Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
В звуке разбираюсь не очень поэтому не могу понять в чём уменя проблема, поэтому прошу помощи у знающих людей. Итак задача смотреть ДВД со звуком 5.1, для этого в течении года использовалось следующее компьютер, а именно Creative Live 5.1 в качестве тылов использую колонки SVEN SPS-608 5W, подключаю к rear out звуковухи естественно, в качестве фронтов использую колонки SVEN SPS-678 18W соответственно подключаю к front out, в качестве центра до вчерашнего дня использовался телевизор LG CF29" у него встроенные две двухполосные колонки и встроенный сабвуфер, довольно
хиленький. Итак вчера я наконец то купил отдельный сабвуфер Subwoofer SVEN HA-615W 54W и естественно хотел подключить его к разьёму для центра/сабвуфера в который до этого был подключен телевизор, что я и сделал исходя из того, что саб будет работать с басами, а телевизор будет воспроизводить центральный канал, но увы ничего не получилось саба
практически не слышно, что я сделал неправильно?
Кстати на сабе есть три RCA гнезда 2 помеченных как stereo L R и один (почему то) который называется subwoofer так какому разьёму мне что подключать помогите советом, что мне со всем эти делать?
Thanks ahead!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Денис Александрович Да! Спасибо, а то я уже отчаялся, а кстати но сабе есть регулятор который также называется crossover можно регулировать от 44 до 150Гц только я не пойму насколько его поставить чтобы максимум басов получать, а в микшере видюхи ползунок Bass Redirect до конца поднимать до 200Гц или на какое то иное значение?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Nameloss Посмотри в частотных хар-ках фронтов и саба частотные значения. Ползунок ставь в районе пограничных значений. Поиграй скроллингом в этом месте +-, например, 20Гц.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Muad_dib Не совсем так, но в целом верно, человеку надо много баса, независимо от качества - на сабвуфере стоит выкрутить ползунок на максимум, а в настройках звуковой - уже регулировать под свои уши
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
У фронтов характеристики такие Частотный диапазон Усилитель 20 - 20 000 Гц; колонки 40 - 18 000 Гц
У саба 40 - 120 Гц
Какое значение у меня будет пограничным ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Nameloss Мало смысла спрашивать. Настройте на свой вкус. Частоту среза поставте в диапозоне воспроизводимых частот SW. А потом выкручивая ручку в разные стороны как почувствуете вкусный бас (если почувствуете), то так и оставляйте. Пробовать нужно как и в кино, так и в музыке (что очень важно).