Вчера купил подешовке Audigy1 установил дрова (станд), карта определилась как Audigy audio device или типа того. Перегрузился. Смотрю на диске е: у меня KX-дрова остались еще с прошлой Audigy, решил их установить. Сначала я снес стандартные, затем не перегружаясь стал устанавливать KX. Вылез стандартный интерфейс KX с предложением перегрузиться, чтобы закончить установку. Перегружаюсь, но продолжения установки не происходит, вылазеет стандартный мастер поиска оборудования ищет распакованные KX -файлы, нихрена не находит и вместо них ставит Creative Audigy Audio Processor (WDM). Систему не перегружаю, включаю самую сложную музыку на которой обычно возникает каша и что же я слышу - невероятной мощный, неокрашенный, чистый звук, почти как на Ego-Sys, немного сухой, но все же вполне музыкальный. Виндовский микшер при этом работает, но системный звуков нет (при передвиж ползунка громкости вместо станд. БАМММ используется динамик биоса или как он там наз-ся). Субъективно звук значительно громче!!!, нет песка, в металле, вокал более бархатистый и не загаженный. предполагаю, что винда по умолчанию устанавливает или использует какой то ЛИММИТЕР, который и гадит весь звук. Пользуюсь проигрывателем foobar2000 (отличная штука) В нем в peferences -> output стоит waveout, т.е. через стандартный виндовский микшер. Так вот - ВНИМАНИЕ!!! - если теперь еще раз перегрузиться, то все возвращается на круги своя - звук полое гавно (ну по сравнению с...) Читал что есть способ в foobar2000 пускать звук на ЦАП минуя этот долбанный виндовский микшер (он же видимо и задействует через дрова лимитер, который встроен в карту для какой нибудь защиты, который в свою очередь и портит весь кайф) напрямую, на ЦАП, затем на встроенный усилок и мощный не заляпанный виндой сигнал качает мои наушники будь здоров. Называется этот метод kernel streaming. Но для включения этой опции нужен какой-то плагин, я не помню как он называется. Может подскажете ссылочку. А мне его обязательно надо включить. Потому что не буду же я постоянно таким методом устанавливать дрова, только чтобы нормально послушать музыку до очередной перезагрузки. А возможно и никакой kernel streaming не имеет с моеей ситуацией ничего общего и не сможет мне помочь. Незнаю. Что же это? Может кто-нибудь, особенно придирчивый к звуку сталкивался с подобной фигней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
ОН же дело говорит! У меня к сожалению уже нет аудиги, но раньше различия в звуке я замечал.
matrix123 При хорошем звуке у тебя были доступны ползунки высоких и низких частот?
Называется этот метод kernel streaming. Но для включения этой опции нужен какой-то плагин, я не помню как он называется.
Да вроде не надо никакого плагина...Он же в фубар встроен уже, как один из возможных аутпутов.Только такой разницы в звуке как ты что-то я не замечал.Хотя разница между родными и КХ дровами довольно заметна сама по себе.
Короче, переустановил я винду, но добиться такой темы о которой я написал так и не смог. Пускал так же через kernel streaming звук дерьмо, не гитара, а скрежет (я металл не слушаю, это один из способов протестить звук, субъективно конечно). Слушал Rage Against The Machine Renegades (2001) ILL_NINO_REVOLUTION_REVOLUCION__2001 HIM Korn LINKIN_PARK На этой музыке прекрасно слышны всякого рода икажения. Звук из мощного напористого а главное чистого реально превратился в обычную кашу. Попса звучит прекрасно, но ей никто не тестит. Про классику просьба не говорить - не те уши (Sony ex-71). При хорошем звуке ползунки работали, но не изменяли громкость (по-моему, а может только один работал не помню точно). Короче что то произошло, но что я так и не понял. Установил я KX играют не намного лучше, чем стандартные, звук более сухой, точный, баса меньше и он другой, высокие резковаты, но это можно списать на слишком мощный выходящий сигнал и на небольшую перегрузку наушников по высоким (говорю о громкости чуть выше средней и далее). Явно не дотягтвает до того что было. Придется ставить просто дрова от 2-й Audigy и рабоваться попсе.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду: GReY я ошибся в foobar в этот момент в output стоял emu-10k2 а не waveout почему-то (хотя я ничего не переставлял), а в дровах определялась как Audio Processor (WDM)
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 2 секунды: To GT: с прошлой Audigy ничего не стало, я ее продал, затем купиил Audigy2 (все покупалось б.у. ессно), затем купил revolution 7.1, затем ego-sys waveterminal 192X с которой не хотелось расставаться никогда, но ... понадобились деньги. Не скажу что лучше звука, чем на 192X я не слышал. Есть одна карточка Lynx One называется, у меня ее не было но я ее слышал. Здесь и далее следует понимать что передать свои ощущения от последних 2-х я не смогу конечно, но все же: после них осознаешь что Audigy и Audigy2 в музыке полный НОЛЬ. И не надо для этого ничего выдумывать просто послушайте. А купил я Audigy второй раз просто так, под руку попалась дешево, я подумал - лучше встроенного звука, надоест - продам.
