Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Товарищ спаял усил на базе LM3886 микросхемы (сорри, точно не уверен что именно такой номер - поправьте если ошибся), и мы провели сравнительное тестирование (точнее на базе 2х микросхем - каждая на свой канал). Колонки - Электроника 35AC, доработнные, типа там обклейка изнутри + замена ВЧ на acalab НЕО25.
Как ни странно Но yamaha сливает 100% Я не ожидал сам - звук у самоделки такой ясный, объемный, а у ямы - плоский и невнятный, особенно на ВЧ и НЧ. Видимо дело в куче электроники, что в ней (яме) понапихано.
Сравнили звук по аналогу и по цифре - на яме есть spdf. Внешний цап рулит! Деталей больше, по аналогу ньансы теряются.
Попробовали подключить самоделку к яме как пред - т.е. чтобы сигнал шел на яму по цифре, а усиление звука занималась замоделка. К сожалению замыленность звука хоть и конкретно уменьшилась, но все же сохранилось, той "кристальности" самоделки не было.
Вывод - после грейда колонок дорога мне на замену усила И к сожалению не получится сделать так, как я планировал ранее - просто купить стерео-пред, придется менять сам усил
Вот такой мини-трактат Если у кого будут вопросы - спрашивайте, по мере сил отвечу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Собрал на днях тоже две ЛМки, неплохи. Насчёт ямы - все они в этом ценовом диапазоне кошмарны - преды и особенно мощники ущербны, больше половины кишков цифровые, тоже не очень качественные.
Цитата:
той "кристальности" самоделки не было.
Наверное там ещё и пред подрублен оказался - это очень плохо. Или просто ВЧ поменьше стало...
Advanced member
Собрать как нефиг делать, тут знаний особых не надо, только не забудь - мелочи: разъёмы, провода ещё дорого встанут, громкость ещё надо. Да, собрать мощник легко, целый усил без "надсмотрщика" трудновато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Koral99 Я смотрю малый ты в этом деле прошаренный, буду очень рад если ты да и остальные участники помогут мне ссылками на разнообразные статейки по теме. А я когда соберу все это дело (может даже не н ЛМах) поделюсь с вами накопленным опытом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
[b]CMETAHbl4[/http://www.sivolobov.ru/audio/betty.htmlb]
Показалась не сложной. Сам ее спаял за пару дней, предварительно все закупил на Митьке. Использую под комп. Играет неплохо. Сравнивал со звуком ресивера Сони 4__ серии. Точно не уступает
На сайте все доступным языком все рассказано . Думаю вопросов не возникнет
Member
Koral99 Во первых спасибо за ссылки! Но я тут подумал, что сессия важнее,(а музыка нада) следовательно... следовательно... надо брать готовый И тут дело даже не в сложности.(ну скажем это не намного сложнее поиска разных ВМ) Ты не в курсе кто в Москве может продать полноценный усил, может фирмы какие самоделом торгуют? И конечно же на ЛМах тк имхо цена+качество на высоте!
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды: A_Puris Да ты пойми, что дело тут не в сложности просто у меня сессия на носу+я в универе учусь только месяц+новая квартира и ремонт, мне за компом толком не посидеть какой уж там усилок собрать А вобще я очень это люблю, но тут уж не до хобби Я каскад хотел собрать так вот компрессор и заготовки испарителя до сих пор в гараже валяются :(:( А может ты мне свой с толкнешь (с бп естессно) Ато две соньки ещё от того центра(я про него тут писал) маятся, я уверен что он их осилит
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 24 секунды: Чё не знаете чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Koral99 Цены слишком большие, можно найти дешевле. 60000 черезчур.
Помнится, ты критиковал электролит в ОС (не надо объяснять почему, и так понятно). Не подскажешь, что можно поставить на несколько десятков uF приемлемых размеров?
Member
A_Puris Я же за деньги прошу Хочу учиться и под музыку колбаситься
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Я боюсь, что не удержусь и вместо сессии буду усилок собирать, а деньги на усилок преподам отбашляю. Во!!! кстати это ИДЕЯ!
Advanced member
Цитата:
Не подскажешь, что можно поставить на несколько десятков uF приемлемых размеров?
Это трудно. Можно несколько К73-17 на 63в/5мкф в параллель. Вообще я схему не помню, но если это то, что я думаю, можно резисторы делителя в ООС увеличить в десять раз, а номинал конденсатора соответственно уменьшить. Покажи схему, или спроси у Сержа, я могу врать.
Цитата:
60000 черезчур.
Ничуть, получается всего 15000мкф в плечо на канал. Ёмкостей надо столько, сколько позволяет кошелёк и трансформатор.
Цитата:
Продайте мне усилооооооккк.... уже кто-нить
Эх, будь ты в Нижнем! У меня и корпус есть новенький, от совкового усилка небольшого, прям с завода и 10лет в коробке. И, кстати, ЛМки есть. Прям бы сделал. За два дня бы сделал, только вот транс мотать будут неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Koral99 Обратная связь, она и в африке оратная связь... К73 нехочу из-за их качества.
При хорошем трансе хватит 1000 на плечо, посмотри на буржуев с их гейнклонами (только не надо писать, что они дураки ).
Advanced member
Цитата:
К73 нехочу из-за их качества.
Ну ты даёшь! Если ты слышишь конденсатор в обратной связи, то сколько стоит твоя система? 50000$ или я пару ноликов забыл?
Цитата:
При хорошем трансе хватит 1000 на плечо, посмотри на буржуев с их гейнклонами (только не надо писать, что они дураки ).
Видно так оно и есть - во-первых этого не хватит чтобы выпрямить питание под мизерной нагрузкой. МОжет у них источники стабилизированые... И это не зависит от качества трансформатора - сколько бы он не стоил, но постоянное напряжение не выдаст, так что извини, это ересь. Кроме того с такой ёмкостью сдвиг фазы начётся уже на средних частотах (об этом ты и не слышал, прям носом чую) и как пить дать к нижней части диапазона уже будет ххх градусов, именно по этой причине есть смысл повышать ёмкость почти до бесконечности, если несколько фарад можно считать бесконечностью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16