Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем имеем (с недавних пор) саюж. Но один канал громче второго раза в 4!! Слушать есессно невозможно. За неимением лучшего нужно каким-то образом восстановит имеющееся. В радиотехнике я полный чайник, но с паяльником обращаться умею. Подскажите, в чём может быть дело.

Партнер

Advanced member
Да проходной кондёр издох, неужели лень соседние ветки прочитать?

Member
Перепаяй все кондёры. Желательно на фирму Jamicon можно или BlackGate(токо он стоит очень дорого 30 баксов за кондёр)

Advanced member
Ну почти рядом - серый жамикон и Ворота, которые в Россию под заказ... Одна штука как весь усил...

Member
Ну зато почти всё из схемы иусилка выжмешь, почти всё.

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
А ждамикон очень хроший кондёры за свю цену собрал на них фонокоректор по схеме никитина (Криик) играет лучше фонобокса от проджекта.)

Advanced member
Мой скромный опыт показывает, что электролиты в тракте, тем более жамикон, убивают звук. Проходной в разы лучше обычный к73-17

Member
Хмм.. у меня почемуто всё отлично играет прибвляет 10 дицибел чем стандартный фонокротор в усилке и прозрачности больше намного, но если заменить пару кандёров на керамику то будет лучше.

Advanced member
Керамику тоже в тракт не надо!

Junior
Koral99
Не пробовал в качестве разделительного кон-ра МБГО ставить ? лучше чем пленка или слюда?... или на малом уровне МБГО сливать будет ?

Member
Люди, а не подскажете, как визуально выглядит этот проходной кондёр и шде он примерно находится? Я уже писал, что полный чайник :) Перепаять конечно смогу...

Member
Рекомендую сдать его в какой-нибудь центр,чтоб проверили все кондеры. Месяц назад я свой отдал(один канал неработал), так они мне старых штук 30 отдали(высохли все).

Advanced member
Цитата:
Не пробовал в качестве разделительного кон-ра МБГО ставить ? лучше чем пленка или слюда?... или на малом уровне МБГО сливать будет ?

Вот этот вопрос меня тоже интересует. Кода соберу усилок свой обязательно проведу прямое сравнение.
Цитата:
Люди, а не подскажете, как визуально выглядит этот проходной кондёр и шде он примерно находится? Я уже писал, что полный чайник Перепаять конечно смогу...

Платы все разные... Так не найдёшь.

Member
У этих усилков у всех такая болезнь! У меня такое было!
Я в радиотехнике тоже не спец :( Спроси у KoreFun - а. У него у самого такой же и мой У-101 промодил :beer: ! Теперь с каналами проблем нет!

Member
Anloop
У нас такая тема была, и как раз на 101-й. Оказался виноват....селектор входов. Попробуй подключить источник мимо селектора, прямо на пред.

Junior
Koral99
Я на бриге попробую...

Advanced member
А у тебя техника есть соответствующая чтобы слышать?

Member
<Beholder> писал(а):
Anloop
У нас такая тема была, и как раз на 101-й. Оказался виноват....селектор входов. Попробуй подключить источник мимо селектора, прямо на пред.

Нееееет, нифига, я конечно чайник, но эта мысля таки забежала ко мне в голову. Не помогло.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Koral99 писал(а):
А у тебя техника есть соответствующая чтобы слышать?
Ты кому? Если мне, то у меня пара "Радиотехника С-90". Не ахти конечно, но учитывая то, что досталось мне всё это за 100 ры - соотношение цена-качество очень заманчивое было :)

Advanced member
Нет, я advanced

Member
Anloop
Цитата:
Люди, а не подскажете, как визуально выглядит этот проходной кондёр и шде он примерно находится? Я уже писал, что полный чайник Перепаять конечно смогу...

В этом усилителе 4 проходных электролитических неполярных конденсатора по 5мф. Стоят они на плате УНЧ-П, это та в которую впаяны регуляторы громкости и тембров. Найти их на плате легко, они самые высокие и тонкие конденсаторы на плате, подписаны как С9, С10, С23, С24. Вместо них лучше поставь танталовые 4,7мф х 6,3В.

Member
Меняй все электролит.кондеры на любые качественные и в источнике питания в том числе и емкость в источнике побольше поставь (сколько влезет-диоды там мошные стоят выдержат). Еше лучше викинь из схемы конченый селектор входов темброблок и ПУ -подавай сигнал на вход унч непосредственно (я думаю с компом юзаеш девайс). Мне что то непонятен термин "проходной конден" .Возможно имеете ввиду межкаскадный разделительный ??? Для усилителя такого уровня особо на фирменые кондеры разорятся НЕ СЛЕДУЕТ. Керамику и Тантал лучше не ставить (соб-сно как и электролиты :-)).Хотя на вкус и цвет как известно.Возможно разницы в звучании АБСОЛЮТНО не будет.

Если там неполярные электролиты не стоит заменять их обычными полярными (танталовыми в том числе).с к73-17 согласен годятся если удасца найти необходимую емкость при приемлемых габаритах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа