Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Только сегодня купил эту карту и такая проблема-если меню Speaker Seyings не поставить галочку Bass Redirection то баса не вообще,а если поставить и накрутить побольше,то бас появляется но качество совсем не радует.Дело в том что на моей встроенной в мать звуковой звук на порядок лучше. Подскажите у кого есть такая карточка работает ли бас без Bass Redirection?
У меня такое впечатление что карта бракованная...
Колонки,кстати, Sven 430T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Bass Redirection -перенаправляет бас с сателитов на саб. Его полюбому нужно использовать. Я надеюсь что в 430т ошибки с разводкой центрального и басового канала нет (слышал а таком глюке на какойто из систем 5.1 от свен) Проверь тестом колонок (есть в дровах) коректность подключения (там насколько помню на бас сигнал не идет но правильность центра можно определить)
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
тест проходил-там голосом говорят с какой колонки звук - все правильно. Но там есть такой тест - раздается звук а ты нажимаешь колонку с которой он идет.Так вот с 5 колонок все ок, а потом звук должен быть с саба и сначала вроде он бахает а потом начинают раздаваться какие-то скрежетаще - свистящие звуки со всех колонок.ВОТ ЭТО МЕНЯ И НАСТОРОЖИЛО. И на счет разводки колонок и подключения- со встроенной звуковой все нормально было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
R0m4ik Незнаю кто как, но я Bass Redirection не использую, имхо он делает из звука кашу. То что у тебя не звучит саб решается методом настройки звуковухи и колонок, это не зар обсасывалось на форумах sven.ru и хобота.
Никто не сталкивался с проблемой установки драйверов на Audigy 2 Value (проц. D400). Скачал свежие драйвера от 13.05.05, а вместо установки пишет что нет звуковой карты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
genrih такая же беда. Этот релиз 55R1 до этого был просто 55 на конце и тоже такая же проблемма. Причем раньше ставился 55 нормально. После какой-то переинсталляции винды или переходе на новый комп ( я уже и не помню когда) просто перестал вставиться - говорит что не найдена Аудиджи 2 карта....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
2ALLСегодня звонил в ультру по поводу этой самой value. Сказали, что "она не звучит на 24 бита". Фэйк или реальность ? И вообще, в чем отличие между вышеуказанным девайсом и этим вот ? Что выбрать ? Звуковуха будет использоваться , для прослушивания бузыки, игр, фильмов. И главное- нужен МИДИ , дабы подключить клавиатурку и писать музон на любительском уровне. Подаваться звук будет на Микролаб соло3 или на студийные наушники Technics (модель забыл).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
ГВОЗДЬ Я вот что-то не припомню,что бы у Value midi вход был... Знаю,что нужный вход точно идет с ZS7.1 в RTL поставке...
По звучанию разница не очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
ГВОЗДЬ
Более глупого ответа фирмы я еще не встречал походу . Отличие в звучании можно обнаружить лишь на ооочень хорошей аппаратуре. Value от ZS отличается отсутствием FireWire® (IEEE®1394), отношением сигнал шум на Value чуть похуже, другим DSP процессором причем на Value более бедный по аппаратным фунциям - хотя достоверно точно чем именно пока не известно. Есть подозрение, что часть фич реализовано програмно как на Live!24 - поживем увидим. Короче, если карта будет использоваться не только для игр и прослушивания музыки и если есть возможности то лучше бери полноценную ZS. В другом случае не имеет смысла переплачивать. Реализация в Value EAX 1-4 (в основном для игр) точно аппаратная вроде как.
Последний раз редактировалось qwerry 18.05.2005 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
qwerry Ну тогда значит у меня и не Value карта ибо у меня есть и MIDI и FireWare. Брал как Value почти 2 года назад - она просто без коробки была . Но факт есть факт - раньше дрова вставали, а теперь перестали вставать почему-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Cyborg
Два года назад A 2 Value небыло ещо вроде как Тебя тогда обманули и подсунули видимо только появившуюся ZS для тестирования А может она не Value была, а Bulk? Короче явление непонятное.
Member
qwerry может она и просто OEM была - уже и не помню за давностью. Только непонятно почему эти новые гадские дрова посылают меня на Раньше же все нормально было
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
genrih Если у тебя и всамом деле Value, то эти дрова не для тебя. У Audigy 2 Value другой DSP, отличается маркировкой и размерами. Правильно выбирай свою карту при закачке дров на сайте creative!
Cyborg Достань уж карту и погляди на маркировку DSP (большой такой чип ), напиши ее сюда.
(к примеру у A2ZS - CA0102-ICT, у A2 - CA0102-IAT)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот я сегодня и купил в ультре эту самую Value. И знаете что? Я доволен, причем очень ) Теперь осталось только докупить к этому всему Микролаб Соло3 и т.д. Дрова,кстати, относительно свежие дали, встало все без проблем, все работает на ура. И еще куча всякого полезнонго софта на диске есть
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.