Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Опять же баловался со своим новым ресивером. Никак не могу подать на него по оптике звук в формате DD 5.1, ресивер определяет что пришел цифровой звук PCM и все тут. Типа стерео, как я понял.
Дело в моей звуковухе или же так звук DVD записан? Подскажите плиз, я в этих вопроах еще чайник
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Sladky
Всё зависит от того как ты это дело подключил! У меня вначале тоже самое было! 2 канала PCM и всё, хотя я реально покупал лицензионный диск - Чёрный Ястреб (5.1), который стоит 140 гр= 700 рублей. (коллекционная версия, 2 диска). У меня ресивер Marantz 5400OSE. Проблема в подключении или софте! Какая звуковуха, Кx или родные? Я проблемму решил! В моём случае проблема была и неправильной настройке Kx драйвера и в проводе неправильном.
Фреонщик
User667 Что есть неправильный провод? Я купил оптический кабель для подключения DVD к ресиверу... Это правильный или нет?
Звук у меня SB Live! Platinum, у него морда есть, с которой есть куча выходов, в том числе и оптический. Загвоздка может быть и в нем. Дело вот в чем: Раньше, когда у меня была система DTT3500, то тест колонок 5.1 проходил нормально. То есть все колонки по очереди что-то говорили. А теперь при прогоне того же теста у меня говорят только два фронта, остальные молчат. Вполне возможно что Creative забубенила некий свой стандарт в этой оптике, который нормально понимают только Creative-овские ресиверы. (это не я придумал, читал уже где-то)
В результате ресивер Yamaha RX-V 450 говорит что по оптике приходит РСМ и все тут Где рыть то? В настройках самих дров от звуковухи я выставил что у меня 5 колонок. В винде тоже выставил 5 колонок. На самом ресивере тоже все настроил под 5 колонок. Собственный тест ресивера по колонкам проходит нормально.
Есть, конечно, вариант подключить все по шести аналоговым каналам, но этот вариант меня совсем не радует. Помех будет куча
Как цифра работает - мне понравилось. Делаю громкость на ресивере -15Дб. Громкость просто звиздец. Выключаю WinAmp, выкручиваю громкость на +5Дб, подношу ухо к колонкам и не слышу ничего!!! Никакого фона, абсолютная тишина! Это реально рулез
Еще один замеченный баг: Есль такая галочка в настройке звука: Digital Output only, что переводится как "Только цифровой выход". Оптика работает при любом положении этой галочки, но вот в чем прикол: Колонки начинают заметно фонить при установке этой галочки. и абсолютно не фонят при снятии... Вот это мне совсем не понятно
Такие вот дела Кто подключал Creative звук к сторонним ресиверам в формате 5.1?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Sladky
Зачем ты у когото спрашиваешь, если я подкдючал ). У меня лив 5.1! ). Смотри в чём фишка. Лив на лету не может раскодировать 5.1 сигнал. Для этого нужна прога типа WinDVD или ей подобные. У меня подключено по цифре (коаксиал). Провод твой нормальный! Так вот в проге нужно выставить Use SPDIF, и в дровах тоже. Ну это типо твоей галочки (Digital Out Only). Поставь Kx дрова!
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: НЕпоавильный провод, это миниджек -> 2 банана
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Фреонщик
Rustamische User667
Ну Ё-мазай. непруха у мен какая-то. Похоже эти новые дрова не определяют мою мордочку E-Drive. Вернее они видят все входы с этой мордочки, но не видят ее выходы!!! В том числе и SPDIF и оптика. Естественно что эти выходы нифига не работают. Ресивер молчит, говорит что ничего на него не приходит. Подключать пробоват и с SPDIF и по оптике. Думал что вообще сигнал на мордочку не поступает - а нифига. все входы с нее работают, да и если наушники воткнуть в морду - то они фурычат.
Короче, сырые дровишки. Наколенная поделка, как говорится. А жаль
Что еще посоветуете? В новых дровах облазил все настройки, ничего не помогает. Кстати, новые дрова дают ощутимые шумы, в отличие от стандартных от SBLive 5.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Sladky
Цитата:
Проблема в другом. Вроде действительно в драйверах.
DVD "Властелин колец" у меня действительно 5.1, поставил в Power DVD вывод на SPDIF, так голоса персонажей не слышно Smile Только музыка и фон Smile
голоса идут в 5.1 по центральному каналу/колонке, которая в твоём тесте молчит-поэтому и не слышно.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: какая система 5.1 сейчас?
тот же DTT3500+SB Live! Platinum+ Yamaha RX-V 450 или что изменил?
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды: делал всё так же как описано в иструкции к Yamaha RX-V 450 (с.28-32)?
может "downmixing to 2 channels" активирован?
ИМХО я бы порылся в настройках Yamaha RX-V 450
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7