Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Поменял live5.1 на Live7.1 24Bit. A2ZS не стал брать так как нужны были более качественные кодеки и всё. Первое впечатление - звук стал более вязким, густым, глубоким, но в то же время через чур резким и металическим. Так же стал детализирование, ярче. Но середина вот как-то, ну не нравится мне. Тянется как жевачка. Именно густая. На ливе 5.1 такого не было! Может просто привык к тому звуку. Субъективно Kx дрова лучше. А если кто хочет услышать разницу на обычных комп. колонках, то не думаю, что стоит менять лив на этот новый. Чуда не произошло короче!
Вот всё таки какой-то осадок остаётся. Кодеки хорошие, а таланта нет. Но не играет карта. НЕ затягивает своим звучанием. Всё больше убеждаюсь в том, что компьютерный звук - это компромис и впричём большой. Через месяцок возьму MARANTZ DV6500 и в паре со своим MARANTZ 5400 OSE буду слушать
музыку, а не LIVE 7.1!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Как мило... Вообщем всё семейство игровых карт Creative похоже обладает уникальной возможностью испортить музыку. Я очень рад был, что сплавил SB Live! в своё время, я дивился, как можно было через такую жопу слушать музыку??? Впрочем я знал, что это жопа, я же сравнивал с винилом и звучанием муз центра, они делали Live!. Когда я избавился от A2, я понял, что видимо все карты Creative имеющиеся музыку губят... Желаю обзавестись нормальной звуковухой . И никаких особо компромиссов не будет тебе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Могу тоже поделиться впечатлениями от Live5.1, Soundstorm Nforce2, Vortex2, Audigy2 Value. Самый худший звук у первой - сплошная вата. В играх - только бестолковая реверберация, ни с чем не согласующаяся. Плюс только 5.1 декодирование.
Vortex2, хоть и старичок, зато обладает потрясающей детализацией в играх. А если есть, то и отличную реверберацию. Неплохо звучит музыка, тем более, эквалайзер намного лучше, чем у Creativ.
Sounstorm - локализация звука похуже, чем у Vortex2, но на порядок превосходит все креативовское. Реверберация на уровне Live5.1. Сам кодирует в AC-3. Музыка - немного лучше Vortex2.
Audigy2 - в играх все то же, что и Live5.1. Что им стоит реализовать аппаратную поддержку A3D 2.0 - хоть убей, неясно... С музыкой какие-то непонятки. Сжатый звук (mp3) звучит просто превосходно, даже впечатления нет, что сжато. Несжатый звучит по-разному. LPCM на DVD-Video, практически не отличается от Vortex2. AC-3 - неплохо, но только если применять специальные эффекты. И уж совсем убого звучат обычные CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
User667 К такой апаратуре такую дрянную карточку не гоже ставить. Да ты и сам убедился, что за 30$ сказки не бывает. Лучше подкопить на полупроффесиональную или профи карту. Наверное это буде 1212М или ещё что-то среднего диапазона (до 300$) на Envy 24.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Денис Попов На счёт мр3 на Лифчике не согласен.Наоборот мр3 не возможно слушать,одни огрехи сжатия,а вот не сжатую очень приятно.Да вот ещё что,круче чем Ямаха744(754) ни чего не слышал,самый живой звук.Жалею что сменил,единственное что не нравилось что небыло усилителя на её выходах и была она только 4.1.А креатив в играх с объёмным звуком сливал ей по полной.
Member
Цитата:
Желаю обзавестись нормальной звуковухой . И никаких особо компромиссов не будет тебе .
Нет уж, спасибо! Решил с компьютерным звуком больше не связываться!
Цитата:
К такой апаратуре такую дрянную карточку не гоже ставить. Да ты и сам убедился, что за 30$ сказки не бывает
Думал я о 1212M, но решил, что смысла нет и лучше за 600$ нормальный проигрвыатель взять. Думал ведь кодеки новые. И по цифре же всё, ан нет! Г.....но! Конечно для когото может это и хороший звук, но я то знаю, что не то это! Не ТО!
Цитата:
User667 поднастроил бы ее чуток а 51 в помойку
Интересно, что доп этим ты подразумеваешь? Я ставлю Digital Out и всё! Никаких эквалаезеров и всего остального. Не уважаю я это!
Скажу ещё раз по цифре Live24bit не стал лучше играть, чем лив, хотя графики говорят, что он превосходит live5.1 на много!
Может в mp3 что то лучше, но не перевариваю сжатый звук. Все огрехи слышно!
Member
Цитата:
Выходит, что меняя карточку не получил требуемое но при этом получил кодеки. А что ты подразумеваешь под кодеками?
Получил Более кацественные ЦАП - АЦП (4382 QK и Wolfson WM8775). Под этим всем я ожидал более качественный и чистый звук. Меньше шумов, динамический диапозон пошире. Да, я получил кодеки но музыки не получил! А что это за вопрос, что я под ними подразумеваю? Или двусмысленность есть?
