Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Приветствую!
Вот какая незадача случилась.
В преддверии нового года зашел один мужик к нам в магазин компьютер заказывать. Заказал он отличный комплект и помимо прочего внешнюю звуковуху Аудиджи2, которая цепляется через УСБ. Я пытался его отговорить (цена девайса свыше 200 уе), но ему сильно желалось, чтоб карточка была с пультом. В новогодней суматохе я особо разбираться не стал, всё сделали как он просил, доставили, установили.
Все было отлично до тех пор, пока он не решил петь караоке.
Оказалось так, что карточка не может одновременно работать с микрофоном и выводить звук. В винде, при попытке как-нибудь подстроить все это дело, выскакивает табличка, что мол порты УСБ при таких раскладах сильно перегружены и нифига звука нет.
Я в шоке. Неужели правда? Я посылаю к этому мужика человека, чтоб он разобрался на месте, человек приезжает и говорит, что в документации к карте об этом ограничении так прямо и написано.
Получается вот что - карту мы принять назад не можем (слишком уж она дорога, экзотична и непрактична), но и мужику надо как-то помочь.
Вопрос такой, возможно ли объединить возможности внешней звуковухи и встроенного звучка таким образом, чтобы микрофон работал через встроенный звук, а выводился на колонки через внешний девайс?
Я пробовал дома так сделать - неполучилось, но у меня звук PCI Лайв. Работает либо онбоард девайс, либо Лайв. Но вот что касается внешнего устройства...
Может кто-либо сталкивался с такими проблемами и знает как разрулить ситуацию?
Спасибо.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Mr. Bang
Цитата:
В преддверии нового года зашел один мужик к нам в магазин компьютер заказывать. Заказал он отличный комплект и помимо прочего внешнюю звуковуху Аудиджи2, которая цепляется через УСБ. Я пытался его отговорить (цена девайса свыше 200 уе), но ему сильно желалось, чтоб карточка была с пультом.
Это у вас Audigy 2NX 200 баксов стоит? Не стыдно так покупателей обувать?
Цитата:
В винде, при попытке как-нибудь подстроить все это дело, выскакивает табличка, что мол порты УСБ при таких раскладах сильно перегружены и нифига звука нет.
Если это A2 NX, то она поддерживает USB2.0 и полосы должно хватать для полного дуплекса. Хотя в принципе и USB1.1 должно хватать. А нет, на сайте Креатифф написано, что дуплекс только с USB2.0. А там на USB ничего больше не висит вроде мышки или чего ещё? Если висит, можно попробовать звуковуху в другой разъем воткнуть, купить отдельный контролер USB.
Цитата:
что в документации к карте об этом ограничении так прямо и написано.
Прямо так и написано, что не поддерживается одновременная запись и воспроизведение? Дрова новые?
Цитата:
Получается вот что - карту мы принять назад не можем
Ай-я-яй!
Цитата:
Вопрос такой, возможно ли объединить возможности внешней звуковухи и встроенного звучка таким образом, чтобы микрофон работал через встроенный звук, а выводился на колонки через внешний девайс?
А пробовали в свойствах мультимедиа поставить аудигу на воспроизведение, а встроенных звук на запись?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Цитата:
Это у вас Audigy 2NX 200 баксов стоит? Не стыдно так покупателей обувать?
Я никого не обуваю, я компы собираю и слежу за тем, чтоб они хорошо работали
Цитата:
Прямо так и написано, что не поддерживается одновременная запись и воспроизведение? Дрова новые?
Со слов человека - да. Дрова из комплекта.
Цитата:
Ай-я-яй!
Ну а что ай-ай-ай? Она уже бу почти полтора месяца.
Цитата:
А пробовали в свойствах мультимедиа поставить аудигу на воспроизведение, а встроенных звук на запись?
Нет, конкретно с этой звуковухой не пробовали.
Хотелось узнать - возможно ли это, хотя бы теоретически? Чтоб прийти к мужику и сделать, не ударив в грязь лицом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Mr. Bang есть такие программы, типа virtual audio cable, позволяют перенаправлять вав потоки, разделять, объединять. оособенно практичны на картах с несколькими входами/выходами или на нескольких картах
поищи, потренируйся у себя...
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: но тогда надо, чтобы 2 звуковухи виделись и не конфликтовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Mr. Bang Дык, что за карта? Audigy2 NX или что? Хотя что ещё это может быть...
Цитата:
Дрова из комплекта.
Дрова стоит поставить последние. С комплектными вроде какие-то косяки были, я не уверен - карту никогда не пользовал.
Цитата:
Хотелось узнать - возможно ли это, хотя бы теоретически?
Теоретически возможно. Хотя я бы постарался настроить USB2.0 и поставить дрова новые.
По спецификациям она - * 24-bit/96kHz Analog-to-Digital Converter (ADC) for various analog inputs * 24-bit/96kHz Digital-to-Analog Converter (DAC) for up to 7.1 channels output * Supports Sony/Philips Digital Interface (S/PDIF) format input signal of up to 24-bit/96kHz quality * Recording/Playback: up to 24-bit/96kHz* * SoundFont 2.1 Support for Midi playback
* USB 2.0 audio support is required for 24-bit/96kHz Multi-channel playback, and simultaneous playback and recording. USB 2.0 is only supported in Windows XP and requires online software update from Microsoft and Soundblaster.com when available.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Mr. Bang
Цитата:
Нет, конкретно с этой звуковухой не пробовали.
А зачем тогда
Цитата:
Я посылаю к этому мужика человека, чтоб он разобрался на месте
.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
A.G.Kola Большое спасибо!
Что-то мне в голову не пришло спецификации самому посмотреть - исходя их них она вроде поддерживает одновременную запись воспроизведение..
Буду настраивать
П.с. На счет цены я погорячился... Не 200 баксов, а 3600 она стоила..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
* Recording/Playback: up to 24-bit/96kHz*
----->>>
Цитата:
Большое спасибо! Что-то мне в голову не пришло спецификации самому посмотреть - исходя их них она вроде поддерживает одновременную запись воспроизведение..
Смотря как интерпритировать этот слэш! Имелось ввиду что и воспр и запись ап ту 24 бит поддержка, но это далеко ещё не згачит, чт одновременно, хотя карта должна уметь это делать! Обязательно должна! Это же вам не ISA. Не думаю, что ограничения аппаратные имеют место!
Мужик караоке попеть захотел, а вместо этого пусть пое......ся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14