Все что я сейчас скажу лишь мое сугубо личное мнение, (хотя и правильное ) и относится абсолютно ко всем звуковым картам, в большей или меньшей степени, конечно. Звук в винде зависит от всего, в том числе и от перезагрузок винды. Тем кто сомневается: попробуйте поставить дрова (очень желательно ручками, т.е. не через setup, а то в некоторых случаех для появления звука в этом случае требовалась оязательная перезагрузка) и не перегружаться, включите какую-нибудь сложную музыку, на основе которой можно делать сравнения, Если было с чем сравнивать пойдет и попсу, транс, хаус, джаз то же прокатит. Если нет то лучше что-нибудь такое, насыщенное большим кол-вом инструментов. Металл - идеально. особенно запомните как хорошо и четко слышны ударные, в момент гитарного рубилова, и на сколько при этом гасится бас и такрелки. Это лишь один элемент когда происходит потеря деталей и звук превращается в кашу и ни о каком динамическом диапазоне можно даже не вспоминать. А таких элементов много и каждый найдет их сам. Достаточно понять, как бы вы хотели чтобы эта музыка звучала. В идеале это возможно лишь тогда, когда вам удалось эту композицию услышать в студии или на качественном концерте. Но все равно каждый найдет какую-нибудь особенность, та же громкость, яркость выоких и т.п. Сразу скажу что звук будет громче чем обычно (но это есссно не значит что качественне, как это в моем случае было). Затем (не перегружаясь, как я уже говорил) включаем выбранную музыку на громкости выше средней. Дальше перегружаемся и слушаем еще раз тоже самое на той же громкости (ее придется установить и запомнить точно). Разница очевидна невооруженным ухом, так сказать. Конечно мне трудно судить о результатах тех, кто вооружен маленькими китайскими пукалками. У меня их не было, но думаю они ничего не услышат. Еще вариант, для более продвинутых аудиофилов можно попробовать снести винду, поставить дрова, все, кроме тех чтто идут с материнкой, чипсет короче, включить ту же музыку, запомнить. Затем установить дрова от материнки, опять включить эту же музыку и сравнить. Ясно что ради этого никто сносить винду не будет, но поверьте - разница есть. Хотя это даже ясно чисто теоретически, звук же не по воздуху передается, а сколько искажений от комплектующих вместе с музыкой при этом тоже в цифре попадает на мягко говоря недорогой ЦАП преобразуетя добавив от себя пару лишних гармоник и передается в аналоговый тракт, усиливается дерьмовым усилителем А если учесть что большая часть музыки хранится в mp3 то усиливаются и артефакты. Страдают при этом почти всегда почему-то средние частоты (видимо верхних уже нет из-зи сжатия, пример - вместо тсссссс-тсшсшсш). Поэтому производители акустики сильно заваливают средние частоты (у домашних компьютерных кинотеатров вообще звук как из подвала, только кино смотреть да и то...) потому что пердешь на средних (скрежет, ужасный вокал!!! и т.п) хуже чем отсутствие средних как класса. Пусть лучше бас гудит. Отошел от темы. Так вот, всем этим дерьмом которое надо будет привести в аналоговый вид управляет чипсет, по большому счету. Разве не так? Как лучше управлять решать дровам, так что новые дрова для материнки иногда могут даже и улучшить (или ухудшить) качество звучания, по сравнению со старыми, хотя и совсем чуть-чуть. А вот если дров нет сосвем (голая винда) - это уже будет отчетливо слышно. Вообщем та же фигня с монитором - стадартные дрова винды для видеокарты ограничены минимальными возможностями (попробуйте ка перетащить окошко с ними) управления ею. Чипсет кстати тоже влияет на производительность в том же 3DMARK-e. Все это я хотел скахать для того что на звук на компе влияеет практически все и эту разницу вполне отчетливо можно услышать, а для сложной музыки да еще и на средних повышенных громкостях этот вклад становится решающим, (а на малых громкостях ничего не слышно, звук размытый, деталей мало, вследствии слабого сигнала, дешового ЦАПа, грязного усилительного тракта, маленького динамического диапазона звуковухи и слабой не маркетинговой чувствительности любой компьютерной акустики), и хочется избавиться от зввука, купить новый и долго и громко в очередной раз орать что WINDOWS XP MUST DIE! Хочется его поскорее снести и поставить что-нить иное. Альтернатива - .