Цитата:
Но в то же время ты упомянул драйверы Kx. Но ведь они предназначены в первую очередь для создания музыки, а не прослушивания (это мне так показалось)…
Да? Наверное показалось. Хотя я не спорю, что они для музыки (создания). Послушайте Live 5.1 c родными драйверами и Kx (на хороших АС). Убеждаю Вас, разница разительна! Только на эту карту я их никак не поставлю. CA0106DAT! А так бы с удовольствием.
Цитата:
И еще, а какие носители ты прослушиваешь на компьютере?.. (Вернее, какие собирался.)
Слушаю только СD. WinAmp c SSRC (44 --> 48). А какие ещё носители я могу на компьютере прослушивать? MiniDisk или DAT или ещё что? Я же написал, что mp3 не слушаю!
Ну и фильмы смотрю в АС3. К ним претензий нет!
P.S. Очень надеюсь, что сыроваты драйвера! Ну не юзнаю я гитару и скрипку, которая играла до этого. Раньше я отчётливо слышал перебор струн и с какой лёгкостью это играло сейчас же струнны как у ненастроенной гитары. Некая размытость. Это всё субъективно конечно, но для меня важно.
Advanced member
User667 Музыки я не видел и на Audigy2, котоаря из той же оперы, это было звуковоспроизводящее устройство чуть повыше классом (чем мой старый Live!, имея который я совершенно разочаровался в "компьютерном звуке")... А при помощи карты на Envy24 я теперь слушаю МУЗЫКУ. Можешь думать, что дека за 600 это лучшая идея, но я склоняюсь к мысли, что неплохая универсальная (играющая не тол ько CD) карточка будет лучше, а обойдётся раза в три дешевле.
Advanced member
User667 SACD имеет меньший потенциал, чем DVD-A... вот . Хотя вероятно проигрователи есть играющие и то и то, я не вникал. Вообщем это всё к тому, что может не стоит так кидатся на проигрователи всякие... Хотя я бы тоже был бы рад иметь железный ящик отдельный, чтобы не отлавливать баги дров и не зависеть от компа вообще. Вообщем сам решай. Но ставить крест на компьютерном звуке поистине глупо.
Member
Цитата:
SACD имеет меньший потенциал, чем DVD-A... вот
С этим бы я поспорил. По характеристикам возможно, но по развитию (. У нас в магазинах специализированных SACD штук 50, а DVD-A - 1 был и то купили! Так мне сказали ). Но даже не в этом дело. DV6500 от MARANTZ и DVD-A понимает! Просто SACD к народу ближе щас.
Цитата:
Хотя я бы тоже был бы рад иметь железный ящик отдельный, чтобы не отлавливать баги дров и не зависеть от компа вообще
Я о том же! А у меня в корпусе 8 вентиляторов ещё! Правда где-то порядка 24-26 db, но всё же.
Цитата:
Но ставить крест на компьютерном звуке поистине глупо.
Пока у нас в городе не появится что нить достойное, я в состоянии индиференции )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
User667
Цитата:
и то, что можно будет послушать SACD
Эээ, ты уверен?
Цитата:
Не забыл
Тогда выключить Поиграй режимами, настройками конфигурации колонок, не может быть всё ТАК плохо.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: User667
Цитата:
С этим бы я поспорил. По характеристикам возможно, но по развитию
Эх, на самом деле большинство аппаратуры у народа (и в магазинах в том числе) не способно даже полностью реализовать потенциал обычных AudioCD, чего уж там про остальные форматы говорить...
Если честно, мне очень нравится идея SACD, но совсем не прикалывает её реализация...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
2User667
Цитата:
А что это за вопрос, что я под ними подразумеваю? Или двусмысленность есть?
Возможно, я неудачно выразился. Вы имели в виду более качественные алгоритмы кодирования?
Цитата:
Послушайте Live 5.1 c родными драйверами и Kx (на хороших АС). Убеждаю Вас, разница разительна!
Обязательно так и поступлю, если будет возможность.
У меня Audigy, самой первой редакции. И хотя Kx драйвера я скачал давно, все никак не решусь попробовать… Но т.к. слушаю в основном не самые качественные (концертные, старые) записи, пускай и на очень приличных наушниках; и записываю звук, они не помогут. Я прав?
Цитата:
А какие ещё носители я могу на компьютере прослушивать? ... Ну и фильмы смотрю в АС3. К ним претензий нет!
Да, те же DVD-Video, или хотя бы те же SACD, DVD-A.
Но ниже Вы ответили на этот вопрос.
И все же.
К какому выводу Вы пришли?
На чем надо слушать музыку на компьютере?
При относительно качественных АС/наушниках.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 10