Имеется аудиосистема Svemn 988 и две советские здоровые колонки (радиотехника или что-то там). Требуется - подключить советские колонки к Sven 988, с тем расчётом, что бы они дублировали фронтальные колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Да и про сопротивления выхода усилителя и входное колонок не забудь. Перое должно быть меньше либо равно второму. Если будет больше можешь спалить усилок (ну это в крайнем случае) а так будет ухудшение качества звучания. если же сопротивление колонок будет сильно больше сопротивления усилка, то в общем то ничего страшного, но вот мощность отдаваемая усилителем в нагрузку упадет. С качеством звука ничего не будет.
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Blazer а что тут думать? Бери и подключай. Если на усиле (в колонках комповых) зажимы, то просто соедини + с + на колонках и усиле и - и - соответсвенно. Если тюльпан, то паяй и всё у тебя будет. Я сам так начинал
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
Сопротивление нормальное
Вообще то электротехника наука точная, что значит "нормальное"
Имеем: Пусть усилок на выходе - 8 Ом, колонка которая по штату (фронтальная как ты пишешь) тоже 8 Ом. Берем S-30 (4 Ома они вроде), подключаем параллельно получаем 8*4/(8+4)=2,6 Ома нагрузки. НЕХОРОШО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6