Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вообщем ситуация такая: смотрю ДВД на компе через PowerDVD и саб. в режиме 5.1 работает очень тихо. Если просто слушать музыку (через эту же прогу), то саб рубит. В 2.1 всё нормально. В чем тут дело? Без басов кино смотреть как-то не то...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
у меня на Ihoo IR 5.1 такая ж фигня...да не только у меня и на МТ тоже..на заводе перепутаны местами выходы центра и саба...вот и все..это обсуждалось на форуме хоботов не один месяц....поменй и все будет гут..от саба гипсовые перегородки плачут)

Member
Блин а я все думал что это я запутался и неправильно пеодключаю всё время, тоесть подключаю правильно судя по-звуку, но провод в место красного штырька белый:))

Member
По подробней можно? или ссылку дайте где прочесть мона...
входы или выходы переп. ?
у мя вроде в фильмах все нормально(вроде), а вот в играх на саб не чиго не идет... это эта проблема или нет?
в играх 5.1 вообще сабж на саб должно идти чего-то?

спасибо.

Member
Vassss Dimm168pin Негодяй ???

Member
http://sven.ru/themes/sven/material.asp ... matID=1916
http://sven.ru/themes/sven/material.asp ... matID=1910
Вот малость, а вообще все уже было. Юзай поиск. По IHOO очень много ссылок, в том числе на траблы с 5.1

Member
Alexx_B ты что издевваешся? схемки для детей показываеш....да еще и для Лив...
Эти статьи моей проблемы не решают, в поиске тоже нет, а где было я оставил....

Люди у Вас Аудиджи + Свен IHOO-IR звук в играх на саб идет?

Advanced member
Фото: 12
Товарищи надо просто поменять местами провода от центра и саба, там цвета не правильные.

Member
fr@me нет, что-то не то, может это в старых моделях....в моей если поменять-то в сабе голос идет :)

Member
Boss_008
э-м, а ты не пробовал поставить птичку в bass redirection?

Member
]Morgan[ вот лихо, при перезагрузке галка пропадает.....странно что-бы это могло быть? :spy: ?

Member
Boss_008 Профиль заполни. У тебя Аудига 1? И дрова родные? Если да, то это вполне нормально (могут еще колонки на 2.1 слетать). Если дрова патченые от 2-й - ХЗ.

ИМХО поставь кх и не будет тебе гемора

Member
Alexx_B
спору нет, кх крут, но только не для игр. в играх рулит еах, коего нет в кх. гдето в инете была статья дабы установить и кх и родные дрова, и потом переключатся между ними без проблем.

Member
]Morgan[ Была статья. Я даже так делал. Поюзав недельку, просто удалил все от Creative. Чем EAX рулит я так и не понял. В играх везде выставляю EAX (или DirectSound, если первого нет) и не замечаю разницы между кх и родными (а точнее, пропатчеными).
ИМХО самый серьезный недостаток кх - польшая загрузка проца. В марке в тесте звука разница между нет звука/2 канала/сурраунд такая: 52/48/43 fps

Т.е. потеря производительности - около 20% :(

Member
Цитата:
..на заводе перепутаны местами выходы центра и саба...

КАКИЕ ЕЩЕ ВЫХОДЫ САБ ИДЕТ С УСЕЛКОМ ВНУТРИ ВЫХОДА НА САБ НЕТУ!
МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ НА ВХОДЕ??? ТАК ВРОДЕ ГОЛОС ИДЕТ ИЗ ЦЕНРТА ВОБЩЕ У МЕНЯ "ИХА ИР" ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО
(ПРАВДА НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НАДО ПРИЙТИ ДОМОЙ ПОСЛУШАТЬ ПОЛУТЬШЕ)
Цитата:
Товарищи надо просто поменять местами провода от центра и саба, там цвета не правильные.

ТАМ (+) С (-) ПЕРЕПУТАЛИ ИЛИ ПОЛНОСТЮ ВХОДЫ ?
ЕСТЬ ТОКА ОДНА ПРОБЛЕМА ЛЮТО ГРЕЕТСЯ КАК У ВАС С ЭОЙ ПРОБЛЕМОЙ ?
(НА СКОКО Я ПОНЯЛ ЭТО ТОЛЬКО В "ИР" В "МТ" ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ)?

Member
>> xammep <<
а че все так крупно?
Цитата:
КАКИЕ ЕЩЕ ВЫХОДЫ САБ ИДЕТ С УСЕЛКОМ ВНУТРИ ВЫХОДА НА САБ НЕТУ!

там имеются ввиду входы в саб со звуковухи. а + и - тоже частенько местами меняют.

Люто греется? радиатор на сабе чтоли? так то на прямую от упровня громкости зависит, оно впринципе так и должно быть. А че так люто, что аж обжоги получить можно?

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
Alexx_B
Я тоже так делал ;) и тоже снес потом родные. Только вот при использовании еах с кх дровами у меня наблюдались некоторые глюки со звуком в играх, например ут2003/2004. Многоканальность звука была какой-то искаженной, неправильной. при отключении еах этот глюк пропадал. А вот в родных дровах такого глюка нет, и с еах в таком случае играть было одно удовольствие! Эффекты звуковые на высоте!

Member
Цитата:
А че так люто, что аж обжоги получить можно?

если врубить на всю то обжечь не обжечь но ОЧЕНЬ неприятно будет даже в течении 3 сек если сможешь удержать
я думаю туда какойнить карсон присобачить

Member
>> xammep <<
Цитата:
карсон присобачить

Хм, мне кажется что это бесполезное занятие. Во первых это лишний источник шума, а он в акустике никчему. Ну и во вторых, повторяю, не парся на эту тему! То что он греется, это нормально, именно для этого там и стоит радиатор.

Member
]Morgan[ ДА ты прав, но с охлаждением он дольше проживет в смысле качества и долговечности. И если громко долго слущать типа как под Новый Год! то хрипеть начинает, охлаждение помагает.

Люди скажите пожалуйста какие частоты вы отрезаете с калонок на саб, через галку bass redirection ?
отбрезаете чтоб подходило под диапазон частот саба или с запасом? каким? Спасибо.

Member
Цитата:
Хм, мне кажется что это бесполезное занятие. Во первых это лишний источник шума, а он в акустике никчему. Ну и во вторых, повторяю, не парся на эту тему! То что он греется, это нормально, именно для этого там и стоит радиатор.

Сразу оговорюсь: у меня не Иху, но на ixbt была тема по иху, я ее всю читал. Там радиатор криво сделан (в плане прилегания, да еще через что-то не очень теплопроводное). Если не боишься лезть внутрь, то можно все поправить, только тему ту сначала прочитай, там пара тонкостей есть

Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду:
Цитата:
Люди скажите пожалуйста какие частоты вы отрезаете с калонок на саб, через галку bass redirection ?
отбрезаете чтоб подходило под диапазон частот саба или с запасом? каким? Спасибо.

У меня меняется в зависимости от музыки. Но в среднем - 120-130 Гц. Если радио слушаю - то побольше, если в игру какую или mp3 с кучей басов (типа Lil John - Get Low) - то поменьше, около 110. Басы чище становятся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа