yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Кто-нибудь может предложить, на что из акустики или студийных мониторов можно обратить внимание в районе $2000-$3500?
Требования - высокая точность звучания, детальность, достаточная мощность. Нужно мониторное или очень близкое качество. Без подкрашиваний и "типа оживлений" звука. Отдельное усиление каждого канала желательно. Трехполосность слегка предпочтительна. Диаметр НЧ не менее 10". Цена имеется в виду за активные или вместе с усилком, кроссом и прочим.
К скорректированному электроникой кевларовому, титановому, металлокерамическому звуку отношение скорее положительное, чем отрицательное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Audio Vector очень даже ничего (1800$ пара). http://www.pult.ru/product/5786.htm Я слушал, мне очень понравились. Но конечно надо ехать в какой-нибудь приличный магазин со спец. комнатой и все слушать самому... Покупать лучше в интернет магазине... Дешевле и на дом привезут
Последний раз редактировалось Anax22 26.01.2005 3:49, всего редактировалось 2 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Езжу я (уже) много куда, и слушаю много чего, и графики АЧХ и подобное разыскиваю...
Вообще, в первую очередь критично качество. Точнее не в первую очередь, а собственно оно единственно и критично. Чтобы не было даунгрейда. С дизайном и прочим сам разберусь. Скорее речь о студийных мониторах, чем о акустике.
Два СЧ/НЧ не интересуют, хочется раздельных НЧ и СЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' Тут, однозначно, только Genelec. Его студийное оборудование одно из лучших . Из мира мониторного звука - это лучшее (Если не считать PMС). А конкретная модель - это, например, активный монитор Genelec 1032 ARM. Где-то 1800-2000$
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Он самый. Только я ошибся немного - АРМ, т.е. магнитоэкранированный. Если просто А, то нет экранирования. Если 1032-й показался мелковатым, то есть 1037-я модель(3х полосная). ПОнятно, что он дороже будет (3550$). http://www.pult.ru/product/?id=1272. Но он заметно лучше будет.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Слушай, ну не издевайся. Я не могу сейчас покупать акустику по $3550 за каждый монитор. Ну почему все читают "2000-3500 за ДВЕ штуки" как "3500, а вообще можно и 4000, и, конечно, за каждый"???
Тем более что, по разговору со знакомым звукорежиссером, мне этот Генелек не нужен (спорить, что лучше, Генелек или Адам, не буду). Для реализации его возможностей нужно специально спроектированное помещение. У меня его нет. Кроме того, я пока что не занимаюсь сведением звука и не нуждаюсь в предельной точности. Да, его АЧХ красивее, чем у KRK V8, но ненамного. Не настолько, чтобы переплачивать втрое. Не говоря уже о большем.
Поэтому точность KRK мне достаточна, даже с небольшим запасом. Конечно, мне не нужны всякие Studiophile и тем более не хочется даже смотреть на клячинскую попсню, но что-то уровня выше Event (да и даже уровня Ивентов) уже нормально. И играют роль и другие аспекты качества - более попсовые, но тем не менее играющие роль, в частности именно площадь диффузорных систем и степень разделения. Хочется трехполосного с НЧ не менее 10" или двухполосного с НЧ от 12" и качественным ВЧ (и раздельными усилками).
Member
Varg 'Euthanasiologist' Я вообще не любитель такого рода акустики. То, что она продаётся всегда по одной, я иногда забываю, и это немного сбивает с толку и раздражает. Акустическая подготовка помещения, втой или иной степени, всегда нужна для такой дорогой техники, хотя не всегда. И этот Дженелек, не намного требователен, чем другие студийные мониторык акустическому оформлению помещения.Есть много акустики, которая готова работать в "неподготовленном" помещении на ура.
Цитата:
Хочется трехполосного с НЧ не менее 10" или двухполосного с НЧ от 12" и качественным ВЧ (и раздельными усилками).
Такого рода акустику с такими параметрами я что то не помню встречал ли вообще.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Просто он стоит втрое дороже KRK V8. Мне нужно что-то... Н, примерно той же или поменьше цены, но большего диаметра динамиков, желательно трехполосное.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Так, на всякий случай. Очень часто, к подобным серьёзным мониторам, которые ты хочешь купить, настоятельно рекомендуют предусилитель. И ещё, тебе именно активные мониторы нужны? Попробуй ещё свой вопрос задать на форуме http://www.hi-fi.ru Наверняка, тебе более правильные и рациональные советы там дадут. Парни там сурьёзные, что-нибудь насоветуют дельного.
Member
Varg 'Euthanasiologist' По поводу такой серьёзной акустики тут не с кем консультироваться. На акустических форумах оверклокерс процентов 95 всех тем либо о мультимедийной акустике, либо о звуковых картах, либо о самоделках. Так что прямая дорога тебе на hi-fi либо stereo. Тут только время терять. Хотя ты, всё равно, заглядывай, если что. А то от этих СвеновЮ Джениусов, Микролабов, дефендоров и пр. Логитехах уже тошнит. Так скажем, лишний свежий глоток Hi-Fi не повредит.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
В курсе, что в основном тут мультимедия. Хорошо, что не исключительно. А от пары дополнительных моделей (на которые уже смотреть конкретно) хуже не будет, вдруг среди них окажется именно то, что мне нужно.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Может ты слышал, ещё есть одна качественная конторка (сегодня вспомнил о ней), по производству студийной и не только акустики. M&K (Miller &Kreisel). Можно к ней присмотреться. Например активный монитор M&K S250AC. Где-то 1500-1600$
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Странный он какой-то. Динамиков зачем-то поставили "двойную дозу". Но НЧ совсем неприлично мелкие. Этим не устраивает - напротив желательно дюймов 10-12, чтобы не только из саба басы шли (да и не совсем саб этот S-12).
Member
Bzik Да ты что? Это сверхдорогое дерьмо такоко же сорта как и Накамичи. Красиво и бестолково. Накамичи, хотя бы, мегкрасивая и мегастильная акустика. Что за дурацкая мода делать вначале дизайн, по том подгонять под него саму колонку? Дерьмо для богатых и бесвкусных одновременно. А вот взглянуть хотя бы на мой любимый Dynaudio Contour. http://www.videofoto.ru/cgi-bin/get_img.cgi?img=9884.jpg&max_width=400&max_height=400&rnd=6985 Дизайн простецкий, вылитый Sven Но как играет... Просто сносшибательно.