Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Затея появилась давно и сейчас не дает покоя. Имею систему SVEN HT-475, фронты уже замучкали, качество не устраивает, при громком звучании высокие частоты становятся невыносимы, середка нормальная. Но если попадается тяжелый метал, с динамичной музыкой насыщеной инструментами, то басгитара тарелки сливают в один невыносимый шум. :x

Раньше хотел поменять родные фронты (слушаю в основном в стерео) на Solo2. Потом прошелся по магазинам акустики увидел много интересных колонок, расчитывал до 200 портретов. Но потом деньги разошлись и сейчас больше 4000 рублев не имею :oops:. На Solo2 забил, приметил другие колонки т.е. JetBalance JB-381 за 3990 р. На иксбите о них очень хорошо отозвались, и как я пологаю на данный момент более качественной комп. акустики за такие средства не существует. Но потом опять потянуло в магаз с домашними кинотеатрами и акустикой, где и была замечена Celestion F10 за 3500(больше у них по таким ценам ничего небыло). В магазе сказали что это самое отстойное, что у них есть, и тем не менее это какой-никакой Hi-Fi.
Вот я и незнаю что взять почти хайфайные JB-381 или уже хайфайные F10.
Мне больше нравится JB но ни те, ни другие не слухал, а слухать надо одновременно.
Кто имеет опыт по использованию перечисленной акустики, пожалуйста пишите.:) Если существуют лучшие варианты, тоже пишите.:) Пишем вообще кто-что думает по данному вопросу и по замене колонок.:)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
[rus]izvinyayus' esli chto ne tak lyapnul poishi seichas prodayut lozhitek z-5300 (sam zakazal) 5.1 za 115 evro = 4300 rublei moshnyie , zvuchat otlichno yeto konechno ne hai fai no igrayut otlichno eshe raz povtoryus' . Posmotri harakteristiki samomu ponravyatsya i ne nuzhno vkladyvat' dengi v dryan'[/rus] :wink:

Advanced member
Alien.D Не верь названиям хай-фай/не хай-фай. JB ещё и усь имеют неплохой, и звучат - на ними действительно трудились. Они, я уверен, лучше начального большинства хай-фай. Хорошо бы ещё посмотреть свен 830В - очень хороши в это классе.

Omega Man
А не моловаты будут. ИМХО простовато, к тамуже зачем 5.1, если все средства можно бросить на две стереоколонки. Я ведь в основном слушаю музыку, и в стерео. И хотелосьбы иметь максимальное качество стерео за эти дельги. Саб предпологается исполозовать имеющийся (пока). Я не спорю усилитель у Svena не фонтан, но тем не менее. Комната у меня 4х5, я по центру, у окна (меньшая стена). У меня сейчас колонки расставлены по углам на стойках. Вместо свеновских тылов стоят советские 20 ватные. Мне кажется что этот ложитек не расчитам на работу в такой комнате на больших громкостях.

Koral99
Я тоже думаю что дешевый хай-фай будет хуже качественных комп акустики.
Так, иду смотреть 830.

У кого чего еще на заметке.:)

Advanced member
Alien.D
Тебе нужно взять пассивные колонки, а не мультимедийные. Поэтому иди в магазин, где есть 830B и слушай всё подряд, сравнивая с ним. Может быть и найдёшь что-то получше.

Даааа... Посмотрел SVEN HP-830B, колонки конечно класс, и по цене вписываются, не сомневаюсь что они будут звучать лучше JB-381. Читал как-то тесты этих колонок в журнале, кажись ДВД эксперт, в сравнении с другими, свен был одним из лучших в своей категории. Жалко что в нашем городе из свена только саббуферы (три крупных магазина). Надо будет как-нибудь спросить в магазах акустики, мошть на заказ можно будет раздобыть.
Точнее в нашем городе нихрена нету, езжу в соседний по выходным.

Member
Фото: 31
[rus]nu kak hosh tvoe delo vot privizut/protestyu vyzkazhus' na ih schet . Komnata
u menya 5.5*3.5 vsetaki 280 vatt rms pochti chto redkost' za takuyu cenu . Prosto vse krichat chto mol bomba stekla iz ram vyryvaet , steny krashatsya (poishi testy na yandekse) sub nechto bassy zverskie vydaet ivse tomu podobnoe[/rus] :wink:

Member
Alien.D
Если уж на Свен смотришь, то погляди ещё на HP-771B.

