Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Люди! Раздобыл в закромах родины старый бобинник Маяк 205. Хочу заюзать его как усилитель но не могу сообразить распайку гнёзд.
Судя по инструкции коннектиться надо к "Гнезду подключения внешней акустической системы или головных телефонов". По виду - 3 дырки типа "щель" разной формы. По моим подозрениям центр - земля, остальные слева и справа - сигнал.
Если кто знает, посоветуйте плз!
Наши поисковики даже после полуторачасовой экзекуции толку не дали.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Илья /Martin/ Схему можно взять здесь А плугин для просмотра этого формата тут >Только лажа ещё и в том, что надо соорудить вход!
Вход для чего? По схеме там всё есть:
Два микрофонных (Х1, Х2)
Телевизор/Звукосниматель, Магнитофон (Х3)
Универсальный (Х4)
Линейный выход (Х5)
Выход на динамики/Наушники (Х6)
Похоже в ступор тебя ввёл последний. Первый (гвоздь) контакт по схеме не используется, второй (плоский под ним) это земля. Третий и четвёртый каналы (но зачем там по схеме перемычка я не разобрался). Надеюсь хоть чемто помог. Если не секрет, зачем тебе этот мастодонт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Pilot Мне по схеме сложно сориентироваться, чайник я в этом деле.
допустим, вот разъём - они одинаковые и для линейного выхода и Х3.
о
о о
о о<-№6
о <-№1
Не совсем кругло получилось, ну да ладно. Если их пронумеровать по часовой срелке с самомго нижнего (земля??) с 1 по 6, куда коннектиться?
А ентот динозавр нужен для временного выполнения функций усилка на пару колонок. Хочу на кухню протянуть удлинитель до компа, чтоб музыку там слушать можно было.
P.S. Схему я нашёл в инструкции к магнитофону.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Не очень понятно, почему у тебя получилось шесть ... должно быть пять штырьков.
2 (срений) это земля , 3 и 5 это каналы.
Это номера на разъёмах, если считать по часовой стрелке ... ещё больше запутаемся. Посмотри, номера должны быть написаны на разъёме. Но в любом случае земля это средний, лепесток под отверстиями/штырями разъёма не считай, это экран, он подсоединяется на корпус магнитофона отдельно (может быть и вообще не распаян).
Advanced member
На твоей картинке:
------
При подключении магнитофона
3- земля
5- левый канал
4- правый канал
------
При подключении приёмника
3- земля
1- левый канал
2- правый канал
Народ, нужна помощь с таким же мафоном! Как заставить его работать как усилок? Так что бы движки под бобины не крутильсь и ваще он не шумел. Что от туда можно смело убрать? Чтоб уменьшитьвес и габариты? Вообщем нужно чтоб было:
1)Вход
2)То что усиляет звук =)
3)Выход
4)А так же питание от сети 220.=) Контроль звука (он тама есть)
Ну собственно и усё
Вот тут о нём всё написано: http://rw6ase.narod.ru/m/majak/majak205.html Там и до схем можно добраться...
Может всё таки создать (или переименовать эту) тему. "Переделка Маяк-205 в усилитель" и полжить в ней на первом топике FAQ и собственно варианты доработки\переделки\урезанрю....
Куратор темы как предложение? Добавлено спустя 35 минут, 10 секунд Думаю для него вообще соорудить новый компактный корпус.... ветродуй поставить..... подсветкой можно побаловаться..... Получиться неплохой и в тоже время красивый закос под современность=)
Ну дык кто нить поддержет беседу????????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Четыре ватта?..
Да убейтесь.
Я от такого даже свой пц-спикер не буду запитывать.
В колоночках за 150 рублей и то усилитель готовый на 10-15 ватт стоит. Причем гораздо высшего качества, нежели этот старый бобинный пердун!
Да я и не собираюсь использовать его как усилок для всех своих колонок. Мне от него всего одну запитать надо.... Вообще все колоночки у меня к центру подключены, и всем их хватает встроенного усила, а вот одной не совсем. Она одна способна на гораздо больше остальных, но когда все вместе подключено и наваливаеться звук вплоть до того когда она раскачиваеться на всю катушку, остальные к этому моменту уже захлёбываються..... Вроде суть понятна. "Бобинный пердун" нужен чтоб усилить звук подаваемы на одну из 6 колонок (они все разные) - система самопалка короче.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17