Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот хочу попросить совета. С некоторых пор возникла проблема со звуком в играхна моей звуковой карте Аудиджи1. Особенно остро чувствуется в ФарКрае, КСС и ХЛ2. Периодически звук как бы заикается и раздается резкий щелчок. Дрова стоят родные с диска, пробовал еще апдейт какой-то ставить, но ситуация не меняется. Вот думаю - дровяная проблема или что-то по железу. Кто подскажет?

Партнер

Advanced member
Akim
При таком как у тебя разгоне не удивлюсь, если глюки у софта от железа идут. Проверял на 100% стабильность и безглючность Prime95? Попробуй поставить драйверы KX и скажи как с ними работает... Вообще наверное всё же софтовая проблема. Так что если машина стабильна копай в драйверах.

Akim

Может тебе покажется странным мой вопрос, но к чему у тебя подключена клава ? к USB или PS\2 ?

У меня была похожая проблема, звук также затыкался и щёлкал. Мне сказали что это проблема прерывания, и когда нажимаешь на клаву звук глючит.. Вдруг поможет, сунь клаву в USB порт !:) мне помогло. .)

Ну как проблема решилась ?

Member
Garrett82 да нет... клава у меня ПС/2, так что в ЮСБ воткнуть не могу... даи раньше не было таких "конфликтов"... Завтра на работе скачаю новые дрова под звучку, попробую с ними. Что получится - отпишусь.

Akim

Драйвера не помогут я почти уверен. Сам ставил последние обновления с креатива. и было тоже самое... Ну возми у кавонить клаву USB чтоб проверить, или есть какой джостик или геймпед USB. Попробуй в HL2 им подвигаться , походить. Если звук также будет , то проблема в другом..

а ты пишешь что раньше у тебя такова небыло, ну может ты там биос обновил или ещё что.

P.S Akim попробуй что писал выше, это не от балды я тут настрочил - это проверенно и должно помочь ))

Добавлено спустя 26 минут, 49 секунд:
Или зделай так, если у тебя мышь USB, на правую клавишу: идти вперёд, на левую: назад. И походи одной мышкой
например в HL2 там в самом начале особо некаво убивать.. Попробуй будет звук так затыкаться.

Member
Garrett82 Спасибо... попробую сегодня. Вот ведь интересно получается. Первый раз такое обнаружил при игре в ФарКрай. Списал на глючность самой игры, да и не очень сильно эти глюки проявлялись. Потом играл еще много во что, в том числе и в ДУМ3 и проблем со звуком не было. Потом скачал КСС - оказался еще худший вариант. Идет подтормаживание из-за звука, щелчки. Потом вот ХЛ2 фирменный выкачал со Стима и зарегистрировал. Такая же фигня. Валв вроде сама призналась, что есть глюки со звуком и выпустила патч. Чего-то вроде этот Стим скачал еще из инета, тока я не понял чего, но вроде размер звукового пака увеличился, а проблема осталась. Попробую твой метод вечером. Еще раз спасибо за совет.

Member
У меня тоже похожая проблема с Audigy2, пару дней назад переустановил Windows XP и начались проблемы со звуком:
даже во время работы playera Apollo звук на некоторое время как-бы начинает "зависать" т.е. повторяется какой-то короткий семпл из колонок слышется громкий рипящий звук где-то в течении 1 сек и в HL2 тоже бывают заикания и "подвисания" звука в чем дело? при этом клава у меня PS/2 а мышка Logitech Optical USB! и когда я жму в Apollo плэй стом несколько раз звук может начать рипеть...вообщем непойму в чем дело и как с этим бороться??
конфигурация неменялась кроме замены памяти, вместо 2*256MB PC3200 поставил 2*512MB PC4000...

Member
Частично поборол проблему. Софтово... то есть переустановил драйвера. Поставил сначала AUD_EAX4DRV_031031 от 19.11.2003года базовый пакет дров, потом патч AUD_WEBUP_PCWDRV_1-84-40, потом самое свежее обновление десятидневной давности AUD_PCWDRV_LB_1_84_45. Также переустановил более свежую версию AudioHQ. Почему частично? Итог интересен - например играю в ХЛ2, выставив в настройках 5.1 звук - все в норме, заиканий нет. Выхожу из игры, ставлю в настройках звучки наушники, игра сама их определяет и опять начинаются заикания. Очень странно - выходит карте легче обработать звук для 5.1 чем для наушников?

Member
у меня тоже похожий трабл на аудюхе 2...при игре в фифу 2005, сначала все пучком, но потом, секунд через 30 после начала матчаначинается хрип...писк...и потом звук вообще вырубается :insane: частично вылечилось(звук не пропадает, но попердывания иногда проявляются) когда в настройках звука убрал аппаратное ускорение на ноль...снос винды, переустановка дров, установка фифы от разных пиратов проблемы не решило? Что может быть не в курсах...а хотелось бы услышать ответ

Member
Sam333, насколько я помню это глюк фифы. и меня тоже такое с фифой было...

Member
Tulip в смысле было? Ты решил эту проблему или просто в нее не играешь уже?
[/b]

Member
Sam333, непомню.патчи не пробовал ставить к игре?

Member
пока нет

Member
У меня тоже самое было, теперь zs стоит, с ней такого нету.
Попробуй отключить аппаратную поддержку в играх.

Member
Akim
Убери из автозагрузки процесс Updreg.exe (от братьев Кеативовских), если таков имеется , у меня тоже была прабла с заиканием звука при печати на клаве.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа