В общем задумал я прикупить колонки. Но, как обычно, возник вопрос что выбрать. Денег готов выложить до 70$. Скорее всего быду брать Solo 2, но где-то слышал, что басы у них ваще никакие, а это меня не очень радует, так как басы для меня очень важны. Поэтому появились ещё варианты, а именно взять 2.1. Есть возможность взять Microlab A6331, A6321. Хотелось бы услышать отзывы о последних и помогите плиз определится, что же всётаки взять. Может кроме этих есть ещё достойные варианты???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Смотря что ты называешь басами. На Савёле слышал их в павильоне, т.е. достаточно большой объём помещения - на расстоянии метров 7-8 бабахали они будь здоров. Каки с сабом-скворечником не рекомендую, ты их внутри не видел.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Gramm Да, не особо сильный низ. Я к тому же в своих ещё сделал доработку которая привела к тому, что бас стал не только поровнее и менее гулким/бухающим, но и слабее. Если сранвить с наушниками Behringer HPX2000 басы конечно чисто символические и самого низа нет. Но зато я колонки эти могу слушать часами подряд, целый день, а наушники меня своим усердным добротным долбанием начинают бесить иногда.
Advanced member
shurik1174 Эх, если бы всё было так просто... Саб бухать-то по любому будет, но если человеку для музыки реально, то это плохая идея довольно.
Gramm Какие цели основные? Какие жанры музыки основные интересуют. Если скажем там чтоб слушать D'n'B и чтобы фильмы с играми гонять, то тут можно и с сабом в комплекте брать какую-нибудь фигню, покатит относительно. Имхо .
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
но если человеку для музыки реально, то это плохая идея довольно.
Для музыки,если с позиции качества подходить,колонки за 70 уе не катят вовсе,да и вообще,чтобы не говорили,компьютер,как музыкальный центр,всё это не то имхо
Advanced member
shurik1174 Не катят? А почему тогда я тут такой кайф ловлю с доработанными малость соло2 первой модификации )? Надо уметь настроить звук и правильно использовать имюещееся... Да, конечно мои колонки мне не передают по настоящему бас гитару там и ряд других вещей, они дают искажения в ряде случаев, но они и на многое довольно уже способны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Gramm , бери соло 2. Все эти комплекты это просто 0....
Саб потом докупишь как деньги будут, уверяю, звук будет нАМНОГО лучше....
Тем более если ты любишь басы, то полюбе такой вариант тебе больше подходит, т.к в коплектах 2.1 сабы просто никакие!!
Цитата:
Если скажем там чтоб слушать D'n'B
насчет этого не согласен совершеннО! В DnB саб играет огромную роль! Стоит послушать D'n'B на пищалках . а потом сразу на системме например как у меня , чтобы понять насколько саб важен .
Цитата:
Надо уметь настроить звук и правильно использовать имюещееся...
А вот с этим согласен на все 100% !
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ddn22 А вот это не совсем верно...Откуда взяться басам от 1 дополнительного СЧ динамика?
З.ы. А никто не думал в Соло3 вместо ижнего СЧ поставить низкочатотник каконить?
В общем прикупил я себе вчера соло2. Честно говоря ожидал меньшего. Просто звуковуха у меня пока встроенная (8RDA3I). В ближайшие недельку-две возьму ещё и звуковуху (можете кстати советовать что брать в районе 50$). Но радость моя была далеко не безгранична. Заметил несколько не очень приятных моментов:
1.При загрузке компа, когда колонки включены, раздается очень неприятный громкий щелчок. Да и когда комп включен и включаешь колонки щелчок тоже есть.
2.На мощности больше 50% калонки начинают хрипеть, трещать... В общем неприятно очень. (я думаю это из-за встроенной звуковухи, и когда поменяю будет все ОК).
Хотелось бы услышать ваше мнение по этим пунктам.
Да и ещё, при выключенном в винде звуке колонки сильно шипят (звук на колонке где-то процентов на 30).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
1) та же ситуация - но у меня комп включён всегда и редко вырубается
2) выше 30% громкости не включал, правда у меня не просто соло2, а соло2 на тылы и 50А на фронты, на них вручную выставлены 50% громкости и максимум на микшере выставлял 60% примерно - далее в комнате невозможно находится, правда комната у меня маленькая и расстояние от фронта до тыла окло 2-х метров всего. дрова - КХ, звуковая Audigy 1
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Gramm Надо было брать Mercury 50A.
Насчёт звуковой - наскреби ещё двадцатку на Aureon Sky, хоть как-то ситуацию с басом улучшишь.
NeoN Дык у тебя же Defender 50А, естесственно что в маленькой комнате невозможно находиться, когда всё на полную У меня они трёхкомнатную квартиру озвучивают так, что когда я слушаю пинкфлоид родичи не слышат телека...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Надо было брать Mercury 50A. Насчёт звуковой - наскреби ещё двадцатку на Aureon Sky, хоть как-то ситуацию с басом улучшишь.
Дефендеров у нас в Минске не найдешь сейчас, да и звуковуху эту я думаю врядли найду.
И дизайн соло мне тоже больше нравится, как-то не прикалывают меня регуляторы сверху.
Сейчас этот форум просматривают: Moonk и гости: 16