1.Что из себя представляет SPDIF-выход на аудиокартах Creative Live/Audigy/Audigy2? Сколько на этом выходе контактов (возможна ли перепайка выхода на стандартный 'тюльпан')?
2.Если контактов два, то какой из них несущий сигнал, а какой экран?
3.Если на выходе больше двух контактов, то как лучше переделать под 'тюльпан'?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
1.Выглядит как джек 3.5мм. Но с 4 контактами.Перепаивайте наздоровье.
3.Выход-фирмовая фишка креатива и позволяет передавать 3 цифровых потока на колонки креатив.
Распиновка мне неизвестна -но земля как и на разьеме 3.5.
Вопрос: Зачем под тюльпан переделывать. Ресивер ИМХО лучше через нч-5.1 по spdif только с двд 5.1 заработает.Игры и обработанная музыка будет стерео
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Creative по цифре:
Что если 3 несущих сигнала спаять в один? + экран. Получится возможность для подключения по RCA. Вот только спайка 3 в 1 будет работать? Я думаю нет.
Будет утечка токов, т.е. когда первый контакт открыт (сигнал идет на колонки) (+5V), а, к примеру, третий окрыт в обратном напрвалении (-5V) и подключение идет по одному проводу... То получается.... МДА искажение. Я буду рад, если я ошибаюсь.
А как проявляет себя Audiotrak MAYA 7.1? Там есть оптика.
Если вкратце - втыкаешь в цифровой выход аудиги переходник моноджек - тюльпан, соединяешь обычным коаксилом тюльпан-тюльпан (75 Ом) со входом на своём Свене
ВСЕ!!!
_________________ Participant of the Clan ^AMD^ - Боец
In God we trust...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
К сожалению просто спаять 3 не получится. Получатся не просто искажения а вобсче ничего не заработает.Про Audiotrak MAYA 7.1 не знаю.ИМХО но цифровой вход на SVEN 385 как бы тоже стерео но с поддержкой декодирования в 5.1. Звуковухи вроде бы 5.1 в цифре не выдают(в формате двд) только если по 3 цифровым каналам.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Чехов (МО)
Ukatam МММать... ты тоже читать не умеешь????? все звуковухи умеют - им пофиг, что по цифре гнать... если его Свины имеют декодер - то они великолепно и спокойно все воспримут, а звуковуха передаст
In God we trust...
Деиствительно карты выдют цифру, а система потом их декодирует. Им действительно пофиг.
НО!
-=Hunter=- Ведь Creative имеет нестандартный цифровой выход? Каким образом туда RCA впихнуть? И если я умудрюсь и запихаю один моно-сигнал + экран, то эти три канала замкнутся! Так делать можно?
-=Hunter=- К примеру, для звуковых карт Creative SB Live! 5.1 или Audigy - это будет разъём "миниджек" (3,5 jack), для некоторых других карт это вероятно будет "тюльпан" (RCA). Это и написано в ЧАВО!
А в играх действиельно 5.1 не будет, мне и не надо, я просмотром dvd соседей и так шокирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
NFS писал(а):
Деиствительно карты выдют цифру, а система потом их декодирует. Им действительно пофиг.
НО!
-=Hunter=- Ведь Creative имеет нестандартный цифровой выход? Каким образом туда RCA впихнуть? И если я умудрюсь и запихаю один моно-сигнал + экран, то эти три канала замкнутся! Так делать можно?
достаточно воткнуть в удигу развевитель - minijack - 2rca - и воткнуть в него (один из 2) коаксиал, dvd будт отлично работать (все 5.1), а гамесы и музыка - стерео
развевитель - minijack - 2rca - и воткнуть в него (один из 2) коаксиал
усе будет работать (коаксиал - шнур с сопротивлением 75 Ом, имеющий на обоих концах разъёмы типа RCA (тюльпан)) при таком варианте подключения возможно придется экспериментально проверять, в какой из двух RCA надо воткнуть шнур NFS
Цитата:
НО!
Блин, да СТАНДАРТНЫЙ У НЕЕ ВЫХОД!!!
Нестандартность нужна ТОЛЬКО для вывода многоканального звука на звуковые системы Creative
А ДВД, если поставить в настройках звуковухи "Цифровой вывод" а в настройках плеера - "Use SPDIF" Будет спокойно гнаться в декодер и нормально им восприниматься
In God we trust...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77