D. просто у свена самое лучшее соотношение цена/качество, а так мне без разници кто их сделал.
HP-771B тоже класно, да еще и фазоинвертор спереди, а вообще эти колонки кто-нить юзал. Как звучание, какие впечатления, с чем-нибудь их сравнивали?
Вот щас думаю, а стоит ли заказывать такую технику в нет-магазине. Если например я нашел HP-771B за 3000, скока я переплачу за доставку? Какие гарантии? Скока я их прожду? Кто имел с этим дело отзовитесь.

Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд:
Вот появился еще один вопрос, можноли соотносить замеры АЧХ акустики различных лабораторий, или это только в пределах одной. Например stereo.ru и ixbt.ru, я посмотрел, похоже что нельзя. Или всетаки можно.

Member
Alien.D
У знакомого есть, покупкой доволен, сравнивал с S-30.
В инет магазине брать стрёмно - их слушать надо.
Соотносить нельзя т.к. замеры производятся по разному и конкретный экземпляр АС может иметь свою АЧХ.

Advanced member
Из свенов 830 на голову выше всех остальных. Смотреть только их.

Мдяяяя... Походил по форумам на stereo.ru и подобным, убил весь рабочий день. Окончательно мне голову замутили, sven значит плохо что-то дороже в 2-3 раза еще хужее, то лажа, это отстой, усе больны свинями, причем альтернативы нет, а то что есть еще хуже.
Ваще мрак, я ничего не соображаю, занеслаже меня туда нелегкая, сначала хотел JB потом свен, потом.. все достало ниче не хочу иду отсыпаться.

А нафиг я туда вообще полез, тамже сплошь аудиофилы, т.д. и т.п. плюнуть негде, со своими 150д., а мне то все что надо так это музыку послухать за свои 150д.

Advanced member
Зря ты полез на этот флеймоый форум. Хорошие я сказал - 830, JB, Volcano.

Ну се, вчера долго думал, что для меня важнее игрушки или звук, оказалось что все-таки звук. Игры играю тока когда есть настроение, а вот муз слушаю когда оно есть и когда его нету. Было решено урезать бюджет видюхи гефорса 6800 gt и пустить сыкономленое на звук. Таперича имеем не 4000руб. а все 6000руб, тобиш 200 баков. Вопрос, можноли за еди денюги найти варианты получше?

Advanced member
Alien.D
Усила у тебя нет, нормальной звуковой тоже, куда ещё получше колонки?

Advanced member
2All: У меня дилема - пришла пора менять Совковые колонки "20АС15" от проигрывателя "Маяк" =), на нечто более путное...

Хочется ессно 5.1 (Например Microlab AH500), или JB-381. Комната маленькая ~7М. Имеет-ли смысл вообще брать 5.1 для такой комнатки, или придётся обойтись обычным стерео?

А разве Audigy2ZS плохая звуковуха? Ну ниче, что у меня в многоканальном саб никакой, так ведь в стерео все путем (к таму же еще можно воспользоваться КХ, с ним все нормально).
А вот насчет усилителя ты прав, нужен нормальный ресивер.
Вчера подключил фроны к усилу от колонок genius sp-g16, звук стал намного лучше. Но на этом деле конечно далеко не уедеш. Получается что мой свен ht-475 не может выложить нормаьльное стерео без саба. С сабом то оно конечнооо, звучит, но я так подумал смысл слушать колонки за 6000руб., ну даже за 4000 на пару с сабом за 500руб совершенно глупо, он же все звучание засрет.
Для хороших колонок усил нужно однозначно нормальный брать.

Member
За 200 президентов можно купить целый монитор(имеется ввиду аккустический тобищ студийный ужу Hi-Fi ) :D .
А если серьезно то бери свен т.к выше 4т.р хорошей компутерной акустики стерео ужу хрен найдешь, а те Hi-Fi что продаются за енти деньги это откровенно говоря гэ.Есть моделька из класса студийных мониторов за 200 баксов 2 монитора, но у них низы никакие да и верха тоже как то ни то и для комнатки они тебе не подойдут т.к громкость тоже хромает. Вообшем придется тебе брать свин и не мучаться. (Кстати я у ся на работе(на радио) слухал музыку на мониторчиках по 600баксов за каждый на карточку за 700 портретов ,а потом в компутерном магазине в котором куча колонок слухал Соло2 разница естесно есть :D но скажу тебе для прослушивания музыки в квартире их хватит за глаза ,а т.к те свенчики получше будут(тестик в одном журнале читал) то тебе ниче не остается как брать свен :) ).

Member
пофигист Не парься! АН500! Что надо акустика! Тока не клюнь на 475-ый свен или на Эдифайр!

Member
to пофигист:
Если удастся расставить в этой комнате 6 колонок так, чтобы не спотыкаться о них - то бери AH500. Если не удастся - то бери AH200. Те же AH500 только минус 3 сателлита.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа