Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Посмотреть - на microlab.ru. Обзоры с точными измерениями - для такого класса вполне достаточно человеческих ушей. Звучат похуже. Не сильно намного. Но громче.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Разница в НЧ динамиках... А кевлар нельзя на СЧ, у него там резонанс и приготовить его нужным образом чтобы этого избежять не просто и не дёшево... Цена ушла на стильный усилитель. Даже фильтры, думаю, очень похожи. А пластиковая накладка внёсёт дифракционные искажения... не думаю, что их рассчитывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Koral99
Цитата:
А пластиковая накладка внёсёт дифракционные искажения... не думаю, что их рассчитывали.
ты 100% прав, их мало того не расчитывали, там эта пластиковая накладка просто вставлена в паз и никак не закреплена (клей, винты) при высокой громкости она дико дребезжит и вот-вот вываливается. высокочастотник задевает за пластмаску , кароче полный пипец. звук гумно.
зы Solo 2 рулят.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: говорю так категорично по тому, что из 3-x Pro1 и 3-х Pro2 и одних Pro3 НИОДНИ колонки не были нормально сделанны (ВЧ динамик задевает об пластмаску, пластмаска вываливается) и играли они на порядок хуже чем Solo 2.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Какой кевлар? Это стеклоткань, в такой акустике кевлара никогда не было и не будет.
Вообщем-то да, стеклоткань предположительно обладает ещё худшим демпфированием резонансов.
Цитата:
Там же вроде только нч и вч динамики стоят.
Так что, они теперь вообще средние не воспроизводят чтоли? Средние воспроизводит НЧ динамик.
Цитата:
Кевлар обычно в вч используют (соло 2-3 ).
Никогда в жизни кевлар на ВЧ - кевлар тяжёл для этого и динамик ВЧ с кевларовой мембраной будет иметь невероятно изрезанную АЧХ. Для ВЧ используют шёлк.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Сегодня из любопытства зашел в один магазинчик и послушал звучание колонок ПРО1...
Короче, звучание - полное г... Звук сухой\гулкий...
Сами колонки сделаны не качественно.
Koral99 Там стеклоткань (сам щупал )
Koral99
Цитата:
Для ВЧ используют шёлк.
Спасибо что поправил. Я это и имел , млин, ввиду Короче, не стоят они свох денег. Те же СОЛО2 намного милее звучат.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
basta_vokin По поводу некачественности сборки подтверждаю. С другом ходили посмотреть, убого, в про 1 вообще щель между пластиковой накладкой и передней панелью заметил. Послушать к сожалению не было времени и возможности. На аудиотест ру простетировали, тоже о сборке плохо отозвались...