Подскажите пожалулста что купить Audigy LS или Audigy ES, весь инет обрыл так ничего толкового о них и не нашел, хотелось бы узнать их отличие...Цена у нас на фирме одинаковая на эти карточки и еще будет ли толк в ее покупке на акустике ihoo 5.1 может лучше остаться на встроенном звуке???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Kaiser*** вывод можно сделать легко:
одна из плат - обрезанная немного настоящая Аудига, второе - черти знает что в упаковке от Аудиги
док-во тому на второй странице:
Цитата:
Аудиопроцессор, впаянный в Audigy LS, не имеет никакого отношения к аудиоDSP 10k1 или 10k2 (зачатыми славной Emu и устанавливаемыми на Audigy или Audigy2). Поэтому, например, драйверы kX (см. www.terralab.ru/multimedia/30868) с LS работать не будут (не инсталлируются). По размерам свежеиспеченный CA0106-DAT сильно смахивает на скромный «лайвовский», но внешнее сходство обманчиво. А вот с аудиопроцессором USB'шной Audigy2 NX (см. www.terralab.ru/multimedia/31152) у главного «кремня» LS много общего. Внимание: на тестируемой Audigy ES, как и положено, красуется «настоящий» здоровенный аудиоDSP.
ИМХО, если есть выбор, то лучше взять либо полноценную Аудигу ОЕМ (aka SB0090), либо чуть порезанную Аудигу же... Хотя можно и о SB Live! подумать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
ДА уж, там не так много информации:( С их обзора много выводов не сделаешь. Кто то уже пробовал LS?
Дернул черт меня приобрести LS, В общем все неплохо,....но есть одно большое НО! Особенно для меня-басы на ней имхо ваще никакие, после долгих "ковыряний"-выяснилось, что скорее всего это не лечиться. КХ дрова не ставятся, обновление родных дров результата не принесло. В играх имхо это не сильно заметно к тому же все остальное на высоте, но в фильмах и музыке....=((( Тем более, что я люблю послушать ее так чтобы стекла звенели. Глубины никакой. На моей встроенной звуковухе бас в 10 раз круче. Придется либо с этим мириться либо обменять ее на live! 5.1 24 bit, цена одинаковая надеюсь, что продавец не заортачится =).