линукс. Звук там другой, жесткий такой, чем то напоминает усилители фирмы Yamaha, вообщем,... полное ГОВНО
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: revo 7.1 неплохая карта и к тому же можно ее улучшить поставив дрова от старших моделей серии Delta
To Grey: У меня на nForce2 мать, на ней встроенный звук, так он действительно в некоторых сценах комфортнее!!! звучит, чем аудиджи 1 по умолчанию. Вот черт. Конечно глубина сцены практически отсутствует, но...
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: На счет того что foobar играет неправильно - согласен, но ничего лучше пока не юзал, кроме NAD-a конечно. Древняя шука, но как играет!
"Ощущение, что в кодеке выключили усилители и получился полноценный звук. Очень впечатлила панелька управления картой, это натуральное произведение искусства! Полюбовавшись им и подёргав всяческие настройки, я лёг спать с твёрдым намерением с утра отслушать звучание по полной программе. Прискорбно, но то, что я услышал утром, отнюдь не совпало с тем, что я собирался услышать. Опять муть на высоких, кричащее звучание, порванная стереопанорама. Вот тут, казалось, в пору разочароваться по-настоящему. Однако следующий день принёс бурю положительных эмоций и среди туч забрезжило солнце. Решив провести ревизию своего компа, чтобы он встретил новый год в подобающем случаю собранном виде, я перетасовал имеющиеся карты расширения. Разумеется, после этого винда повторно обнаружила некоторые устройства и переустановила драйверы. Включив музыку сразу после переустановки я вдруг услышал долгожданное правильное звучание! "
- GReY это ты про Aureon писал (переделанный) Ну не фига себе, таже фигня что и у меня. Это дерьмо на всех картах у меня встречалось, на самом деле, кроме waveterminal 192X (а может встречалось но я не слышал). Устанавливаем дрова - звук нормальный, перегружаемся - звук дерьмо. Почитаю дальше! Дрова поставил поледние, звук - фигня, но все же не напрягает. Попробую дрова поставить, те что ты называл.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: А мне NAD нравиться, самый последний, что-то в нем есть. А аполло надо послушать. Какая версия, самая последняя?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Просто я слушал аполло не помню какой, год назад, не понравился!
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: А если честно купив по настоящему хорошую карту - не придется ничего настраивать - это уже другие миры. Советую waveterminal 192X + мониторы Event TR6-E. Деньги не на ветер, по любому, а если увижу б.у. сам куплю даже не думая. Новое пока нельзя.
Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд:
Цитата:
Теперь только глухой не услышит его превосходства над остальными плеерами (про новый foobar).
какая версия плеера? Все таки что лучше новый oobar или winamp c DirectSound output plug-in for WinAMP с включенной опцией Allow hardware acceleration и SSRC 48/24?
Цитата:
Prodigy звучит правильно только через QVE 96-24
Что такое QVE? Проигрыватель что-ли такой?
Цитата:
только со включенным Hardware mixing
У тебя на паннельке галочка что-ли такая есть? Это что в обход стандартного виндовского микшера? А на обычной AUDIGY 1 как его включить?
Последний раз редактировалось matrix123 21.01.2005 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18