Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

...но меня терзают смутные сомнения, что это понравится сабу.
Подключать хочу поралельно с фронтами или тылами.

-Если кто так делал, поделитесь опытом и впечатлениями.
-Если напрямую нельзя, тогда подскажите какие есть варианты подключения?

Еще один вопрос:- у меня центр при прослушивании музыки не работает, я из конференции узнал, что центр работает только при просмотре фильмов, можно-ли центр подключить паралельно к одному из каналов?

Партнер

Цитата:
...но меня терзают смутные сомнения, что это понравится сабу.

Не понравится. Во-первых, у S-90 басс куда лучше, чем у этого саба :)
Во-вторых, 18 ватт по каналу(именно столько по максимуму дают и тылы, и фронт,и центр данной системы) для S-90+родных колонок будет явно маловато...
И в-третьих!!! Если твои S-90 имеют стпротивление менее 8 Ом, то соединив их параллельно родным ты попросту рискуешь СПАЛИТЬ усилители!
А варианты такие:
1) Подключить их вместо фронта, а фронт переключить вместо тыла(тыл отключить совсем)(везде имеются ввиду колонки а не каналы);
2) Соединить фронт и тыл(каналы) по мостовой схеме и полушишь систему 2.1 с мощностями 36*36/35 Ватт(Центральный канал не используется). Тогда подрубаешь на фронт S-90 и наслаждаешься.
Цитата:
можно-ли центр подключить паралельно к одному из каналов

Не можно да и не нужно. Если нужно, то зачем? Звук сильно ухудшится.
А вообще это довольно приличный комплект и переделывать его не стоит. разве что достать еще один стерео усилок для S-90 и просто добавить их к фронту(с выхода аудиокарты сделать два отвода: на фронт и S-90)...

Спасибо за разьяснеия.
У меня есть усилитель БРИГ-001, до покупки свеновского комплекта я его подключал к компу, но к сожалению он сейчас не работает, да и глючил он конкретно:- очень сильный фон+постоянно предохранители горят. Какой лучше усилок поискать для моих колонок, только не советуйте дорогие (мне по карману б\у советский )?

Member
Статус: Не в сети
У S-90 сопротивление по-моему 4 Ом. Хотя точно не уверен, может и 8 Ом. Так вот 4 Ом не всякий отдельный уселитель потянет, тем более свиновская поделка. Не знаю как советские ваты пересчитывать на RMS, но их там очень много. У нас в интституте такие колонки спортзал озвучивали и надо сказать офигенно озвучивали. Короче, не надо, не подключай. Дело в том что по качеству звука и мощьности колонки на несколько порядков превосходят твой свин.
У меня есть колонки АС25. Они чуть послебее S90. Когда я подключил их в уселителю от встроенных колонок AIWA c-77. Самые мошьные компутерные колонки 1997 года. Так выходной каскад уселителя сгорел минут через 20. Не помог радиатор.
Короче ты своим свином 18 ватным колонки не раскачаешь.
Теперь по поводу твоего Брига. Бриг вещь! У тебя ламповый? Но он требует ухода. У тебя высохли электролиты, потому шум. Предохранители горят по этой же причине. Надо менять их все на импортные. Первом каскаде уселителя менять их надо совершенно точно. Но это гимор. Потому как после замены придется все схемы перерегулировывать.

Advanced member
kapi вот Бриг (Барк, Корвет) и поищи ! Самое то для С90, правда не знаю, откуда ты и раельно ли у вас его купить. Еще можно (но хуже) всякие Эстония, Радиотехника.

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Maltus
Цитата:
Бриг вещь! У тебя ламповый?

постой, какой Бриг ламповый ? Ламповый - это Прибой.

