Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
В общем меня волнует следущая проблемка.
Усилок саба Monitor Audio ASW100 довольно прилично греется, и вот когда на него идет большая нагрузка, и дотрагиваешься в такие моменты до радиатора, держишь руку секунд 5 и потом ее отдергиваешь....
И вот вопрос: А не опасно ли это для саба? А то че то стремно спалить усилок..... Может все таки стоит поставить куллер?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
А то че то стремно спалить усилок..... Может все таки стоит поставить куллер?
Градусов до 100 не опасно. Выше - могут кондёры посохнуть, потом транзисторы погореть. Если температура более 100с, поставь низкооборотистый вентилятор или с термодатчиком, чтобы не всегда на полной работал.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Похожая проблема существует....только дотронутся невозможно Кстати - Моё детище,уже горело... (в профиле) Тоже задняя стенка грелась ужесно....но сгорел он не от этого, вроде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
ДА что вы, это не процы, например у ЛМ3885 термозащита срабатывает на 165 градусов... Заводской продукт в этом плане довольно надёжен. Когда руку больно держать - около 50 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Да уж явно за 70. Если более 5 сек палец на радиаторе не можешь удержать - это уже за 80!
Да нет, говорю же. Я конечно не могу претендовать на безаппеляционность, но насколько мне, полному олуху в физике и усилителях особенно известно, примерно - 40 градусов - тепло, 45 - горячо, 50 уже нельзя держать руку. При 80 градусах за 5 секунд ожог будет небольшой.
Member
Была идейка от компа запитать вентиль канешно.... но дело в том, что он не всегда такой горячий(радиатор)!
ТАкое бывает только если слухать на большой громкости мощную песню. А так ваще он тепленький.
Вопрос: усилок бывает таким горячим не всегда, а только в некоторое время на определенных песнях. так вот: Опасно если усилок так горяч только в определенное время на мощных песнях?
Или все равно надо ставить вентиль?
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
GuT, тебе-ж сказали-не опасно, ты градусник купи и поставь, посмотришь температуру и сделаешь выводы...ну для душевного спокойствия 80х80 вентиль поставь на маленьких оборотах
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: ziuk, МОКРУЮ!!!???
ТЫ ЧЁ!?
Коротнёт чё-нить и хана!
Member
Radoom , ок, насчет градусника надо попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: ziuk , да уж.... называется "Оверы идут" Охладят шо хошь