Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Днепр
Есть несколько вопросов.
1) Поддерживаются ли эти форматы звуковой карочкой creative live?
2) Читают ли эти диски обычные приводы (CD-R, DVD-R) или нужны специальные?
3) Где можно скачать хотябы одну песню на тестирование?
4) У меня звуковая live и уши sennheiser hd200, будет ли на таком оборудовании слышна разница между обычным cd и этими форматами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Энергодар
Всё зависит какая именно у тебя звуковуха. Аудиджи 2 и выше должны поддерживать DVD-audio (теоретически, при наличии DVD-привода) Вобщем для обычного CD частота дискретизации 44 кГц, для DVD-audio 192 кГц, ну а для суперного CD более мегагерца... Так что SACD только на аппаратном уровне (Hi-End всё ж таки) Диски такие редкость пока что... А по-поводу наушников хочу сказать одно: оба формата многоканальные (6-канальные), так что сам понимаешь, чем это оберётся... Разница будет ощутима, но это даже будет не стерео, а не понять что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
1. Нет
2. Да, кроме SACD
3. Сэмпл Креатив - к Аудиджи содержит в себе компиляцию c нескольких DVD-A дисков
4. 100% Будет, если запустишь на LIVE DVD-A Не знаю точно - с дровами вроде какие-то махинации можно провести
От себя добавлю, что SACD, что DVD-A - звучат одинаково.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Junior
Денис Александрович писал(а):
Гуру Оверклокинга Да неужели, сравнил жопу с пальцем
А ты на слух звуки выше 16 кГц различаешь или нет? А ведь есть люди котроые и 22кГц чувствуют!! У тебя чё за аппаратура такая, что ты разницы не замечаешь? Это формат для истинных аудифилов, которые не идут ни на какие компромиссы с качеством звука!!!!!:D
Junior
Для аудиофилов SACD а вот DVD-audio как раз для тех кому хотелось бы чё нить такое чтоб и на компе послушать можно было и каналов много было... Типа купили набор колонок 5.1 за 100 $ и думают получить качественый звук
Advanced member
Гуру Оверклокинга Значит считаешь, что ДВД-А - отстойный компьютерный формат, предназначенный, только для прослушивания на мультимедийных колонках 5.1? А Может быть ты 22кгц слышишь? У тебя чё за аппаратура такая, что ты замечаешь принципиальную разницу?
Junior
Я не говорил, что он отстойный! Просто он ХУЖЕ SACD!!! А насчёт того, что 5.1 это мультимедийные колонки я не знаю даже чего сказать... Каналов было шесть слушать на обычных колонках будет два канала... А поповоду 22 кГц... Здоровый человек слышит звуки в диапазоне 20 Гц - 20 кГц это вроде всем известно... А ведь есть фирмы, которые делают верхнюю границу воспрозводимых частот 40 кГц и выше (Если я не ошибаюсь есть даже экземпляры с макс. частотой в 200 кГц. И не для того, чтоб летучих мышей дезоирентировать...)Многие Hi-End усилки имеют диапозон 10(5) Гц - 100 кГц... Так что решай сам...
Advanced member
Гуру Оверклокинга Впрочем, если тебе кажется что SACD лучше - бог с тобой, может быть у тебя плеер под SACD заточен... Однако сравнивать мп3 с сд и ДВД-А с САСД соответственно - по меньшей мере некорректно!
Junior
Ты так и не ответил: Считаешь ли ты уместным слушать 6-канальные записи на 2 канальной системе, тем более в наушниках? Даже для стерео наушники не лучший вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Гуру Оверклокинга На любом ДВД-А есть на выбор как многоканальное воспроизведение так и стерео. Так что стерео там будет корректное. Вдобавок только в стерео там может быть 24бит 192кГц. Разницы мало чем от 24бит 96кГц, но всё таки. А насчтё наушников ты зря. Для особо хардкорных ценителей звука есть электростатические наушники, например, мои любымые STAX. Звук будет такой, что снимать не захочется ещё долгое время, при качественном источнике конечно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 06.01.2005 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
В наушниках фазовые искажения... В идеальных условиях при прослушивании на колонках возможно чётко локализовать виртуальный источник звука в пространстве
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 15