Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
У меня гитара подключена непосредственно в звуковую карту (встроенная, ALC850 в чипсете ICH5), из звуковой карты звук идёт в музыкальный центр.
Звук идеальный, когда я непосредственно воспроизвожу то, что приходит на линейный вход. Как только я пускаю звук через схему линейных вход - любой софтварный процессор (без каких-либо эффектов) - линейный выход, получаю шумы и небольшое искажение звука гитары. В обоих случаях звук тихий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Так вход, наверное, микрофонный нужен - с дешёвого звукоснимателя очень слабый сигнал (если на гитаре нет эквалайзера/преда).
А шумы и искажения наверное от самих процессоров, они же прям через себя сигнал пропускают, да ещё изменять его должны... Если бы софтовые ничего не вносили, не делали бы аналоговые приставки и примочки за безумные бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Так вход, наверное, микрофонный нужен - с дешёвого звукоснимателя очень слабый сигнал (если на гитаре нет эквалайзера/преда)
Дык качество сильно теряется...
Цитата:
А шумы и искажения наверное от самих процессоров, они же прям через себя сигнал пропускают, да ещё изменять его должны... Если бы софтовые ничего не вносили, не делали бы аналоговые приставки и примочки за безумные бабки.
Попробую в ближайшее время на мультимедийном ноутбуке с хорошей звуковухой. Что-то мне кажется, что в шумах действительно виноват мой внутренний кодек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18