Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите, плз!
Есть возможность купить Diamond Monster на Вортекс2 с "золотыми" разъемами за ~20$. БУшный.
Думаю, что есть возможность ;) купить СБЛив! (пока еще цены не узнавал для сравнения). Тоже БУшный брать буду...
Цель - вложить _немного_ денег в более-менне хороший звук.
Использование: в основном музыка (огг, мп3 с приличным битрейтом; готика, драмнбасс; предпочитаю больше баса и меньше высоких), игры.
5.1 не планирую. 4.0 - вполне достаточно (с головой :) )...
Акустика: наушники (закрытые, Филипс) и колоночки Свен АФ-11...

Встроенныйв ФРН2 АЛС650 не устраивает наличием "писка" при включении BusDisconnect, при движении мышью, работе винта/цд, шумноватым звуком (недавно был SB PCI128 и вроде как устраивал, но нужно было отдать его, а сейчас хочется немного получше карту)

Собственно вопрос - что лучше? Обзоры почитал (по "технике" Вортекс2 круче). А как там дела с "практикой"? Дрова/удобства/неудобства?

Партнер

Под вортекс нормальные дрова есть только под вин98, под ХР тоже есть, но не будут работать 3х мерные примочки. А вообше то и вортекс и лайв появились примерно в одно время и тогда вортекс был круче. У самого сначала был вортекс, потом из-за проблем с дровами и звуком в играх под ХР сменил его на лайв. Буквально неделю назад поменял Лайв (очень сильный фоновый шум) на audigy 2 value. ИМХО, сейчас покупать звуковуху, которая появилась лет 5-6 назад несерьезно (тем более за 20 баксов). Не знаю как у Вас, а в Москве audigy 2 value стоит 40$

Advanced member
Quall За эти деньги или чуть больше - присмотрись к Live 24bit

Member
Quall лично я бы взял live, т.к. у вортекса проблемы с дровами
Цитата:
Под вортекс нормальные дрова есть только под вин98, под ХР тоже есть, но не будут работать 3х мерные примочки

Member
Вопрос немного не так стоит. Если старые игрухи больше интересуют, то Vortex2 однозначно лучше. EAX2 в лучшем случае дает реверберацию. A3D и реверберацию и четкую детализацию звука. В ХР на самом деле A3D работает, но тока в тех же старых играх. Если новые нужны, то лучше теперь действительно live24 bit. Другой разговор, если тока воспроизведение многоконального звука в DVD - тут live 5.1 с головой хватит (Vortex2 придется выводить звук по SPDIF на внешний декодер, да и то для Monster придется самому варганить переходник, хотя у него в комплекте должен идти софтовый проигрыватель для вывода звука на 4 колонки).

Member
Quall
Цитата:
Дрова/удобства/неудобства?

Из-за дров Вортекс глючит почти во всех играх, где-то сильно, где-то незаметно (Это я про XP). Если привыкнуть, то жить можно :).
А так, в остальном нормально, в контрольной панели есть хардварный эквалайзер.
Золотые разъемы imho тоже плюс.

Member
Всем большое спасибо :)... Собственно, я тоже думал, что с дровами напряг... Когда пошарился по Нету в поисках дров на ХР, то понял, что Вортекс2 - это уже не просто вчерашний, это позавчерашний день... Софт - всему голова :)
Буду искать Лив.
Druf 40 - это уже много. 20 - предел... Разумный, конечно (т.е. могу его отодвинуть ;) )... В принципе, могу и 40, но не хочу (лучше себе флешку 128-256 еще возьму)...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа