Амфитон-у-101-1(50вт), А по качеству я никак не могу разобрацца: Вроде С30 четче, но сильно грубы и иногда "посапывают".
Кстат: С30-2класса, а АС-1го, так ведь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
у вторых пищалки хуже, у первых низовик говно. если на вторые поставить трубы, то будет лучше. я себе как то перематывал динамики из них, пришлось. так теперь и 100Вт выдержат, хотя, больше 35 Вт мощность абсолютно ничего не приносит по громкости, это ограничивается силой магнита думаю.
вобщем, если низы и погромче, или просто лучше низы, то лучше вторые
Если с заделом на доработку, то можно и S-30...
Но ИМХО 25 АС-309 по качеству звука превосходят S-50 и намного. Бас у них, правда не такой глубокий, но зато мягкий и абсолютно без бубнения. А средние - максимум того, что можно выжать из этих динамиков в плане качества. Так что советую выбрать 25 АС-309...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: И лучше вторые не дорабатывать. Лучше по качеству уже не сделаешь. Хотя если нужна громкость в ущерб качеству... Но это решать тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
The Lamer
Цитата:
И лучше вторые не дорабатывать. Лучше по качеству уже не сделаешь. Хотя если нужна громкость в ущерб качеству...
а зря ты так. статья была в стправочнике. там даны и размеры труб и прочее. есть даже вариант переделки в 3х полосную... но это уже слишком, проще взять другие колонки. а вот трубы нефиг делать.
2 трубы склеенные как папьемаше на велосипедном насосе (по диаметру подходит), обрезать нужной длины. покрасить. вклеить. а тот мешок с ватой, что в колонке, равномерно распределить по стенкам колонки... все . а басы станут четче и ниже.
вобще, там стоит компрессионный динамик с высокой добротностью, кот не ставятся в исполнении с фазоинвертором, но в данном случае есть исключение, т.к. для нормальной работы динамика, по заводским расчетам, надо 38л воздуха в колонке, тут где то 19, если не меньше.
Всем спасибо, решил оставить 25-АС.
П.С. ешо такой прикол:
В апреле1984г.25-АС стоили 110р., а в декабре 1985г. С-30 стоили 60р.
Все-таки разница в два раза должна что-то значить??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4