Member
Котовский Да прибой действительно ламповый. Это я просто подумал, вдруг версия была ламповая. (в ламповых электролиты по моему особенно не сохнут их там мало)
Но бриг тоже вещь.
Кстати смотрел Прибои на барахолках, так их по весьма большим ценам предлогают. Так что я отчаялся его купить. А советские транзисторные их надо долго лечить, перед тем как они заработают. (проблема галимых советских конденсаторов)

Advanced member
Maltus согласный.
kapi вообщем, не думай подключать С90 к своему Свену, баса будет и так столько, что этого сабика ты и не услышишь. Ищи вышеперечисленные усилки. Ламповый Прибой не надо искать :) Это мы просто с Малтусом о своём :)

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
PS. Малтус, а дорого это сколько у вас за Прибой ? Я его тоже отчаился купить, в Эстонии их просто не продают. Видел один раз в обьявлении в газете, но цену просили 250$. Я посчитал что дороговато. Сейчас думаю, может и нет..

Member
Котовский У нас тоже примерно так продают. 250 -400. Если человек от него избавляется незная что это такое то предлагает 50 у.е, но найти такого невозможно. :) Быстро продает. А если человек знает что это такое, то он цену ломит безбожную.

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
У нас даже S90 не просто купить. Мало их осталось... Есть варианты когда в конструкцию вмешивались человеки :). Но от этого только хуже... Хотя стоят они примерно 2000 рублей. (70 долл).

Member
Maltus
Цитата:
А советские транзисторные их надо долго лечить, перед тем как они заработают. (проблема галимых советских конденсаторов)

Перепаять емкости это пол беды, желательно и транзисторы поменять, особенно выходные и каскадные.
У меня Одиссей-001 (S 50B, усил расчитан на S90, басы обалденные) щас дорабатываю его, перепаял все емкости щас буду транзы менять, так что хочешь хороший не дорогой звук подумай?

Member
kapi А вот что я бы рекомендовал тебе поставить вместо твоих штатных фронтов, так это АС6. Правда дизайн у них мягко говоря страшноват... Там стоит один из лучших десятиватных ГДН. Не помню какой точно.
Кстати я слышал, что RRR Радиотехника возобновила производство. Качество тоже, дизайн получше, а цена не высока.

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
lex-chem Я уже поставил себе Ямаху. :) В свое время разорился на неё. :) Сейчас доволен. Хороша она с АС25. Правда послушал у друга её же , но с Дали Концептом 6 и понял, что Радиотехника не идеал, и очень не идеал. :) Но разница в цене конечно все компенсирует, к тому же она чаще всего по наследству достается. :) Кстати мы тут уже по моему во всю офтопим. :)

Кстати заметил такую тенденцию почти у всех производителей ресиверов: Каждый год цифровой тракт становится лучше, а аналоговый хуже. Например Амаха 450 звучит хуже моей 420, приэтом её цап на порядок круче.

Спасибо всем откликнувшимся.

Мой БРИГ смотрел товарищь, он разбирается в электротехнике, электролиты проверены пока еще нормальные, вот выходные транзисторы которые я спалил пришлось заменить, они оказались не такие как на схеме(вроде помощьнее чем в схеме).
Постараюсь уговорить человека перелопатить весь усилитель.

Я грешным делом хотел его продать-надоело постоянно ремонтировать и купить ОДИСЕЙ -021 там вроде 4 вых. на 100ват, но теперь займусь тотальнам ремонтом.

Если можно напишите список чего стоит поменять\сделать\обратить внимание, для достижения хорошего результата, я с этим списком прямо к мастеру и обращусь. В противном случае я просто не смогу объяснить что мне требуется и все закончится обычным ремонтом, после ремонта он традиционно сгорит в первый месяц работы.

Member
Это вы зря так ребята-Низззя:)У меня этот Свин-18 ватт-это только номинал,на самом деле 50 ваттные колонки раскачивает на ура.Ышо тестились доработанные S30-репят далеко от максимума.Искажения самого усилка слышны только на максимальной громкости.Хотя,подключать к нему S90 имеет смысл, если нет другого выбора
Maltus у этой "поделки" сателиты как раз на 4 Ом:)Паралельно можно, только используя микшер:)В другом случае можно спалить все нафик.

Цитата:
Паралельно можно, только используя микшер:)В другом случае можно спалить все нафик.

если можно про микшер подробнее :oops:

Member
Самый простой микшерный каскад(так они правильно у совков назывались),который я видел состоял из 3 трнзюков и прочей дребедени.Принцип-Сведение или разветвление сигналов.Поищи в нете схемки.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа