Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прочитал вот тему на 3dnews:http://3dnews.ru/editorial/podarki2004/index02.htm

Цитирую:
Но вам захочется покупать навороченную Audigy2 ZS долларов за 80. Мне нет, потому что как раз в декабре компания выпустила обновление знаменитой карты Live 5.1 - Live 7.1. Это практически та же ZS, тот же цифровой и аналоговый тракт, те же восемь каналов и поддержка EAX, правда, версии 2.0.

Но это лечится при небольшом навыке подмены драйверов. Нет на ней разъема SB1394 (IEEE1394-FireWire). Но и незачем он нам, главное звук. А он практически ничем не уступает ZS. И что самое приятное цена у нее очень даже демократичная, около1000 рублей.

Ваши комментрарии? Интересует, естественно, не количество каналов, а претендент на замену моей SB0092

Партнер

Member
Фото: 1
а инструкции по подмене дров нигде не видал?

Member
Я и о карте сегодня первый раз услышал. Полюбому лучше ставить kx (когда он обновится до поддержки сабж).

А под подменой ИМХО понимается установка дров от ZS. Подобных тем было много.

Alexx_B
kX на неё не поставится.
Вот почитай: http://itc.ua/article.phtml?ID=19172&IDw=62&pid=111
Лучше б Audigy2 Value... взял..

Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд:
Лив!24 хорош в звучании, но приходится юзать ресемплер. В игрушках камень поджирает. Тот обзор A2Value на полноценный совсем не тянет, но разница в ресурсоёмкости заставляем подумать...

Member
stainless я же не говорил, что он прямо так и поставится, я имел ввиду подожтать обовления кх.

А за обзор спасибо. Что-то разочаровала 7.1

Advanced member
Alexx_B
Зря разочаровала, тесты там вообще левые и без графиков, которые есть САМОЕ важное в принципе :). Зайди на ixbt.com посмотри обзор...

Grigory
Не, ну в обзоре всё замечательно - графики хороши (особенно при использовании софт-ресемплера).
А теперь факты: работает foobar+SSRC - звучание замечательное, но 12-16% загрузка камня напряжёт многих, особенно когда запускаешь к.-л. игрушку параллельно плееру. Я незнаю, придётся ли юзать ресемплер на этой A2Value, но у неё хотя бы алгоритмы позиционирования рассчитываются на уровне звуковой карточки (судя по приведённому выше обзору).
У меня, например, при загруженном плеере и игре NFS-U2 наблюдается жуткий лаг (а в Дум3 нет)
Alexx_B
Я наверное слишком сгустил краски :) Весь её недостаток только в повышенной требовательности к ЦПУ. А делать окончательные выводы по тому обзору не стоит ;) Я бы подождал ещё обзоров.

Advanced member
stainless
У меня стоит карта, которая программно сенсауру считает, часто я музон пускаю, вроде ничего так всё прёт, жалуюсь больше на глюки сенсауры и дров, чем на загрузку проца. А там уж дрова думаю на совесть сделанны, всё же игровая карта, а у меня больше под музыку заточена.

Junior
Была возможность сравнить сразу 3 карты: Live 5.1, Live 24bit 7.1 и Audigy 2ZS.
Лив 24 бит играл на родных драйверах, остальные на kx 3538 (с оставленным только b2b плагином).

Субъективно Лив 24 играет лучше Лива простого, Но сильно не дотягивает до Аудиджи. Лучше - это лучше обработка нижнего диапазона и верхних частот, больше пространственность звучания. Но до Аудиджи 2 не дотягивает, прежде всего из-за размыленности звука. Слушать было не приятно даже после простого Лива (недостатки которого резко ощущаются после Лив 24).

Судя по обзору на хоботе, ожидал чуда и уже начал думать, что зря взял себе Аудиджи 2, но чуда не получилось.
В итоге решил оставить затею по замене Лив на Лив 24 на то время, когда появится поддержка kx драйверов или возможно будет на него другие драйвера "натянуть".

Member
Alexx_B
Цитата:
Это практически та же ZS, тот же цифровой и аналоговый тракт, те же восемь каналов и поддержка EAX, правда, версии 2.0. Но это лечится при небольшом навыке подмены драйверов.

Гон! Тама третий EAX(написано ведь в описании или на сайте Креатифф посмотрите - EAX AdvanceHD). Дрова ещё никто для этой звуковухи подменять не научился, поскольку чип там совсем не EMU 10kX.

А вообще советую обратить внимание на Live 24bit External. Это бюджетный вариант Audigy 2NX похоже, при вдвое меньшей цене. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#1003808

Noko
Цитата:
Субъективно Лив 24 играет лучше Лива простого, Но сильно не дотягивает до Аудиджи. Лучше - это лучше обработка нижнего диапазона и верхних частот, больше пространственность звучания. Но до Аудиджи 2 не дотягивает, прежде всего из-за размыленности звука. Слушать было не приятно даже после простого Лива (недостатки которого резко ощущаются после Лив 24).

IMHO разумное объяснение этому кроется в цифровой обработке звука у A2. У live! 24 в стереорежиме её нет - цифра честная. Мне кажется, что чтобы уравнять A2 и L24 по звуку(в сторону улучшения или ухудшения - каждый решает для себя) нужно врубить конфигурацию колонок больше 2.0(6.1?) по завету GreYя. Это вроде бы включает обработку. По аналогу карты одинаковы. Хотя я повторяюсь... :D
Я сабж не имею - не могу попробовать.
Или Креатифф специально гадит звук на Live! 24?

Junior
Kola
Цитата:
Или Креатифф специально гадит звук на Live! 24?

Очень похоже на это, ведь маркетологи не допустят того, чтобы снизились продажи Аудиджи.
Думаю, что проблема действительно в драйверах. Ждем kx.

Member
У live 7.1 нет аппаратного микширования потоков, dsp для обработки звука и аппаратной реализации eax. Все фичи, отличающие ее от самого простого встроенного звука, реализуются в дровах. Как из него может быть конкурент аудиге? Live 7.1 - достаточно приличная карта для тех, кому хочется слушать музыку, с хорошими кодеками и качественным звуком, и она найдет своего покупателя (тем более раз ее уже интегрируют вместо примитивных кодеков на платах - да зравствует качественный встроенный звук!). Но конкуренцию тем картам, которые покупают для игр или eax она составить все равно не сможет. Так что все на своих местах.

А если я в игры почти не играю. Мне самое важное-это музыка, потом фильмы DVD. Сейчас у меня Лайв 1024.
Какую звуковухзу стоит взять? Аудиджи или Лайв 24?

Мозголом
Фото: 0
Antipich
Цитата:
А если я в игры почти не играю

M-Audio Revolution 5.1

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа