Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Никто этого не подскажет. Советую срочно просвятиться по этому поводу или забыть про такие глупости. Кроссовер разрабатывается под конкретную модель. Не много существует мультимедии, в которой есть кроссоверы, но нельзя сказать, что это их неоспоримый плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
то что кроссовер делается под конкретную модель я знаю, вот под B-73 найти нигде не могу. Думал кто нибудь встречал.
Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды: shurik1174
Цитата:
У меня у самого B-73 редкое Г...,ИМХО им уже ничего не поможет
ну не знаю , просто когда я покупал ничего лучшего за такие деньги и таких габаритов не было,
мне просто не нравится качество звука на большой громкости - на уши давит. Не знаю как обяснить (не спец я в акустике - всё на уровне имоций) , но мне кажется нет прозрачности звука толи усилок такой толи калонки. Усилок то переделяю, не проблема а вот кроссовер расчитать я сам несмогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
shurik1174 Поскольку никто ничего не подсказал ограничился пока стандартными
доработками :
1)заменил электролиты 2200x25V на 6800x25V (на 10000 небыло,а эти вместо старых подходят идеально) - колонки стали меньше захлёбываться на низких частотах но нужно еще трансформатор с диодами менять - он сильно греется и 1А который он выдает для 2 TDA2030
мало. Но придется выносить все из колонки - более мощный транс там у меня не уместился:(.
2))заменил электролиты 2,2мкФ в колонках на К73-17 160В такого же номинала - субъективно стало лучше. Проверил RMAA - до переделки частоты резались на 10кГц что явно не соответсвовало графику опубликованому на IXBT поэтому я считал что мультимедий микрофон не тянет частоты выше 10000Гц , но после замены конденсаторов полный завал стал в районе 20000Гц . Похоже на IXBT колонки были с кондесаторами другого типа (с меньшей индуктивностью) или другой фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
да , немного но все же лучше, разница особенно заметна на большой громкости.Да и стоимость доработки всего 50 рублей(2 эл.коденсатора по 20 р. и 2 к73-17 по 5р.). И провода на нч динамики поменял на болшее сечение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Пенза
shurik1174 Проблему с радио у себя решил Оказалось до банальности просто - братья по разуму сэкономили на деталях: не поставили С6 и С6'.
Какой номинал у них должен быть я не знаю но обязательно керамика , можно к10-17 или аналогичные.
У меня наводки радио пропали даже при емкости конденсатора 180пФ, но я второго такого же не нашел и по этому
поставил по 1нФ. Радио больше не беспокоит. Если будешь делать отпиши что получилось.
Колонки на макс громкости похрипели секунды 3 (по случайности) и после этого снизилась отдача по низам. Играют уже не так глубоко. Пропал былой кик. Также вроде звук стал не такой чистый (без старого низа утверждать не могу). Заметно на качественных спокойных треках. В чём может быть дело? Раньше такое выдерживали без проблем. И вроде выросла громкость на средних частотах, хотя похоже просто освобождение от бремени глубокого баса. Динамики целые. Внутрь без паяльника не залезть (которого у меня нет). Дело может быть в проводах? Я их долго не трогал а тут как раз переставлял на их место другие. Раньше на них чётко слышал разницу между сетевым удлинителем из многожильной меди (обычный) и толстого маложильного алюминия (кастом )) в пользу меди.
Кажется вспомнил в чём дело. Раньше как-то обнаруживал баг с эквалайзером реалтека - настройка осталась даже после его выключения и появилось качество будто он не задействован. Багнулся при одновременном пользовании с эквалайзером winamp и asio4all. После чего можно их всех выключать и слушать бас везде, даже в играх. Повторить не получается .
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, SubL0ck и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения