MaxiK Пока имеется на это 5 штук зелёных.....отец хочет не глядя BOSE купить (ему предлагали типа конфискат и подешевле себестоимости), я же думаю что спросить лучше у знающих людей, чем вот так вот кота в мешке брать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Касательно данного комплекта - не слушал, но доверия вообще никакого нет - сателлиты - маленькие кубики, тот же Креатив Гигавёркс, а стоит сиё сомнительное удовольствие больше 3500$, за стоимость до 5000 или около можно купить например Dali Suite - Onkyo - 4225$ или Dali Piano - Onkyo - 5060$ (спасибо Muaddibу за ссылки) Можно также купить по отдельности компоненты в другом магазине, выйдет дешевле, а на сэкономленные деньги купить лучше ресивер или плеер.
Хотя я сам бы лично собрал бы из компонентов, и выбрал бы отдельно акустику А. Клячина или Monitor Audio серии Gold, а ресивер и плеер - Marantz или Pioneer.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Бренд не раскрученый. Просто рассчитавыют на дурачков. Люди, более-менее шарящие, пусть даже аудиофилы, знают, что это такое. Помню в одной теме была ссылка на такой наборчик БОЗЕ, по сули Микролаб Х5 чёрного цвета, только с бирочкой БОЗЕ и ценой около 700 баков. А этот от Х5 отличается только сабом и наличием дивидишника с супер-пупер названием...
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: http://bose.ru/hifi/ls12.html Вот, кажется, и Х5 собсвенной персоной. Ты посмотри там серию лайф-стайл. Там рааазные модели микролаб....
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: http://bose.ru/hifi/msaw.html А тут так вообще похохотать можно и их подобием трансмисионной линии...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вспомнил анекдот:
Встречаются двое новых русских.
Один: "Смотри, какой галстук я купил. Штука баксов!"
Другой: "Ты что, дурак? За углом такой же две штуки стоит!".
Я балдею... За такое драть ТАКИЕ деньги - нечто. Нашим надо поучиться и продавать "Запорожец" по $200000, как меганавороченный ультраспортивный заднемоторный автомобиль. Он, кстати, еще и слегка плавает. Увидят цену - поймут, что круто. Про ультракомпактность не забыть. Дизайн - пост-постмодерном назвать.
Если продавать их по себестоимости (как ему якобы предложили), то цена им 5000 рублей. Деревянных, российских.
Кстати, судя по сайту этих бозёй, продают они все явно в единичных объемах - hosted by 100mb.ru прямо на главной для продажи 5000-долларовых вещей годится только для лохов. Но правды на сайте написано достаточно:
"Система сабвуфера Acoustimass® [...] Вы можете скрывать модуль фактически в любом месте комнаты - даже под или позади мебели."
Действительно. Еще лучше скрыть его в соседней комнате, поскольку, куда вы его ни поставите, качества не услышите. Скрыть его нужно обязательно, чтобы избежать жесткой травли гостями.
"Эти громкоговорители вы сможете прокрутить друг от друга по оси и добиться максимального отражения звука от стен [...]"
Благодаря этому у вас появится новое увлекательное и развивающее занятие. Следующий шаг - громкоговорители "Rubik(TM)" для самых продвинутых пользователей, 26 разноцветных модулей которых можно вращать в двух осях, добиваясь совпадения цвета на каждой из граней.
"Ваша система сама настроит звучание в комнате до уровня максимального качества и разборчивости. Поскольку это ваша комната и делать урегулирование звучания должна система, а не Вы."
Задача системы - настроить звук, Ваша задача - сбить его вращением пищалок! Победи Систему и получи приз!
(хотя все равно как-то странно... с одной стороны, суперпуперавтоматика для ламера, с другой - юзер должен иметь знания по акустике помещения для настройки пищалок...)
Впрочем, хватит уже травить их...
За $5000 можно собрать очень много чего. Я, скажем, рассчитываю за часть этой суммы в прошлом и часть в ближайшем будущем собрать достаточную для себя акустику. Впрочем, для меня первично качество, все остальное менее значимо. Из комплектов тоже можно найти хорошие. Если интересует именно качество, со сборкой комплекта (вся сборка заключается в самостоятельном втыкании разъемов и минутном подборе соотношения громкости), звуковые мониторы на высоте (и они тоже компактны, до 25-30 см в ширинну, но не такие игрушки, конечно). Если (я так понимаю, именно этот вариант?) важен и дизайн плюс модность - наверное, смотри на комплекты, но все-таки серьезных размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Система сабвуфера Acoustimass® устроена таким образом, что скорость движущегося по фазоинвертору воздуха больше, чем скорость возбуждающегося воздуха у диффузора динамика. Интересно а как воздух возбуждается?