Народ я еще очень давно заметил, что игры без звука идут гораздо быстрее, чем со звуком (например в q3 у меня "s_initsound 1" FPS=280, "s_initsound 0" FPS=360) разница внушительная! Так вот у меня вопрос зависит ли производительность от SoundBlastera. Пожалуйста выложите результаты тестов в играх с интегрированным звуком (бесплатным на матери) и с какой нибудь Audigy'ей, лучше какой нибудь не дорогой (до $65), если реально FPSов больше будет, то стоит подумать о преобретении апаратного звука. А так мне на качество звука абсолютно плевать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish реально получается не сильно много. 110 с Аудигой против 100 без нее, а со встроенной Но загрузка процессора звуковухой была:
AC97 - 3-5%
Audigy 1 - 0-1%
Кстати, все эти параметры еще и от драйверов зависят... Вроде у SB Live! они не самые хорошие...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Зависит что встроено У меня на MCP-T и звук очень чистый и качественный
Акустика за 150 у.ё даёт оценить разницу.. нагрузка на проц -1-3%,даже при включении EAX
Вообще то все сильно зависит и от приложения. Квака вещь процессорозависимая, так что там разница велика, но есть такие игры которым проц по барабану, им видео нужно, вот там разница мала.