Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
вот купил себе вторую пару Соло-1. Подключил всё это, поставил в миксере 4.1 и почему-то звук стал каким-то 3д, фигня полная, баса стало намного меньше. Мне нужно только полное дублирование стерео, а не звук-вокруг. Как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
ставь kx. там без проблем можно раскинуть звук с одного источника на несколько выходов. другой вопрос: зачем это тебе нужно? для музыки? тогда лучше вторую пару убери на хвик. для игр? тогда извольте вот такое вот 3д слушать...
Member
Topper kx мне не нравятся, там нету поддержки eax. А вообще я брал вторую пару именно для музыки, т.к. одних стало мало
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: А вообще, если я оттдам обратно одну пару, и возьму саб. Ведь его надо подключать во второй выход и в настройках ставить 4/4.1?
Member
нет. с чего ты взял? его можно, в принципе, подключить в параллель к колонкам.
Yamamoto разумеется в противофазе. противофазу он получил включением 4.1. псведоквадро - это исключительно кручение фазы. ну, еще раскидывание частот по каналам.
Member
Yamamoto как только он включил режим 4.1 - звуковуха перешла в режим псевдоквадро, начав извращаться с фазой. потому и "разумеется"
Цитата:
Простое запараллеливание колонок не даст противофазы вообще-то..
а что, он запараллеливал? прочитай первый пост повнимательней, плиз...
Цитата:
Ммммм... а поподробней?
а поподробней никак. каждый производитель это делает как ему в голову взбредет.
korn можно через перехожник, можно воткнуть саб в Input2 у тебя на солах.
User667 какая дискретность, ты о чем?
Member
"Если звуковая карта оборудована 4.1 или 5.1 аналоговым выходом, то не забудьте подключить выход ".1" (LFE) к разъему Sub.Woofer на панели сабвуфера."
вот что прочёл на ixbt. Можете объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
korn Возможно это из за то, что мультимедийные комплекты не могут прилично вопросизводить средний и нижние (по мне, эти вообще не могут) бас, поэтому и нужен отдельный саб. Либо есть звуковухи, которые аппаратно срезают нижние частоты и нижнечастотный сигнал идёт исключительно только на LFE выход, либо ещё что-то. Парней тут умных много, поскажут ещё что-нибудь.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
korn можно. в случае использования 5.1 или 4.1 акустики звуковуха может перенаправлять низкие частоты на выход саба. но ежели саб активный, а колонок две (а для музыки лучше вариант с двумя колонками), то его надобно втыкать в параллель с колонками.
Member
что, суть, одно и то же. можешь разобрать колонку и убедится. или сходить все же на хобот, в конференцию. там про солоподобные колонки ветка уже на 170 с чем-то страниц.
Сейчас этот форум просматривают: NGC7293 и гости: 17