит ожидать"чего-то особенного" от колонок до 80+/-10 у.е.

В общем полазил я тут по форумам всяким и понял что 5.1 мне сто лет не нужна. Теперь выбор между Solo-2 либо Defender 50A или что-нибудь из 2.1. Что думаете по поводу MICROLAB A6331??? некоторые знакомые говорят что неплохие. Да, кстати , слышал что у тех же Solo-2 и Defender 50A напряг с басами, а мне ой как хочется что бы они были помощнее.

Member
Gramm У меня стоят микролабы А6331
звучание среднее немного не хватает мне верхов или это мне так кажется середина тоже какя то нестандартная.. бас для небольшой комнаты идеален...
Хороший наборчик мне очень понравился за такую цену ....

Member
Согласен с Dino, за такие деньги - просто отличный набор ... Мне не очень нравятся в них высокие, а так - все прилично ...

Member
5.1 это лишнее,а вот стерео или 2.1 самое то.Поскольку нормального объёмного звучания на пищалках всё рано не добьёшься.Лучше уж пущай приличные деревянные кАлонки.

Member
Бери Микролаб Соло2, поверь, они СТОЯТ своих денег! Особенно для музыки!
P.S. Обрти также внимание на Соло3, попроси в маазине послушать.

Member
Соло3 это уже по моему лишнее,куда таки эээээ Огроменные колонку ставить?А играют они не намного лучше вторых.Дефендер хорошие колнки тоже,это так на случай если не найдёшь Микролабов.

А сильно ли отличается соло2 от соло1? Судя по цене (разница больше 20 у.е.) должны сильно отличаться. И как же всётаки у тех и у тех обстоят дела с басами, потому что я не симфонический аркестр слушать буду.
А насчёт Дефендера, так у нас в Минске их счас не сыскать.

Member
Gramm Посмотри на сайте микролаба.... небольшие доработки и размер.... Солы вообще по рамерам делить можно чем больше цифра тем больше размер :)

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=743

Солы в порядке возрастания
http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=340
http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=341
http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=1066

Извините конечно за ламерский вопрос, но что такое "Басы: 6 1/2" в обзоре соло2?

Member
Gramm Динамик 6,5 дюймов :) если Я все правильно понял :)

Advanced member
Gramm
Solo 3 лучше не брать, там корпус маловат для двух динамиков. Прослушай Defender Mercury 50A и Solo2 mk2 ( у них белый диффузор у динамика, "белый динамик" условно скажем). Думаю одна из двух систем должна устроить.

В общем я незнаю, мож эт уже поздновато: у меня стоят 50А и басов им хватает вполне, но нехватает какойто ударной резкости в фильмах и играх. Да и если честно из за ихней искренности в звуке, я отверг более половины моих любимых песен.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа