Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
А как вам идея купить пассивные колонки например SVEN HP-770F или SVEN HP-830S ну короче из этого. И какой-нибуть недорогой ватт на 80 стерео усилитель. Ну как на это смотрите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Отличная идея, но есть моментики: из свенов и вообще из акустики этой ценовой категории очень выделяются по качеству 830В, другие - обычная попсятина. Усилитель - 80вт невероятно много, у меня от 5вт соседи пришли. Просто представление о мощности у многих людей очень смазано. Например якобы 20вт усилитель во всех солах и дефах на самом деле выдаёт 12вт в канал кое-как. Во-вторых насколько мне известно качественных стерео усилов за эти деньги нет.
Member
Koral99 что-то я не понял про мощность. Ну например колонки мощностью на 120 ватт. Ну ведь и усилок такойже нужен на 120. Или как? Вот у меня Соло-1. Написано 28 ватт, хотя я знаю что там 18. А ты про 5 говоришь. Ну ка объясни Ну да, 830в красавцы, тока дороговаты для такого размера, ведь 770f по больше будут.
Advanced member
Ну пара человек в Москве имеют мои усилки и собираются к ним покупать 830В, но Красноярск... надо думать. Других вариантов хоть сколь-нибудь близко не вижу.
Advanced member
Это пятиканальные, да ещё и дешёвые. Не знаю фирмовых усилителей достаточно качественных за приемлемые в данном случае деньги. Единственно известный вариант - Маранц SR 5200, но он стоит по ценам в инете 500-600 баксов.
Member
Ну для меня это смешно - 500 баксов. А что за 130 баксов чем-то не подойдёт к 830б? + у меня ещё Соло-1 останутся. Я бы их в пассивные переделал, и как тыл подключил.
Advanced member
Качеством звука... Что поделаешь, если есть пара колонок, куда лучше всех других в своей категории, а усилителя такого ещё не выпустили, ибо там всё очень привязано к цене.
Member
Значит мне лучше будет не покупать 830б а купить что-нить по дешевле. Ну в районе 80. Ведь всё равно они на пару с hr925 будут звучат в разы лучше чем соло-1. Так или не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
korn Не воспринимай очень серьёзно всё, что тебе пишут. Лучше сам сходи и послушай, тогда решишь стОит ли платить такие деньги. У меня знакомый что-то из 7ХХ серии взял (кажется 770B), вполне доволен. Да и зависит ещё от музыкальных предпочтений...
Koral99 Извини, но для ста баксовой акустики усил за 600 как то смешно... ИМХО за 200 что-то приличное можно подъискать.
Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
korn, какие там в разы... Любые Свены, вообще говоря, далеко не идеальны, и даже хороший усилитель это не исправит. Впрочем, 830B действительно получше. Усилок, IMHO, оптимально брать либо близкой к колонкам цены (без апгрейда), либо, действительно, уровня двух сотен с дальнейшим апгрейдом акустики. Но вообще, по моим ощущениям, активная акустика звучит лучше пассивной пары за ту же цену, точнее активная акустика того же класса стоит дешевле, чем пассивная плюс усилок.
Advanced member
Цитата:
Извини, но для ста баксовой акустики усил за 600 как то смешно... ИМХО за 200 что-то приличное можно подъискать.
Я говорю про то, что видел и слышал. НАсмотрелся всяких там пионеров ямах, в т.ч. и "типа крутое" стерео пионер, фиг знает, сколько стоит, там ДУ, регулятор громкости с электроприводом и т.п. А звучит фигово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Народ, а все-таки, подскажите нормальный усилок баксов за 200 для HP-830B. А то 500 за маранц, может и стоит того, но все-таки дороговато. Пока вот присмотрел либо Pioneer A-209R или Pioneer A-307R или подумываю о Sven HR-945. Против свена говорит его навороченность - при такой цене вряд ли будет хорошее стереозвучание. Хотя, 14 килограмм - это сильно . А про пионеры говорят, что бас у них сухой... Или, как посоветовали выше, Sherwood AX5103, вроде по обзору неплохая вещь, но мне бы лучше как раз не сильный бас, а качественная передача звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19