Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Имеются Solo-2, после выключения компа начинают гудеть -- приходится отключать от питания. И со старыми так же было, но может есть какой-нибудь способ решения этой проблемы? Какая-нибудь фишка, которая бы автоматически вырубала питание при отсутствии питания... есть такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
обана.... да вроде заземлено,
у меня в сетевом фильтре (APC какой-то) есть индикатор сети питания, тобишь если нет земли, то он горит. Так он не горит, ибо после его покупки я протянул землю, чтоб не горело. Или имеется ввиду что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
С кандёром у тебя всё ок, у меня теже яйца, только мне это наоборот нравится, т.к. напоминает выключить усилок.
Всё дело я дуваю в большом выходном сопративлении аудио выхода компа. поэтому при выключении наводки с соединительного кабеля вместо того чтобы гасится попадают в твои колонки. попробуй на входе усилка поставь паралельно входу кандёр 100-200мкФ(с ёмкостью нужно экспериментировать).
Он по идее должен шунтировть эти помехи.
Последний раз редактировалось Kombat 08.01.2005 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Если с землёй всё нормально – нужно зашунтировать выход звука на карте сопротивлением (10-50КОм), но не ёмкостью т.к. это будет срезать высокие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
У меня тоже есть гул из колонок Микролаб М400 2.1.
Он небольшой, но имеется. Так он не раздражает, но я использую комп как будильник! Я в биосе поставил просыпаться по таймеру, а в автозагрузку WinAmp с плейлистом в параметрах КС.
Поэтому на ночь оставляю комп включенным в сеть, только монитор вырубаю из розетки.
Вот ночью то гул и заметен!
Гул исходит из саба. Убавление басов не решает проблему.
Вообще-то, не высокие, а низкие. Это получится фильтр первого порядка
Совершенно согласен, что получается фильтр первого порядка, но Вы бы были более правы, если бы ёмкость была разделительной, а не шунтирующей, т.е. включена параллельно выходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Koral99 [rus]ya imel vvidu chto nado podklyuchat' cherez cyfrovik a ne cherez analogovyi vyhod i budet vse okk ( u menya tozhe est' ne gud a nebol'shoe shypenie no yeto kogda ya dinamik k blizko k uhu podnesu[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Koral99 [rus]samyi raz zadat' vopros na odnom iz saitov ya skachal fail ( dts 5.1) tak vot oni tam pishut chto vse dolzhno byt' podklyuchenno cherez cyfrovoi vyhod/vhod . Est' li kolnki kotoryie podklyuchyayutsya cherez cyfrovik ot saba ?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Koral99
аа окк , их не слышно если только ухо пpямо к динамику не поднести . И ещё пpавельно ли я понял ?
ДВД Плайеp/Аудига + оптический/цыфpовой/аналаговый кабель + дэкодеp(усилитель) + (только аналоговый ?)кабель анлаговый + система 5.1
. У меня так ДВД плайеp(дэкодеp встpоен)/Аудига + аналоговый кабель + система 5.1(усилитель встpоен) . Тоесть все системы(колонки) подключаются чеpез аналоговый кабель (все значит Хай Фай, Хай Энд )?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23