Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Немного ламерский вопрос, но он возник. У меня у самого А2, а вот знакомый прикупил по моему совету Live 7.1 (SB 0410) Естественно, что родные дрова - это зло вселенское и я решил поставить ему kX 3538 + update. При установке дров он выдал ФРАЗУ, что kX-совместимые устройства не найдены :( Лично мне не хочется в это верить, но прошу вас опровергнуть или подтвердить мои сомнения.

PS винда у парня видала много, без меня он пытался ставить ещё и родные дрова. Плюс к нему когда-то приносили Live 5.1 и от неё тоже остались kX. Возможно проблема в винде.

Можно ли переделать дрова от А2 для Live 7.1 или там уже более-менее нормальные (это будет запасной вариант, если kX не заработает)

Заранее всем спасибо за ответы

Партнер

Member
На Live 7.1 отсутствует dsp emu10k, следовательно, kx-дрова на него встать не смогут. Поставить дрова от A2 - сомневаюсь, так как дрова на A2 ставятся на A1 и Live 5.1 потому, что там всюду emu10k (с некоторыми модификациями). На live 7.1 и audigy ls дрова совершенно другие, в силу других возможностей карты (например, там нет аппаратного микширования потоков - все делает драйвер, так же eax реализован софтварно).
Если дрова от A2 и поставятся, то это потому, что там есть отдельная поддержка live7.1 (но я сомневаюсь). Но никаких эффектов, которых пытались добиться установкой дров от A1/2 на лайв, не будет.

С другой стороны, а оно нужно? Проблем с качеством звука из-за дров, как это было у лайва 5.1, на 7.1 вроде как нет - это же совершенно другая карта, только название похоже.

Member
Rider
Цитата:
kX-совместимые устройства не найдены

У мя тож такое было с 3537 на live! 5.1... Но чаще он писал ошибки про DirectSound. Пока нормально не работает, ставил под 98SE.

Member
Mosga Жаль, что поставить не получится.... С дровами я ещё поборюсь, но скорее всего не получится из неё что-то выжать. Вот креативовцы, до чего дошли....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа