Давно юзаю советские колонки Орбита 35 АС-016 (долговременная мощность 150 ватт, кратковременная 200 ватт), аналог S90, тока друго производителя. Весят кстати по 21 кг каждая...
Может у кого есть такие? просто хотел услышать ваше мнение
хорошие колонки, но нуждаются в доработке (инфы в нете море, по аналогии с доработкой с90), сделают любые компьютерные пукалки, но многое также зависит и от усилителя и источника.
ps самые лучшие из наших - это конечно серия метаалотроников Электроника: 50ас016,75ас065,100АС...
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: eBti мануал на xussr вроде был, да и вообще в гугле найти не проблема
да я смотрел где не помню написано было что аналогично S90 розабрал посмотрел вопше не то даже размеры не совподают мне необходимо узнать на сколько катушки стоят их там 4 и схеьу
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: схему тоесть калонки выпушены были в 90 годах гдето по середине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
Подниму тему из глубин 2005-го... В общем есть такие Колоночки и вега 50у-122с. Играет и долбит ништяк, но есть ощущение, что не в полную силу они играют из-за веги 50у-122с. На 3\4 выкручиваю и начинается хрипение. Может это уже уся колонкам не хватает или же все-таки предел колонок? Добавлено спустя 49 секунд Подниму тему из глубин 2005-го... В общем есть такие Колоночки и вега 50у-122с. Играет и долбит ништяк, но есть ощущение, что не в полную силу они играют из-за веги 50у-122с. На 3\4 выкручиваю и начинается хрипение. Может это уже уся колонкам не хватает или же все-таки предел колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Являюсь счастливым обладателем этих колонок. Сделаны в 84-ом году, ещё на 30ГД-2. Если вдруг кому нужна схема, вот, сам еле нашёл:
http://www.klyachin.ru/images/35AC-016.gif Колонки пока не дорабатывал никак, всё руки не дойдут.
Основное отличие от с90 - корпуса. Они меньше, но собраны лучше. Дизайн на мой взгляд современнее А так, в общем, те же с90, корявая верхняя середина, и верха поцыкивают. Но за свою цену, это лучшее, что можно взять. Мне мои достались за 1000р в отличном состоянии, до этого был только один хозяин. Где-то даже паспорт был, завтра оброю всю квартиру, ещё раз попробую найти
GREY989 писал(а):
Играет и долбит ништяк, но есть ощущение, что не в полную силу они играют из-за веги 50у-122с.
Избавляйся от этого ужасного усилка! Это худший из всех советских усилителей, который я слышал. Там на пути сигнала столько ненужной требухи, что ни о каком вменяемом звуке не может быть и речи. Лежит у меня сейчас это чудо в ремонте, даже братся не хочется. Все внутренности заляпаны какой-то краской, пайки корявые, такое ощущение, что его из отходов собирали. Даже под переделку не подходит, радиатор неудобный, транс маленький, и шасси - корыто пластмассовое
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Новосибирск
Prorok У меня тоже 84 год и тоже 30гд-2. Я вот не пойму разницы, получается у некоторых 75ГДН, а у меня какой то отстой 30гд....или это тоже самое, только перемаркированное(смена ГОСТов и др.)??? Я тож не дорабатывал, до этого была радиотехника с-50, вот она бубнила своими басами, а орбита это шедевр, по сравнению с ней. Правда купил я их за 1250рублей Ну насчет корявых частот это с чем сравнивать? Полазив по форумам, выходит так, что эти АС лучше радиотехники-90, хотя...сам не слышал, спорить не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10