Возможно ли перепайкой ЦАП и кодека Audigy на что-либо получше получить звук на уровне M-Audio Revolution или выше и добиться воспроизведения 24/96 стерео на аналоговом выходе. Если возможно, то подскажите названия моделей с аналогичной распайкой.
У меня SB Audigy (sb 0230), соответственно ЦАП: Philips UDA 1328T, кодек: Sigmatel STAC 9721T.
В основном слушаю CD (16/44.1) и смотрю DVD на стерео наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
..... ээээ если ты в наушниках... то чем тебя не устраивает SB Audigy (sb 0230)? ... как звучит M-Audio Revolution не знаю.... но чесно говоря я сомневаюсь что в наушниках ты почуешь большую разницу между SB Audigy (sb 0230 и M-Audio Revolution...
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Ещё как замечу. Сейчас у меня средненькие наушники, в них и то отчётливо слышна разница в качестве между Audigy и Revolution, а скоро буду брать что-нибудь из хай-енда зены 600, баеры 880 и.т.д. Стоимость топовых ЦАП и кодеков на несколько порядков ниже, чем готовой карты на них, дак зачем переплачивать, если уже есть нормальная карта, но с дерьмовым ЦАПом, а аналоговая обкладка у Audigy вполне на уровне.
Извеняюсь за флуд
имею уши Sony MDR-V700DJ http://www.stereophones.ru/search.php?id=34 если поставлю професиональную карту изменитца ли звук к лутшему
сейчас стоит саундшторм
GReY
А что, усил?
Думаю проще будет внешний стерео ЦАП+усилитель для наушников зделать.
За ссылки на соответствующие схемы буду благодарен.
Цифровой выход там вроде нормальный 24/96, правда чип всё равно работает на 48КГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
GReY писал(а):
vev32 Нет, от аудиги нормального звука не добиться, там вовсе не кодек виноват.
Твоя правда. Млядский переколбасинг 44-48 кГц звук убивает оченно.
Единственный выход - искать карту с нативной поддержкой 44 кГц.
Я такую нашел. C-Media за 6 буказоидов обыгрывает аудигу, но при этом отстает по ТТХ
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12