У меня самодельная 4.1 акустика. Звуковая плата A2ZS. Аккустика делалась для прослушивания музыки. В свое время у меня была A1(тогда у меня была стерео система) и на ней сгорел eprom, что вынудило меня поставить KX-драйвера. KX-драйвера - это нечто. Звук просто прекрасный на высоких и средних, а низкие доводит "до ума" саб. Все здорово, но тут я стал владельцем A2ZS и мне захотелось посмотреть на нечто по имени EAX4. Для этой цели пришлось поставить родной софт, но тут-то и всплыла проблема. Он очень наворочен, но не там где надо мне. Он не умеет подмешивать(микшировать) каналы. Я не про всякие там ухищрения по преобразованию стерео в псевдо квадро-5.1-7.1 и т.д.
Ну вот я и добрался до сути моей проблемы=)
Мне необходимо подмешать центральный канал во фронтальные, тк этого самого центрального канала у меня физически нет(колонки). Т.е. получить полноценный 5.1 на 4.1 системе.
Сразу хочу попросить чтобы не писали типа: квадро устарела, купи 5'ю колонку и т.д. Если честно я не совсем понимаю зачем в домашних условиях внедрили центральный канал. У меня нет никаких провалов звука, прекрасный стерео эффект (он вообще всегда будет, если выдерживать определенный "треугольник").
Одним словом буду признателен всем кто подскажет что-нибудь по-сущенству. Необходима програмная примочка подмешивающая каналы. Типа фильтров используемых для просмотра фильмов, но работающая везде. Т.е. так, как это было реализовано в KX-драйверах, но при использовании родных драйверов.
PS Для музыки лучше kx под creative ничего нет, но поиграться "с объемом" хочется все-таки тоже.
Счастливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
центральный канал задуман для привязки диалогов к экрану при неоптимальном (вне треугольника стреоэффекта) положении слушателей и IMHO тебе он совсем не нужен. 5.1 это совсем не 4.1 за вычетом цетрального канала.
Спецификации 5.1 ( она-же Dolby Digital) предусматривают запись именно 6-ти независимых каналов, в то время как 4.1 есть простое стерео в котором на тыловые каналы подается та-же информация, что и на фронтальные иногда с небольшой (от 5 до 30 миллисекунд) временной задержкой.
_________________ последняя модель суперкомпьтера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд
ты слегка не понял, что я хотел. Я итак прекрасно понимаю, что 4.1 != 5.1. Спецификации стандартов я тоже понимаю. Просто я не хочу покупать пятую колонку. Как ты правильно заметил она мне не нужна. Я просто хочу чтобы та часть звука, которая идет через центральный канал попала в пару фронтальных колонок. Таким образом я смогу ВЕЗДЕ, где сигнал идет в формате 5.1 слушать его на своей 4.1 системе. На данный момент звук центрального канала отсутствует. Это нехорошо. Надо что-то делать=))
Сейчас этот форум просматривают: Serious man и гости: 14