Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Завтра еду брать. И та и другая 7.1 оддерживает ли Value аппаратные фишки аудиджи2 или они все на программном уровне. И сильно ли у них отлияается звук как в играх так и в музыке. И как вообще много ли у ней фишек в дроваз типа эквалайзера заблокированно и можно ли их включить пропатченным дровами от ZS или они все равно не будуь работать. Цена Value- 1300р ZS-2100р.
Технические данные
Описание High Definition Audio Quality for Playback and Recording
24-bit Digital-to-Analog conversion during playback with sampling rates of 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 and 96kHz in 7.1 mode and up to 192kHz in stereo mode
24-bit Analog-to-Digital conversion during recording in 8, 16 or 24-bit at sampling rates of 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 and 96kHz
SPDIF (Sony/Philips Digital Interface) input at up to 24-bit/ 96kHz quality
SPDIF output up to 24-bit at 48 or 96kHz
ASIO drivers for low latency multi-track playback and recording at 16-bit/48kHz*
Интерфейс PCI
Коннекторы Line level out (Front / Side / Rear / Center /Subwoofer)
Microphone in
Line in
Digital I/O (for stereo SPDIF output to Digital I/O Module**)
Telephone Answering Device in
Aux In
---------------------------------------------------------------------
Вроде отличия в позолоченых раземах.
IEEE 1394 нет
И гамерного порта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
По качеству звука они вроде одинаковы, но в Value по-моему нет выносного 5,25'' модуля с разъёмами и может софта меньше.
Я точно не знаю, просто у меня SB Live! value и я знаю, чем она отличается от навороченных версий. Советую заглянуть на www.creative.com - там всё должно быть. Удачной покупки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ребят тут мне предложили обменять мою Audigy2 6.1 на Audigy2 Value. Обоснование такое, комп старенький и PCI 2.1 не держит. Вопрос стоит ли овчинка выделки? Давно я не интересовался звуковухами, как купил эту пару лет назад, так и забыл о проблеме звука напрочь, а тут с такими предложениями...=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Максимий Хитрые ребята у тебя. Если тебе приплатять, то бери, если простой обмен или, даже, с твоей доплатой, то вежливо пошли подальше. Выгоды от этого обмена так и так будет ноль (в плане улучшения качества звука).
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 21.01.2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Кто-нить объяснить, с какого источника инфа об софтовом DSP на Value?? На кретиве вообще нет описания, а на конференции все идет по слухам.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Кстати, похоже там SPDIF вход только софтовый (сравнивал распайку на Live 24 bit). Да и в описании цифровой вход не указан вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Я вот щас продал свой лайв5.1 другу за 400р, и завтра еду за audigy2 value Единственный для меня минус в ней по сравнению с аудигой 2ZS это то, что нету поддержки декодирования DTS, но хотя я встречал только один ДВД диск с этим форматом. Да и обычный долби диджитал там был. Так что аудига 2 валуе рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Короче купил - меня вполне устраивает! По сравнению с лайвом звук стал детальнее, верха стали чище. Но это само собой. А вот интересно, на А2value применён несколько другой DSP, чем на A2ZS. Это может быть только изза того, что на value отсутствует 1394 порт? тоесть чип и отличается только отсутствием его поддержки?
Member
ИМХО это чисто маркетинговый ход - отстутствие DTS. Что касается музыкальных DVD, которые, кстати, я только и собираю, то DTS там есть на подавляющем меньшинстве. Dolby же есть везде. Второй по частоте - несжатый LPCM (его я больше всего ценю). Mpeg2 вообще встречал только один раз. Из всех этих форматов только DTS не раскодируется Value по SPDIF. Но, честно говоря лучше пользоваться программным декодером от InterVideo - внутренний декодер audigy2 играет с подтормаживаниями. Итого - недостатков у Value по сравнению с ZS нет никаких.
Member
Есть еще вариант с отсутствием DTS - на Value пускаются чипы прежней топовой серии Audigy2, где DTS не было. В принципе, это можно проверить установкой дров для 2ZS на Value - тока я так еще не экспериментировал.
Member
А как проверить-то? ИМХО должно быть. Кстати, с воспроизведением DTS есть траблы. Раскодирует на все каналы только сам WinDVD 6. И то - воспроизведение идет с искажениями. Приходится энное количество раз тыркать настройки звука, пока искажения исчезают. После перезагрузки та же катавасия.