Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Приветствую всех.
Люди, помогите.
Купил себе динамик саббуфера Sony XS-L121P5,
а как изготовить на него корпус-незнаю. Руки вроде не кривые,
может кто подскажет,а???
Могу посоветовать посмотреть здесь
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php а вообще погяди как делают сабы именитые производители - а там может что то для себя и определишь....Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
у меня похожая проблема есть динамик 35ГДН-1- думаю сделать саб, усилок есть на 1875 где то 30 ватт.
Какие преймущества и недостатки етого динамика, может лучше на автобазаре купить какой нить импортный?
Какие у него параметры? Или как их измерить.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: усилок самопальный, но оч хорошо сделаный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Andruh
Цитата:
есть динамик 35ГДН-1- думаю сделать саб
Смотря для чего Саб нужен, если под комп в игрушки играть, то пойдет. Много в Инете расчетов на эту головку от 40 до 75 л. ЗЯ делаеш и все. Впринципе от этой головки много и не добьешся. Форму лучше не симметричную, т.е. Предпочтительнее Пирамида чем куб и т.д., как можно дальше от шара. . Отраженные волны внутри должны приходить в разное время. Если для музыки нужно головку посерьезнее, да и музыку нужно знать какую слушаеш, современную бумц и цик тогда делай с Фазоинвертором, больше отдача по низам, задранная характеристика.
Цитата:
преймущества и недостатки етого динамика
Ватный бас, рыхлый и мне кажется саб тогрмознутый получается, хотя пробовал всего 2 головки
Member
саб для игр, фильмов, и рок музыки и даже класики(совсем не тыц-бац)
Ссылочку можете какую нить кинуть на ету дин головку?
почему именно ЗАС а не АС с ФИ?
Правда ли ето что корпус для АС не должен содержать металических деталей?(клёпка, гвозди прочее..)
Member
Цитата:
Много в Инете расчетов на эту головку от 40 до 75 л.
Можете ссылку кинуть?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: Я пытался расчитать при помощи проги BassBoxPro6, но мне нужен параметр добротности етой головки(частоту осн резонанса и ак.обём нашел в нете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Andruh Обмерь головку, параметры российских голов из паспорта это +_50%. При таком раскладе даже ЗЯ лучше не делать. И не смотри на то что в инете, делай свой ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Radik81 Давайте считать: Fs/Qts=26.4/0.42=63. Что видим? Лучше всего будет играть в ЗЯ.
Можно конешно будет сделать ФИ.... Но ящик будет большим и ГВЗ будет ужасающим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22