Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вот проснулся во мне злобный аудиофил и не может больше ждать 1212М... а потому решил я прикупить новую звуковуху... выбор собственно невелик (он в названии), но есть...
ссылки по теме:
M-Audio Revolution 7.1 Terratec Aureon 7.1 Space цена на обе одинаковая - 93$
в пользу первой - несколько меньшие нелинейные и интермодуляционные искажения
в пользу второй - фоновый шум и динамический диапазон
пока склоняюсь к M-Audio Revolution 7.1, т.к. не нужны мне цифровые оптические вход и выход... кроме того, она привлекает своей необычностью и бОльшими возможностями настройки в драйверах... да ещё и Sensaura включается без перезагрузки... прям всё так здорово! настораживает…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
вопрос. вроде не совсем в тему но....
лучше ли они (вышеназванные звуковухи) чем A2 при подключении к ним по цифре? или нет разницы? или все же есть (хотя не очень очевидно, откуда она возьмется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Zorro А почему не Революцию 5.1 - вроде дешевле и нехуже? Хотя их что-то разобрали и невидно.
А на сайте аудиотрека уже есть описание новой их звуковухи Prodigy 7.1 LT, которая вроде не хуже Prodigy, но должна стоить в районе 70$. Правда она низкопрофильная.
Rider
Цитата:
а что тебе помешает переделать Aureon в Revolution?
Ауреон все переделывают в Продиджи, потому, что карты отличаются только цифрой(у одной коаксиал у другой оптика). Революцию никто вроде не переделывал.
Mindwhirl А что по цифре передавать хочешь?
З.Ы. Zorro, только учти, что на некоторых матерях они(великолепная тройка) себя ведут глюковато. Манибек приветствуется!
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro Проблем с TerraTec Aueron Space переделанным на второй же день в Audiotrak Prodigy 7.1 не заметил особых. Звук отличный. Линейный вход работает прилично, хотя замеченны были наводки в режиме мониторинга которые потом не обнаруживались на записи, но при использовании приличного шнура наводок ощутимых не было. Теоретически можно будет в карту и "биос" (прошивку, хрен вообще знает что у неё это там) революшн пихнуть, благо есть он, хотя боюсь плохо кончится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Kola
Цитата:
Звуковуха для правильного вывода цифры(если речь идёт только о ней) стоит ~5$ внутренняя и ~10$ внешняя.
Ты парой порядков не ошибся? 5 буказоидов стоит только приемник SP/DIF, к нему бы не плохо стабилизатор питания. А если у тебя AES/EBU вход?
Grigory Вопрос, что у нее с цифровыми входами? Или только очень хороший ADC/DAC?
Advanced member
Avaddon С цифровыми... Ну у меня два Toslink'а оптических, выход и выход. Могу ли сейчас я их использовать или нет не ясно, очень возможно что нет. На настойщей Prodigy стоят коаксиальные цифровые разъемы. О качесте работы ничего не могу говорить, ни разу не использовал в жизни цифровые входы/выходы, пока только на аналоговых подключениях сижу .
Member
Grigory Понятно, значит только оптика, а режим Out-In есть? Т.е. сигнал гонишь на выход (допустим на лимиттер) а со входа его пишешь обработанным. И сколько входов? Еслть ли микрофонные с Phantom-power?
Advanced member
Avaddon Не совсем понял. Если ты имеешь ввиду возможность вводить и выводить сигнал одновременно, то она присутсвует, как я вижу по дровам. Там (в дровах Prodigy) кстати есть фиговина под названием Direct Wire в которой можно нахитрить с подключениями примерно как в дровах KX . Но я пока не вник в принципы работы, да и нужды пока нет. Линейный вход один. Микрофонный без фантомного питания. О качестве пока говорить не могу.
Member
GReY
Цитата:
Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про эту карточку? Почему-то заявленные спецификации отличются от Revolution 7.1
Не встречал ни одного пользователя этой карточки. Спецификации отлчаются, не знаю почему. И вроде даже 5.1 лучше. 5.1 - THD+N!: 0.00185% 7.1 - THD: 0.003% Кто бы ещё померил 5.1 хорошей аппаратуре. 7.1 показывает IMHO замечательные результаты.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Grigory
Цитата:
Теоретически можно будет в карту и "биос" (прошивку, хрен вообще знает что у неё это там) революшн пихнуть, благо есть он, хотя боюсь плохо кончится Very Happy.
Не Revolution, а Prodigy.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Avaddon
Цитата:
Ты парой порядков не ошибся?
Не ошибся!
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Вопрос, что у нее с цифровыми входами? Или только очень хороший ADC/DAC?
Да всё там в порядке со входами(должно быть ). Я, когда только купил(ещё Ауероном по прошивке была) померил loopback'ом через комплектный оптический шнурок в RMAA - бит в бит.
Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд: Avaddon
Цитата:
Понятно, значит только оптика, а режим Out-In есть?
На ауероне на плате рядом с цифровыми входами/выходами находится группа разъемов aka перемычек - это SPDIF. С них можно брать/принимать цифру на коаксиал/с коаксиала. Т.е. вопрос в распайке разъемов.
Avaddon
Цитата:
Т.е. сигнал гонишь на выход (допустим на лимиттер) а со входа его пишешь обработанным.
Прошивка плюс дрова Продиджи(с такой фичей DirectWIRE) плюс NSP(облегчённая версия заработает и на Революции) и можно накладывать VST-эффекты на сигнал в "прямом эфире". Вообще функциональность по коммутации/микшированию/фильтрации на уровне дров kX. Я в этом пока не разбирался(не сильно надо было пока), но скоро на Хоботе появится вводно/пояснительная статья.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Цитата:
Еслть ли микрофонные с Phantom-power?
Вроде решается покупкой студ. микшера. Стоят от 50$(и меньше) и до требуемого качества.
Advanced member
Kola Так прошиву Prodigy я на второй день запихал, но в твоём архиве есть и прошивка Revloution, от чего бы не поиздеватся и не прошить её? Может даже что-то заработать .
Member
Kola
Цитата:
Не ошибся!
Значит как я ошибся, так сильно переплатив за свою карточку Обоснуй, пожайлуста. И желательно, в другой теме, а то оффтоп получится.
P.S. Ты назови мне приличный студийный микшер за $50, а то опять дешевле 400-600 не попадаются..
Member
Grigory Ну если не страшно, то можно попробовать! Никто вроде этого ещё не делал, если попробуешь обязательно напиши! Но смысла в этом я особого не вижу, поскольку лучшими являются драйвера Prodigy.
Avaddon
Цитата:
Значит как я ошибся, так сильно переплатив за свою карточку
Ну не знаю, возможно, если нужна была только цифра. Разные аудиофилы с конфы Хобота подключают(и советуют) компы к ресиверам с помощью вот этого(если не ошибаюсь) и этого. Говорят, что цифра идёт без передискретизации и какой-либо обработки. А на отдельную тему меня не хватит.
Цитата:
P.S. Ты назови мне приличный студийный микшер за $50, а то опять дешевле 400-600 не попадаются..
Скажем вот микшеры Art. Качество наверняка не фонтан, но во внутренней ЗК по цене меньше 100$ микрофонный пред с ФП был бы наверняка не лучше, если бы он там был. Утверждать про качество не буду, потому, что единого мнения нет, а сам не юзал, хотя возможности потенциальные есть. Но я думаю взять ART'овский простенький усилок для ушей, пользователи говорят, что качество вполне внушаитъ, т.е. никаких очевидных косяков нет.
Сейчас этот форум просматривают: RalphWiggum и гости: 11