Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
В принципе у меня есть возможность протестить самому с помощью RMMA и SoundStorm и Audigy2, если вы обратили внимание , то в тесте на который я давал ссылку тесты проходяться в тойже RMMA. Будет ли это кому нибуд интересно ???
именно это я и спрашивал. интересно, а кто-то реально поведется, что интегрированная звучка может быть лучше отдельной??? не верю.
А веришь, что интегрированные IDE, Raid Lan, USB 2.0 не хуже внешних?
Видео, наконец, в НФорсе2 также может переплюнуть 20-30%(IMHO) внешних видеокарт на сегодня. Причем, это видео - каждые пол-года новые планки.
В звуковухах темпы другие, технологии неменяются по нескольку лет (в отличие от чипсетов, например), и как знать, "адназначна" выражаясь можно стать похожим на койкого.
И не забывайте, откуда ноги у nForce'ов растут.
И что продукт свежеват. Производители матерей еще тока учатся обвязывать это чудо. Разные - с разным успехом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Parker
Цитата:
nForce - pовно настолько, насколько Live
1. А теперь по порядку - не NForce, а южный мост MCP и их вариантов два: MCP (Media and Communication Processor) и MCP-T, разница между ними очень большая. В MCP-T интегрирован двухпортовый сетевой адаптер, 6 канальный аудиокодек, аудиопроцессор-декодер с возможностью аппаратного кодирования в формат Dolby Digital 5.1, контроллер USB 2.0 (до 6 портов) и Firewire(IEEE1394a) и пара ATA133 IDE-контроллеров. Более дешевая версия южного моста MCP имеет сетевую карту, из звука только аудиокодек и отсутствует Firewire. И естественно с Audigy 2 сравнивают звук который заложен в MCP-T !!!
2. По поводу нагрузки - тестируйте ребята, откуда такие данные, вы что, Audigy 2 и MCP-T грузят проц при максимальном количестве каналов не более 5 % - 10% ! Причем у детища Nvidia показатель лучше - 5%. А вот лайв там и рядом не лежал, нагрузка на CPU может доходить до 40 %. Интересно знать что это за пресса такая - желтая компьютерная чтоли ?
2 Sel
Ты прав. Я лишь отвечал Кире на высказывание, мол, встроенный звук перегружает проц. Я хотел сказать, что MCP-T подгружает не больше внешнего легендарного Лива.