После разгона системной шины на ECS PAIBAD со 100 до 130, система загрузилась без глюков, процессор Celeron 2000 пошел на 2600. Все вроде бы работает, но система не видит звуковую встреную карту, в dxdiag пишет не найдена звуковая карта, и еще и инет не хочет грузиться, сетевая не встроиная. Короче звук из колонок и наушников пропал. Когда поставил все как было, звук снова появился. У меня Windows XP sp1. Я вообще то разгоном в первй раз занимаюсь, посоветуйте может надо какие то еще настройки в биосе поменять.
Когда я понизил частоту до 109 инет нормально стал работать, но со звуком не лады.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Telnet Частота PCI - завышена, поэтому звука при разгоне сист. шины до 130МГц - нету. Зафиксируй частоту PCI/AGP Fixed (33/66 MHz), а если Биос материнки не позволяет это сделать, то разгони системную шину до 133 МГц (если проц позволит).
А вообще, я бы такого обрезанного уродца, как Целерон 2000@2600 не разгонял бы, проку от его дополнительных 600 кукурузных мегагерц будет мало. Вот полноценного пня 2000, на 600 МГц ещё имеет смысл погнать.
Зафиксировать PCI/AGP не удается, так как в биосе они все идут одной строкой .
Наример. CPU/AGP/PCI 100/66/33, 109/69/35, последний показатель, что там есть это 130/78/48, так что как ты предлагаешь сделать не могу.
Но у меня биос старый конца 2002 года, возможно что когда биос обновлю там появится такая опция.
Telnet Твоя материнка по идее должна держать системную шину 533 (133) МГц, если официально держит только 400 (100), то она у тебя очень древняя. Если в инструкции к материнке всё-таки заявлена официальная поддержка 533 (133) МГц, то переход на эту частоту может осуществляться джампером на материнской плате. Поставь этот джампер в положение 533 (133) МГц и насладись безглючным разгоном.
Introduction
Congratulations on purchasing the P4IBAD2 mainboard. The P4IBAD2 main-board is an ATX mainboard that uses a 4-layer printed circuit board and measures 304.8 mm x 220 mm. The mainboard features a mPGA478 Socket that accommodates Intel Pentium 4 Willamette/ Northwood processors supporting system speeds up to 400/533 MHz and data bus bandwidths up to 3.2 GB/s. The mainboard comes with a full set of I/O features conveniently integrated on the rear I/O panel, including support for PS/2 keyboard and mouse connectors, two USB ports, a LAN connector, two high-speed serial port, an EPP/ECP parallel port, audio jacks for microphone, line-in, line-out and CD-in and a game port, as well as supporting Plug and Play.
The P4IBAD2 incorporates the Intel i82845 (MCH) and the Intel 82801BA (ICH2) chipsets, which supports 2.5V DDR DRAM, 2X/4X AGP (1.5V only), and the AC 97 codec.
Да как видно из инструкции мать должна поддерживать 533МГц , но такого джампера нету, а в биосе только до 130
viper78 если можешь напиши мне свой e-mail, я отсканировал инструкцию к матринской плате но как ее закинуть на форум не знаю, мое мыло wolf002@narod.ru
Telnet Извини, но у тебя какая-то очень древняя, наверно самая первая версия 845 интеловского чипсета, ещё без буковок D или E в конце, хотя может и 845D, но маловероятно. У первых (просто без буквенных индексов в конце) 845 чипсетов была только опциональная поддержка 533 (133) МГц, так как они вышли для поддержки первых Р4 с частотой системной шины 400(100)МГц.
Цитата:
если можешь напиши мне свой e-mail
Цитата:
я отсканировал инструкцию к матринской плате
Не уверен, что я разберусь в этой инструкции, так как я немного "рублю", только в 865 - своём родном чипсете, а на 845-м не сидел.
Да в инструкции рядом с i82845 ни чего не стоит. Хочу задать другой вопрос, конечно он уже не совсем по теме, но все же меня он интересует еще больше, чем тот который спрашивал в начале, ладно че я тут фигню всякую пишу.
Вопрос, я собираюсь после нового года брать новую материнку, и хотелось бы уже наверняка узнать,какую мне нужно брать, что б я пока поменял только ее(потому что пока денег на все сразу не хватит), вообщем я хотел бы взять что нибудь из серии LGA775, я не знаю будет ли она поддерживать мой проц и видюху и RAM, проц у меня Celeron 2000, видео Radeon 9600 XT, модуль памяти Transcend DDR SDRAM 512 PC 3200, а вся серия LGA775, поддерживает PCI-EX,а у меня AGPx8 будет ли моя видео карта с ней работать, я конечно собираюсь менять видео но не сейчас, и еще я где то слышал, что новым материнкам нужна какая то новая память DDR2.
Так что кто разбирается посоветуйте что взять, что б и процессор на новой матери можно было разогнать до 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
что б и процессор на новой матери можно было разогнать до 2600.
Не страдай моразмом! Это глупость! Во первих видео туда не станет, если только молотко не вбить, и память тоже.
Тебе ведь написали, что эти мгц до одного места. Продай свою мать и проц! Возьми P4P800 (не реклама) + P4 1.8 (Если найдешь! И что бы степинг посвежее был) Разгонишь всё это дело до 2.8-3.6! Как повезёт! И будет тебе счастье!
Только не забудь, что с LGA775 тебе проц менять придётся тоже! Так что подумай!
Или на крайняк думай от P5P800! Если хочешь LGA775 и только.
Хотя я тебе уже сказал, что лучше всего!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Да! Кстати! Это ветка про акустику!!!
Ребята пониимаю, что ветка про акустику но уже не хочу создавать новую тему, ответьте еще на два вопроса и можете удалять эту тему на фиг.
На счет материнской платы,
ASUS P5P800 (S775, i865Pe, Dual DDR 400, FSB800,AGP8x, USB2.0) вот эта поддойдет
И где я могу поробно прочесть про степинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
ASUS P5P800 (S775, i865Pe, Dual DDR 400, FSB800,AGP8x, USB2.0) вот эта поддойдет
Говорю ещё раз. Это плата для тебя как вариант, если ты точно решил S775! В твоём случае, если брать её, то не нужно менять AGP карту и память! Но проц придётся поменять так как у тебя S478, а там S775! Но мама будет стоить дешевле чем на 915! И понту от него не много! И сразгоном проблемы возникнут скорее всего.
А 865 уже проверен временем! Но ещё раз говорю, что твой селерон не станет на неё! Если проц менять не собираешься (нет денег например), то бери P4P800! Это то, что тебе нужно! Степинг можно узнать по маркировке на проце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24