Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только сегодня купил эту карту и такая проблема-если меню Speaker Seyings не поставить галочку Bass Redirection то баса не вообще,а если поставить и накрутить побольше,то бас появляется но качество совсем не радует.Дело в том что на моей встроенной в мать звуковой звук на порядок лучше. Подскажите у кого есть такая карточка работает ли бас без Bass Redirection?
У меня такое впечатление что карта бракованная...
Колонки,кстати, Sven 430T :weep:

Партнер

Member
Bass Redirection -перенаправляет бас с сателитов на саб. Его полюбому нужно использовать. Я надеюсь что в 430т ошибки с разводкой центрального и басового канала нет (слышал а таком глюке на какойто из систем 5.1 от свен) Проверь тестом колонок (есть в дровах) коректность подключения (там насколько помню на бас сигнал не идет но правильность центра можно определить)

Member
тест проходил-там голосом говорят с какой колонки звук - все правильно. Но там есть такой тест - раздается звук а ты нажимаешь колонку с которой он идет.Так вот с 5 колонок все ок, а потом звук должен быть с саба и сначала вроде он бахает а потом начинают раздаваться какие-то скрежетаще - свистящие звуки со всех колонок.ВОТ ЭТО МЕНЯ И НАСТОРОЖИЛО. И на счет разводки колонок и подключения- со встроенной звуковой все нормально было...

Member
R0m4ik
Незнаю кто как, но я Bass Redirection не использую, имхо он делает из звука кашу. То что у тебя не звучит саб решается методом настройки звуковухи и колонок, это не зар обсасывалось на форумах sven.ru и хобота.

Member
все настроено но без Bass Redirection саб не пашет!!!!

Никто не сталкивался с проблемой установки драйверов на Audigy 2 Value (проц. D400). Скачал свежие драйвера от 13.05.05, а вместо установки пишет что нет звуковой карты..:abuse:

Member
R0m4ik
Не пробовал как альтернативу kx? если пробовал - какой результат?

Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Цитата:
скрежетаще - свистящие звуки со всех колонок.

это реальный экстрим. имхо, хоть ты и говориш все ОК - проверь опять подключение...

Member
Фото: 46
genrih такая же беда. Этот релиз 55R1 до этого был просто 55 на конце и тоже такая же проблемма. Причем раньше ставился 55 нормально. После какой-то переинсталляции винды или переходе на новый комп ( я уже и не помню когда) просто перестал вставиться - говорит что не найдена Аудиджи 2 карта....

Member
Cyborg
Старые дрова?

Member
2ALLСегодня звонил в ультру по поводу этой самой value. Сказали, что "она не звучит на 24 бита". Фэйк или реальность ? И вообще, в чем отличие между вышеуказанным девайсом и этим вот ? :spy:
Что выбрать ?
Звуковуха будет использоваться , для прослушивания бузыки, игр, фильмов. И главное- нужен МИДИ , дабы подключить клавиатурку и писать музон на любительском уровне. Подаваться звук будет на Микролаб соло3 или на студийные наушники Technics (модель забыл). :spy:

Member
genrih Cyborg

На Audigy 2 Value дрова от полноценных Audigy 2/ZS не подходят - там DSP другой.

Member
ГВОЗДЬ Я вот что-то не припомню,что бы у Value midi вход был... Знаю,что нужный вход точно идет с ZS7.1 в RTL поставке...
По звучанию разница не очень заметна.

Member
ГВОЗДЬ

Более глупого ответа фирмы я еще не встречал походу :(. Отличие в звучании можно обнаружить лишь на ооочень хорошей аппаратуре. Value от ZS отличается отсутствием FireWire® (IEEE®1394), отношением сигнал шум на Value чуть похуже, другим DSP процессором причем на Value более бедный по аппаратным фунциям - хотя достоверно точно чем именно пока не известно. Есть подозрение, что часть фич реализовано програмно как на Live!24 - поживем увидим. Короче, если карта будет использоваться не только для игр и прослушивания музыки и если есть возможности то лучше бери полноценную ZS. В другом случае не имеет смысла переплачивать. Реализация в Value EAX 1-4 (в основном для игр) точно аппаратная вроде как.

Последний раз редактировалось qwerry 18.05.2005 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
qwerry Ну тогда значит у меня и не Value карта ибо у меня есть и MIDI и FireWare. Брал как Value почти 2 года назад - она просто без коробки была :). Но факт есть факт - раньше дрова вставали, а теперь перестали вставать почему-то :(

Member
Cyborg

Два года назад A 2 Value небыло ещо вроде как :) Тебя тогда обманули и подсунули видимо только появившуюся ZS для тестирования :) А может она не Value была, а Bulk? Короче явление непонятное.

Member
qwerry может она и просто OEM была - уже и не помню за давностью. Только непонятно почему эти новые гадские дрова посылают меня на :( Раньше же все нормально было :(

Advanced guest
genrih
Если у тебя и всамом деле Value, то эти дрова не для тебя. У Audigy 2 Value другой DSP, отличается маркировкой и размерами. Правильно выбирай свою карту при закачке дров на сайте creative!
Cyborg
Достань уж карту и погляди на маркировку DSP (большой такой чип :) ), напиши ее сюда.
(к примеру у A2ZS - CA0102-ICT, у A2 - CA0102-IAT)

Member
Ну вот я сегодня и купил в ультре эту самую Value. И знаете что? Я доволен, причем очень ) :roll: :D Теперь осталось только докупить к этому всему Микролаб Соло3 и т.д.
Дрова,кстати, относительно свежие дали, встало все без проблем, все работает на ура. И еще куча всякого полезнонго софта на диске есть :)

Member
ГВОЗДЬ

Поздравляю :) У меня тоже Value, но мне то в основном для игр и прослушки музыки нуно было :) для этого она вполне на высоте (у меня Solo 1 кстати).

Member
qwerry :beer:
qwerry писал(а):
для этого она вполне на высоте

Согласен полностью:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа