Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чуваки тут такая мысля пришла. Нужен совет. Думаю вместо покупки какой-нибудь звуковой системы 5.1 за 200$, купить 3 комплекта SOLO-1 фирмы Microlab. Чем не 6-ти канальная система??????? И дешевле и все 6 колонок будут офигенно звучать. Что скажите?

Партнер

Member
Фото: 73
хеее... у тебя 6.0 получится .. то есть 6.1 без саба .... в общем непонятно что .. л

Member
НУ тогда надо будет еще и саб прикупить.
А это еще траты. Сколько бабла готов за саб отдать?

Community Manager
В принципе без сабвуфера - точнее, с одной из Solo 3 вместо него - без проблем можно обойтись. Если нет надобности в мощных басах. Сабвуферы из комплектов 5.1 за такую цену ($300) все равно обычно хлам, по мощности они куда ниже суммарных басов всех 6 динамиков с фазоинверторами Solo-3. Если покупать отдельный саб - они дорогие (от $200), но, конечно, это уже совсем не то, что даже в 600-долларовых "типа хай-фай" 5.1, гораздо мощнее и ниже (саб выбирать надо просто по размеру).

RGB Nameless, а что непонятного в 6.0?

А, сорри, он про Solo-1. Лучше потратить чуть больше и на фронты поставить Solo 2 или Solo 3, у них звучание еще лучше, a получится все равно меньше 200. Хотя, конечно, по звучанию (в том числе и басов) будет лучше любого равноценового комплекта. Единственные неприятности, которые возможны - с фильмами, имеющими 5.1 дорожку, рассчитанную на дешевую аппаратуру, где все крайние басы отправлены на сабвуфер. Там они будут звучать немного тише, чем положено.

Member
А нафига сабвуфер? Там по любому в каждой колонке SOLO-1 есть басовые динамики. По моему более чем достаточно 6-ти колонок да еще и в каждой басы. А по поводу SOLO-2 я слышал что динамики там не совсем соответствуют усилку. Говорят когда звук на максимум ставишь они загинаются. А SOLO-1 вполне нормально. Сам конечно не проверял, так что если че без обид.

Advanced member
Unlimiter Скажу только что ты написал полную бредятину и идея тоже чушь. Лучше купи что-либо готовое, игрушечные 5,1 тебе наверняка подойдут.

Community Manager
Koral99, какого [skipped] ты издеваешься над людьми, пришедшими за советом?

Да, насчет того, что сабвуфер не нужен - это не так. Сабвуфер позволяет воспроизводить _самые низкие_ частоты, ниже, чем обычные басовые динамики. Несмотря на это, "обычных" басов будет очень даже достаточно. И больше, чем в рекомендуемом тобой игрушечном комплектике. А "глубокие басы" - это на любителя еще.

Что до Solo-1/2/3 - там улучшение качества примерно соответствует цене.

Advanced member
Цитата:
Koral99, какого [skipped] ты издеваешься над людьми, пришедшими за советом?

Ругаться не надо. Издеватья я не имею права. Я говорил совершенно серьёзно.

Подключать одну колонку как саб нельзя - на неё же пойдут только низкие частоты, при том форсированные. Во-первых будет сильный дребезг, во-вторых не выдержит усилок первым. В третьих у усила мало ёмкостей чтобы обеспечить достаточный макс. ток, так что будет клиппинг.
Другой вариант - подключить не как 5.1, а как 6.0. Тогда баса не будет - у соло1 нижняя граничная частота очень высока - баса нет вообще, только мидбас, который этот динамик не выдерживает и наступает механическая перегрузка довольно быстро. Куда уж там форсировать бас.
Куда лучшей альтернативой станет Едифаер С5.1 - за свои деньги саб просто класс, саттелиты не знаю, но их можно менять для получения отличной для мультимедия системы.

Community Manager
Низкие частоты туда пойдут не с усилка, а с карточки. То есть слабые. При желании можно и уменьшить громкость.

Да, Эдифаер будет лучше по басам. И только по басам. Я знаю, есть, конечно, люди, для которых басы потрясти мышку самое главное, но... Хм... Ну, лично я их не очень понимаю. И не понимаю я отказа от всего ради одних только самых нижних басов.

Что касается дребезга и клиппинга - я уже штатно советую знакомым, выбирающим недорогую акустику, 2хSolo-3 + Pro-3. Прошник как саб и центр, Соло - сателлиты. Конечно, как 6.0 лучше, но игры не всегда умеют. И, разумеется, я сам все это слушал, поскольку не стал бы давать вредительских советов лично знакомым людям. Нет там при нормальной настройке (а она проста) ни дребезга, ни клиппинга. На Соло-1 все то же по идее, только еще слабее по басам. И все. Хотя из одних только Соло-1, конечно, не очень хорошо, тут почти полный отказ от крайнего баса (впрочем все же больше, чем в его старой обычной дешевой мультимедии), но я и советовал не совсем экономить и перейти хотя бы частично на вторые.

Member
ИМХО безтолковая фигня получится, которая сожрет кучу места, а в итоге не оправдает ожидания! Лучше взять хорошую 5.1 акустику, что-то вроде Микролаб AH-500!

Community Manager
Boris, ну не смеши ты. Никаким боком АН-500 к хорошей акустике не относится.

По-хорошему, кстати, саб вообще отдельно брать надо. И вся за _очень_ редким исключением _действительно_ хорошая акустика продается как 2.0 или даже 1.0, поштучно, сабвуферы тоже.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Видел я действительно хорошие "ДК в одной коробке", хотя совсем и не в одной, но цены начинались от 3500 у.е. И эта цена не такая уж и высокая, как может показаться на первый взгляд. По сути своей эти наборы ДК были заранее составлены из "комплектующих", которых можно было купить отдельно (ДВДпроигрыватель, ресивер, саб, фронты, тылы, центр, кАбели). Просто это было уже заранее согласованные акустические компоненты (проигрыватель и ресивер одного производителя из одной линейки, а акустика - другого и тоже из одной серии). Впринципе, так и надо собирать свой ДК, когда подбираешь компоненты по отдельности.

Member
Фото: 73
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
а что непонятного в 6.0?
потому что абсолютно непонятная система из 6 одинаковых
колонок.Ни рыба , ни мясо , только место занимать будет . Имхо, если уж по кускам и относительно бюджетно - Соло -3 - фронт , Соло 2- тыл , и какой нибудь
приличный активный сабфуфер долларов за 200 .

Member
Varg 'Euthanasiologist' Знаешь, я не имею в виду профессиональную Hi-Fi акустику, в своем компьютерном классе я считаю, что она одна из лучших!

Member
В общем из всей вашей дискусси я понял, что это не совсем удачное вложение денег. СПАСИБО. Тогда просто посоветуйте нормальную (в плане ЦЕНЫ и качества) систему 4.1., токо чтобы колонки смахивали на SOLO-1 в плане звука. Koral99 а ты не напрягайся. Лучше давай нормальные советы чем на людей наезжать. Varg 'Euthanasiologist' -РЕСПЕКТ.

Community Manager
Unlimiter, вложение денег в плане 2 пар Соло-1/2/3 - удачное, а вот с их использованием как сабвуфера проблемы. Возьми просто две пары Solo-1/2/3 и сабвуфер отдельно, благо они продаются. Получится собственно что-то не смахивающее на Solo-1 (такое есть и в 5.1, но у него цена высокая), а именно они плюс сабвуфер.

Muad_dib, насколько действительно хорошие? Хотя... 3500 - это вполне так нормально для акустики. Я бы лично такое все равно не купил, мне хочется не просто высокого, а мониторного качества звука (и громкость менее критична), а подобрать, настроить и согласовать все я, в общем-то, предпочитаю сам, т.к., во-1х, все равно получится либо дешевле, либо качественнее, а во-2х - я точно буду знать, что беру. Скажем, двд-плеер мне нафиг не сдался, на это бесшумный компьютер есть, кабели я использую вполне определенные, из безкислородки, но не переплачивая за понт, ну и так далее.

Да я и так к середине года планирую собрать до конца 5.1, пока что 2.1 у меня уже есть. Кстати, если знаешь что-нибудь, на какую пару систем стоит посмотреть для апгрейда фронтов (старые на тыл), подскажи, плз. Интересуют четкие LF/MLF (ну со средними все обычно в порядке) и, обязательно, хорошие и достаточной мощности высокие. За разумную цену, крайний предел тысячи три, желательно даже уложиться в две, если принципиальной разницу в качестве не будет. Или линк на хороший специализированный форум...

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Бытовой ДВДплеер будет, однозначно, лучше в плане качества видео (особенно) и аудио. Да и не шумят они вообщето. В 2000$ можно купить Monitor Audio Gold Reference 20 (напольники, сам такие буду покупать) или Dynaudio Audience 72 (напольники). Колонки по звучанию очень музыкальные и близко к мониторному. Да и отзывы о них хорошие. А на саб не заморачивайся. В музыке он только мешает, хотя, если он тебе очнь нужен то я бы предпочёл именно REL Quake 150 MkII (950$). И музыкален и в кино отлично потрясёт. Лично я сабы этой фирмы считаю лучшими. Очень много информации можно найти на http://www.hi-fi.ru И в обзорах и на форуме.

Member
да нифига для среднего нормального человека саб нисколько не мешает.
Если хватает денег на колонки которые нормально воспроизводят басы ( все соло к ним не относятся) тогда саб не нужен. У меня по общему признанию колонки г.... B-73 они из за того что нет саба при воспроизведении рока (пример Rammstein) жутко проигравают системам 2.1 той же микролаб по той же цене.При воспроизведении же обычной попсы картина противоположная.Поэтотому ИМНО лучше 2*Solo1/2 + саб от Sven чем 3*Solo1/2/3

Community Manager
Akella, некачественный саб - мешает. Соло-3 басы для музыки (музыки!) воспроизводит нормально. Под музыкой я понимаю не попсу (для попсы оптимальна пищалка мобильника, а еще лучше просто резистор, чтобы воздух колебаниями не портить) и не Рамштайн, а что-нибудь более сложное. Начиная хотя бы с Металлики, а вообще хорошую классику.

Muad_dib
Очень точное звучание 2хKRK V8 и их же сабвуфера V12 портить очень уж не хочется. Т.е. точность нужна хотя бы уровня Studiophile'ов, чтобы музыку в оригинале, а не "в исполнении колонок ..." (как многие любят) слышать. Тряска не требуется =), в квартире, к сожалению, живу. По той же причине громкость большая совершенно не требуется.

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
P.S. Кстати, касаемо бытовых плееров - сравнивал, компьютер с нужными фильтрами и т.п. лучше показывает, чем даже дорогой плеер, а звук в фильмах одинаковый.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Раз у тебя акустика одной фирмы и, я так понимаю, и фронты, и саб из одной линейки, то ещё одну пару лучше тебе брать этой же фирмы. Это логично. Я смотрю твои KRK топовые в линейке этой фирмы, тогда возьми их же или классом пониже: 6-й или 4-й.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа