Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Есть знакомый на мебельной фабрике, которая специализируеться на продукции из "массива", это из натурального дерева. Вобщем вопрос с качественными "коробками" под колонки решен.
1 Из какого дерева лучше, ну там сосна, кедр, хвоя, дуб, ДСП?..
2 есть ли конструкотры- усилок, фильтры диффузоры? Может есть вариант купить что-то из пластмасы, ну там фильтры поменять...
Бюджет до 150$ (на все остальное кроме коробок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Romaryo По мне, крайне неблагодарнейшее занятие ты выбрал. Слишком много времени и сил уйдёт на то что бы от самого от себя услышать: "Мне нравится этот звук!". Уверяю тебя. Люди годы, десятки лет тратят на это. Лучше найди ссылку "Как сделать деньги своими м". В конце концов купишь то, что хочешь.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Romaryo Универсальней ДСП и МДФ. Если дерево, то твёрдые породы, сосна звонкая.
Комплектующие продаются. Но дешевле выйдет купить готовые колонки, чем делать самому.
Какие требования к АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Romaryo
Цитата:
на продукции из "массива",
Не думаю что из массива лучший вариант. Трудно будет от призвуков избавиться . Предпочтительней ДСП мебельная , плотная 18 мм. Если качественные коробки не прпоблемма попробуй динамики VIFA/ В инете найдешь много чего, Клячин Александр на них делает великолепные мониторы .
Попробуй может и заразишся колонкостроением. Почитай вот тут http://www.klyachin.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
A_Puris писал(а):
Romaryo
Цитата:
на продукции из "массива",
Не думаю что из массива лучший вариант. Трудно будет от призвуков избавиться . Предпочтительней ДСП мебельная , плотная 18 мм. Если качественные коробки не прпоблемма попробуй динамики VIFA/ В инете найдешь много чего, Клячин Александр на них делает великолепные мониторы . Попробуй может и заразишся колонкостроением. Почитай вот тут http://www.klyachin.ru
Пошел по ссылке, а там дальше и дальше... Да уж. Думал что затратив ~200$ + свои усилия можно получить то чего хочешь, а вырисовываеться, что нужно убить ~>1000$-3000$ + неизвестное количество времени. Буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Romaryo Правильно. Нет придела совершенству. Динамики Вифа не такие уж дорогие 40-50 доларей. На форуме у Клячина вопросы можно задавать по выбранной тобой конструкции, есть большая вероятность что ктото из присутствующих повторял. Подскажут что и как. Но смысл ты правильно уловил что путь этот не предсказуем, и зачастую лучше походить и послушать уже готовые колонки. Сам например в авто 4 раза только разные динамики брал, а уж сколько раз конструкции всякие менял мрак. Теперь слушаю вижу что еще поменять но друзья говорят великолепно.
Romaryo мыло своё давай. я те фотки зашлю. как делать. а рассчёты это сам милчеловек. тиля смолла сможешь снять характеристики? не сможешь - двигай на страничку №железного щихмана" почитай. подумай. покаркулируй. думаю сделаешь. мебель в колонках примерно 30%.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Romaryo, во-первых, массив дерева хорош в мебели. но не в акустике. Он серьезно портит качество. Лучше всего MDF aka фибролит, затем ДВП, затем ДСП.
Во-вторых, что касается Клячина. Он делает весьма приличную акустику, но совсем никакие мониторы. Поскольку на недорогих динамиках VIFA и массиве дерева с ближайшей лесопилки много не сделаешь. Я к нему отношусь с опасением, хотя в свой ценовой диапазон он вписывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' Насколько я знаю, свои "мониторы" он делает из MDF, кстати заявлено у него АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц, что много лучше тех же KRK.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
свои "мониторы" он делает из MDF
Нет, из ДСП т.к. ДСП луче МДФ гасит вибрации. Популярное заблуждение, что МДФ лучше не правда - МДФ куда технологичнее в производстве - хорошо обрабатывается фрезой и из него можно выфрезеровать любые углы и фигуры. Дсп - только пилить и лучше только под прямым углом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Извините за свои 5 (может оффтопных) копеек. Тему создавал, но решения проблемы не нашёл. Но всё же:
Возникла необходимость в центральной колонке (для просмотра DVD). Есть динамики: 25ГДН-1-4-80, 6ГДВ-4, 10ГДВ-2. Подключаться будет к усилителю Вега 10У-120С (к нему же и саб подключен).
1) Есть ли смысл делать 2-хполосную? Заморачиваться с фильтрами не хочется(опыта нет).
2) Посоветуйте размерности; чем меньше, тем лучше...http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#1121939
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12